-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Генеральная репетиция.
-
bluesmaker

Парад - это не только демонстрация мощи, но еще и праздник для солдат в нем участвующих. Каждый, кто принимал участие в параде на Красной площади навсегда это запомнит и будет потом гордиться. Уже сегодня мы увидим идеальные "коробочки" и ряды техники, проезжающие по брусчатке мимо мавзолея Ленина, а 7-го числа состоялась последняя генеральная репетиция парада. Генеральная репетиция прошла в то же время, что и основное мероприятие, в отличие от предыдущих ночных. Плюс ко всему погода в Москве наладилась и выглянуло солнышко. Грех было не посмотреть на это все.... еще раз. Кому интересно, приглашаю прогуляться по Тверской...

1. Пушкин тоже в тренде, вокруг него победная символика. Пушкин, если бы жил сейчас обязательно посвятил бы Победе какой нибудь стих.

2.Е бэйби, это танки!

3.

4. Огромная колбаса на колесах - это наш с тобой ядерный щит.

5. Такие вот стандарты.

6. Пробки на Тверской, как всегда. Но только военные стоят красиво, аккуратно.

7. В этот раз на технике не имитация знамен, а реальные знамена, все, как на настоящем параде.

8.

9. Взгляд у танкиста, как будто его сейчас перебросят в горячую точку. Вообще солдаты конечно многие смущались, что их фотографируют со всех сторон. А когда еще увидишь наших солдат вот так близко.

10. Танки- это всегда круто. Слева от гусеницы стоит солдат, облокотившись на броню и как бы говорит "это моя тачка, детка!"

11. На Тверской площади установили праздничные инсталляции, в том числе две большие с датой начала и конца войны. Кто то уже успел возложить цветы.

12. Эта непонятная коробка на колесах, ни что иное, как бронированный Камаз. Бронеавтомобиль "Тайфун" тоже новинка нашего военного автопрома. Говорят, что проклятые шпиены НАТО охотятся за чертежами данного аппарата.

13. Похож на старомодный чемодан с такими накладками на углах. Не знаю насколько мощная броня у авто, но то что видно - это могучие листы из 8 или даже 10мм стали. Тяжелая наверное машина.

14. Очень модные каски у наших военных теперь.

15. У главного телеграфа тоже "пробка". Вообще техника идет по Красной площади не раньше 10-30, но приезжает стоять на Тверскую загодя.

16. Еще демонстрация модной каски.

17. Очень здорово, что некоторые рекламные плакаты на Тверской заменили на такие вот. Это правильно. Более того, я бы наверное не время праздника все плакаты рекламного характера убрал и заменил на подобные.

18. Вежливые люди.

19. ...в красивой зеленой форме. У каждого солдата георгиевская ленточка. Спорный символ, но похоже он становится новым официальным.

20. А, и еще у солдатов модные ремни. В общем российский воин выглядит очень современно.


21. Представители Мытищинского машиностроительного завода около "Бук"а, для которого ММЗ делал гусеничную машину. Наверное для того, чтобы что нить починить, если вдруг что.

22. Военная и православная мощь в одном флаконе.

23. "Буковая" аллея.

24. На Кремль! Если приглядеться справа можно увидеть народ на трибунах Красной площади. Там уже начался пешая часть парада.

25. Военные готовятся к Параду.

26. Не знаю есть ли печка в военных машинах, потому как сидеть в железке наверное невесело.

27.Брильянт в короне - БТРы с флагами недавноприхваченного Крыма.

28. Флаг города-героя Севастополя.

29. Зрители тоже с георгиевскими ленточками.

30. Вот еще.

31. В очереди стоят установки Тор-2М

32. Какой красивый флаг.

33. Солдаты скучают в ожидании своей очереди.

34. Еде один плакат, посвященный Победе - отлично.

35. Московский связной.

36. Многие солдатики очень серьезны.

37. Юрий Долгорукий одобряет Парад.

38. Не все плакаты заменили. Некоторые оставили. Я вот себе представил на вот этой бандуре "Тополь" подъехать в МакАвто и заказать себе чего нибудь. "Пирожок будете?"

39. Вот это правильно.

40. Москва и танки.

41. На балконах много людей наблюдает. Говорят, что у москвичей, живущих в центре с окнами на Тверскую есть небольшой бизнес, они за несколько тыщ рублей сдают балконы страждущим посмотреть на прохождение военной техники.

42. Еще флаг.

43. На Беверли хилс!

44. Пушкин явно задумался, явно ищет рифму к словосочетанию "парад Победы"

45. Православное оружие массового поражения.

46. Собственно я чего пришел на репетицию, я хотел увидеть проход военной авиации, я его ни разу в живую не наблюдал, а очень хотелось. Погода, как вы видите на предыдущих снимках была отличная и я в предвкушении отличного зрелища потирал руки. Но за 5 минут до расчетного времени пролета, это где то 10-50, налетела туча, причем низкая такая... и пошел сначала дождь, а потом и снег. Так что самолеты/вертолеты пришлось разглядывать, когда они в последний момент вылетали из тучи.

47. Ми-26 один из самых больших вертолетов в мире. Мощная штука.

48. Узнаваемый силуэт - вертолеты Ка-52.

49. Из тумана выплывает...

50. ... здоровенный Ан-22.

51. Еще более огромный Ан-124-100. Например в его недрах помещается 440 десантников с парашютами, ну или 120 тонн любого другого груза.

52. Полетели Миг-31. Старые, но все еще находящиеся на вооружении.

53. А вот и красавцы Су-24. Тоже уже старички, их планируется заменить на 34-е. За элегантную форму (я так думаю) натовцы назвали его "фехтовальщик".

54. А вот и Су-34.

55. Ту-95. Турбовинтовой ракетоносец. Такой же символ мощи страны, как и американский В-52.

56. Действительно впечатляет. Однако тоже довольно старая модель.

57. Еще один из самых элегантных самолетов - бомбардировщик Ту-22.

58. Снег повалил сильнее и из тучи вылетели самолеты в построении "Тактическое крыло" в составе 10 самолетов: Су-34, Су-27 и МиГ-29. В общем, если бы не снег, то  было бы очень круто и интересно. Однако зрелище вылетающих из тумана боевых самолетов - это тоже сильное зрелище.

Репетиция парада 2014:
1. Ночная репетиция парада 2014
2. Ночная репетиция парада 2014. Второе отделение.
3. Генеральная репетиция.




?

Log in

No account? Create an account