bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Никто не умер...

Забавно сегодня получилось. Выхожу из подъезда и иду к остановке трамвая, по дороге слушая музычку из плеера. На встречу мне идут детишки с родителями и с букетиками каких то недорогих цветочков.... Мрачные лица. Иду дальше, еще одна группа похожая и тоже грустные и с цветочками. Потом одна девочка маленькая с цветами... потом я уже не выдержал и у очередной скорбной группы я таки спросил: "А что кто то умер?" Они аж прям чуть не отскочили от меня. "Сегодня же день учителя!!!!"

Интересно. Обычно гвоздички покупают для каких нить траурных мероприятий... а тут праздник, потом уже дальше мне попадались снова дети с цветочками. Какие то два мальчишки и у каждого по гвоздичке. У одного цветок упал в лужу, он его поднял и понесся догонять первого... И какие то грустные мысли меня посетили. Вроде и праздник такой светлый должен быть "день УЧИТЕЛЯ" а выглядит это все как поминки какие то.

У нас умерло образование? Учителей больше нет?
Tags: день учителя, мысли
Subscribe

  • Вокзал Восточный. Назад в будущее

    В Москве впервые за 100 лет открылся новый вокзал. Об этом очень громко нам сообщили чиновники, как о событии историческом. Если читать только…

  • Реконструкция ВДНХ. 2021 год. Часть 2

    Все меняется, не меняется только бесконечная стройка на ВДНХ. Начало было положено перед 75-м юбилеем главной выставки страны, да так всё этот…

  • Реконструкция ГЭС-2. Часть 4

    Мы продолжаем смотреть, как реконструируется ГЭС-2 и Патриарший мост в той части, где он перекинут через Водоотводный канал. Вся эта эпопея с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments