-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Презентация эмблемы ЧМ 2018. Большой театр.
-
bluesmaker

Итак, Россия завоевала право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это очень круто. И в минувший вторник была презентована эмблема ЧМа. Для пущей эффектности решили устроить световую проекцию на фасад Большого театра. Большой уже не первый год является полотном для видеопроекций, буквально недавно прошел фестиваль Круг света 2014, который собрал колоссальное количество зрителей. На данном же мероприятнии зрителей было прямо скажем немного. Странно...
1. За несколько часов до самого шоу фасад Большого театра уже начали подсвечивать. Это очень здорово. По-моему он фантастически-красив. Кстати тут еще нет никакого оцепления площади перед театром и все равно нероду очень и очень немного.

2. Внезапно включили еще подсветку - вообще супер. Так и надо оставить как мне кажется подсветку Большого. Тут уже полиция огородила площадь от театра до скверика с фонтанами и начали всех выгонять. Странно, если честно. Ведь как круто тут было еще пару недель назад, когда тут был Круг света. Вся площадь была заполнена людьми. Отчего бы их не пустить и теперь. Более того, даже картинка для телевизионщиков была бы клевая. Люди радуются, видя эмблему ЧМ2018.... А так получилось, как при инаугурации Путина. Пустота.

3. За ограждением телевизионщики всяких непонятных телеканалов брали интервью у зевак. На самом деле большинство останавливались и глазели на происходящее с любопытством не зная чего вообще происходит. Людей в теме было очень немного.

4.  И вот началось. Как водится, с почти получасовым опозданием. Весь скверик заняли телевизионщики. Вот и тут видно, что какие то товарищи расположились неподалеку.

5. Тема презентации более чем предсказуема. Все российские шаблоны налицо. Началось все из космоса, где показали карту России, кстати с Крымом, что, я думаю, не оставят без внимания гордые и самостийные. Потом неожиданно яйца Фаберже.

6. Жар-птица.

7. И потом таки прилетел мяч уже на стадион.

8. Вратарь ловит его и мы уже можем предположить, как будет выглядеть эмблема.

9. Вот она. Кругом конечно все в русском стиле орнаментарные рисунки

10. После того, как картинка стала статичной.... шоу закончилось.

11. Сама эмблема.... как бы это сказать.. слишком вызывающая, устрашающая какая то.

12. Снова телевизионщики. Конечно у всех пришедших приподнятое настроение. Говорят, что очень горды и все такое.

13. Машинки телевизионщиков.

14. Еще пара картиночек.

15. В общем, резюмируя, очень странно, что не стали рекламировать это событие и не привлекли тем самым большое количество зрителей. Странно, что зрителей не пустили на площадь перед театром. Странно, что само шоу продолжалось минуту не больше, отчего не зачиклить и не показать несколько прогонов для зрителей. Сложилось впечатление, что это все было задумано для телевизионщиков, но тогда зачем было делать такую мощную проекцию на фасаде Большого? Непонятно. Но я всех поздравляю с эмблемой ЧМ 2018 в любом случае это событие, которого стоит ждать, я имею ввиду ЧМ!


?

Log in

No account? Create an account