-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Найдите стопицот отличий
-
bluesmaker
Удивительные все таки у нас архитекторы, те которые проектируют всякое разное для метрополитена нашего родного московского.

По новым нормам выходы из метро должны оборудоваться всяческими устройствами для инвалидов. И это ящетаю отличная идея. На старых станциях ставят некие подъемники, а вот на новых не мудрствуя лукаво делают лифты и наверху, на поверхности земли все эти лифты заканчиваются лифтовыми павильонами... Эти лифтовые павильоны, начиная со ст.м. "Славянский бульвар" проектируем мы, а даже еще точнее я...

Идея у архитекторов была такова, чтобы все павильоны эти унифицировать и сделать тупо одинаковыми. Очень, ОЧЕНЬ хорошая идея. Но мы живем в России, мы мыслим широко и масштабно и поэтому ну вот совершенно ни один из этих довольно простеньких стеклянных параллелепипедов ни разу не одинаковый! Смысл этого шаманства для меня совершенно непонятен, нелогичен... Тем более непонятна мне эта фича в свете того, что "павильон то такой же, вам один день его сделать". Заказчики нас подгоняют и ускоряют. Так почему же, П О Ч Е М У, нельзя было действительно сделать унифицированно и не насиловать мозг не нам, ни бетонщикам ни самим себе??? Неясно.

...поэтому, когда мне сказали, что на Зябликово, Шепиловской и Борисово будут одинаковые павильоны, "как мы делали на Достоевского" меня прям передернуло. Пришли чертежи, и о чудо, они все разные!

Занавес. Звук падающего тела...

?

Log in

No account? Create an account