-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Ст.м. Белорусская кольцевая
-
bluesmaker

Еще одна очень крутая станция на кольцевой - это Белорусская. Потрясная отделка, как будто в музее каком нибудь или дворце. Вообще я представляю какое впечатление производит на приезжающих на Белорусский вокзал гостей столицы эта станция, когда они спускаются в метро. Действительно красиво.

1. Заходя в павильон уже попадаешь в музей. Какие крутые витражи. Какие двери из дерева.

2. Внутри поражает мозаика на потолке из жизни Белорусской ССР - очень классные. А какие светильники то ли ракушки то ли фантастические цветки. Ну и конечно же камень на полу стилизован под рисунки на вышиванке.

3. А вот зал при переходе на радиальную. Тут сидят суровые белорусские партизаны. Вообще отчего то помещение напоминает языческий храм - божества, перед ними по логике должен быть алтарь =), по периметру свечи. А как заботливо украшены арки, поддерживающие свод и сами "свечи". Красота.

  • 1
Какая красивая станция. Ночью, наверное, снимал? Невероятно мало людей по московским меркам. Двери с ажурной аркой сверху(или как там правильно этот элемент называется) меня особенно впечатлили.

Ночью тоже много народу - там же вокзал наверху и еще пересадочная станция... На самом деле иногда бывают такие моменты, что народу не много, но это какие то небольшие промежутки времени. Вообще круто посмотреть на станции метро, с точки зрения их архитектурной красивости.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account