-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Выставка BEST OF RUSSIA 2013.
-
bluesmaker

Выставка BEST OF RUSSIA или Лучшие фото России проходит с 2008 (по-моему) года, и вот уже 6 лет фотографы со всей России присылают свои фото в надежде на то, что их карточки войдут в итоговую выставку. Каждый раз выставка проходит в центре современного искусства Винзавод, под нее отдают два цеха- Красного и Белого. Если вкратце про выставку то можно сказать примерно следующее. Одно фото с Путиным, три с Навальным, снова фото оленеводов и суровых монтажников в касках, раздел архитектура не меняется годами - снова фото начинающих фотографов выполняющих задания в фотошколе на тему ритм. В разделе природа вымученные в редакторе до боли в глазах нереальной красоты пейзажи и няшные животные. Грустные фото про пенсионеров, веселые про детей. И ни одного фото с Медведевым - это главная неожиданность выставки.

1. Больше всего народу толпилось около фото из раздела природа, что понятно, там няшные звери.

2. Работы раздела Стиль поместили на темном фоне, отчего они смотрелись выигрышнее.

3. Няшный енот. И не менее няшная обезьяна.

4. Чем хороша Россия - это рай для фотографов живой природы и пейзажистов. Есть очень красивые места. Отдельная серия на выставке, про извержения вулканов.

5. Все фото поделены на разделы. Как не прискорбно самый клевый (как мне кажется) раздел Архитектура год от года выглядит очень куцо и однообразно.

6. Природа вызывает живой интерес и хипстеров, не видевших никогда таких пейзажей.

7. Винзавод очень клевая площадка - обожаю их интерьеры, которые не стали ничем декорировать после того, как тут был реальный винзавод. Кстати очень крутые работы на дальней стене и развесили их грамотно - смотрятся как конструктивистские иконы.

8. Тоже очень тонкая работа с балериной. Мне понравилось, а Тонька запечатлела фото на телефон.

9. Пользуясь тем, что работы напечатаны на глянце, можно пробовать на базе этого создавать собственные "шедевры" =)

10. Вот эта серия очень понравилась.

11. На выставку многие приходят с детьми. Например по выставке гулял мальчик с большим телефоном и фотографировал почти каждую фотографию. Не знаю уж зачем ему это.

12. Очень нам понравились ч/б портреты. Наверное самое лучшее, что было на выставке.

14. Приятные черно-белые работы.

15. Эта зомбодевочка стала обложкой нонешних Лучших фото России. Не знаю отчего ее взяли в качестве главной фото. Может от безысходности...

16. Качественные портреты.... снова в разделе Стиль.

17. На фоне монохромных работ с рядами колонн и ступенек цветные фото в разделе Архитектура прям даже радуют. Хотя снова один и тот же ритм.... без какой либо изюмины.

18. Черное и, соответственно белое.

19. Зрители пытаются разглядеть какую либо идею на снимке.

20. Архитектура - сплошные ступени и колонны. И так из года в год. И естественно в монохроме.

21. География работ на выставке представлена в виде вот такой вот оранжевой сыпи на теле России.

22. Интерьеры винзавода.

23. Что то есть советское в этом фото. В хорошем смысле конечно. Какие колоритные персонажи!

24. Посредине поставили стол и под стекло положили фото. Стенгазета такая.

25. Дяденька с бэджиком взирает на посетителей.

26. Фотография фотографии - это любимый жанр у посетителей выставок. Кстати, что удивительно в этот раз людей с фотоаппаратами было меньше, чем в том году, многие фоткали на телефоны.

27. Устав от искусства можно присесть на банкетку.

28. "Ежедневная жизнь" в России начинается с трех голожопых мужиков, жгущих костер. Есть в этом что то такое... Герману, я думаю понравилось бы это фото.

29. Тонька хоть и улыбается, но фото ее не сильно впечатляют.

30. Как всегда выигрышно смотрятся монохромные портреты людей поживших. Это бесконечная тема, такие фото на каждой выставке.

31. Отлично пойманный момент - мало таких классных фото известных людей на этой выставке. Это явное украшение.

32. Как я уже говорил три фото на тему Навальный. Естественно эту тему нельзя было зажать, но авторам удалось сделать все довольно политкорректно, чтобы Путин не придрался. Остальные две фотки - это Навальный обнимает жену. Сам Путин тоже есть.... причем в батискафе.

33. Самая интересная часть выставки - конечно "Повседневная жизнь". Хотя вот слышал от двух девочек. "Вот фотки природы классные, а зачем это говно было вешать... непонятно". Это они про жанровые снимки.

34. Пляжный отдых - суровый и беспощадный.

35. Лубочные картинки из жизни глубинки - тоже еще одна популярная тема выставки год от года.

36. Тонька удивлена, что нет ни одной фотки Медведева. Да, я тоже был в шоке.

37. Чтобы оживить выставку устроители решили сделать тематический спец проект и оформить его вот так вот, положив фото под стекло на стол.

38. Сочетание фото с похорон и свадеб. Если честно стремное сочетание.

39. Естественно в память о Горшке есть и его фото. Вообще фотографии отобраны скорее не по качеству, а по соответствию событиям, которые проходили в минувшем году. Предвижу, что в след году это будет Олимпиада и присоединение Крыма.

40. Безысходность.

41. Да, на каждую выставку каждый год приходит большое количество народу - это безусловный успех организаторов. За это им надо сказать спасибо. Так как пока есть интерес зрителей проект будет жить.

42. Очень хочется верить, что уровень работ будет расти. Очень хочется, чтобы когда нибудь конкурс этот был бы таким же престижным, что с Серебряная камера, например. Может мы доживем до этого.


 

?

Log in

No account? Create an account