bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Новое дно пробито и Шахматный дворик

DSC_3066.jpg
Продолжаю писать по замечательные, но на самом деле не очень, общественные места нашего района. Про многие из них не знают даже местные жители, не ходят туда гулять, но почему? Потому что все сделано порой так, что находится там неприятно, никто не позовет сюда своих друзей, прогуляться в выходные, да и сам не пойдет туда, а пройдет мимо, отбивая руку в бесконечном фейспалме. Сегодня мы вернемся в одно место, про которое я уже рассказывал. Тогда некоторые писали, что мол всё еще доделают и будет зашибись. Прошло время и тепереь можно посмотреть кто в итоге был прав (хотя догадаться не трудно). Но для начала небольшая загадка. Что вы видите на фото? Это пустырь с помойкой или новое общественное пространство?


1
Ответ очевиден. Это так называемый "Шахматный дворик". Около замечательного "Сквера пяти деревень" теперь появилось ЭТО. Причем оно тут уже довольно давно. Жители соседнего дома продолжают с ведома администрации района отбирать землю у горожан и строить заборы. Теперь им приглянулся пустырь за палатками вдоль улицы Лескова. Поставили забор и прикрутили вот такую табличку.
DSC_3068.jpg

2
Хотя забор прозрачный и все понятно уже с того момента, как вы к нему подошли, но все равно давайте зайдем и посмотрим, может быть мы найдем хоть какие-то признаки присутствия там шахматистов.
DSC_3064.jpg

3
Чуда, к сожалению, не произошло. В этом "дворике" нет ничего, чтобы указывало на его шахматное название. Это даже на дворик похоже не сильно. Тут нет освещения, нет дорожек, нет даже лавочек. Хотя есть одна мусорка. На самом деле мусорок тут больше и они расположены у задних стен магазинов-палаток, отчего здесь соответствующий запах. Удивительно, что эти палатки до сих пор существуют и их не демонтировали, ведь понятно, что это самострой, но самострой этот видимо кому-то из администрации приносит неплохую прибыль.
DSC_3065.jpg

4
Место просто роскошное.
DSC_3070.jpg

5
Сюда хочется возвращаться вновь и вновь! Странно, что в этом "Шахматном дворике" не проводят веселые соревнования по шахматам, сюда не приезжают представители FIDE.
DSC_3067.jpg

6
И если вы уже собрались приехать сюда и прогуляться, провести интересное время в выходной, захватив шахматы, то не спешите, здесь еще есть на что посмотреть.
DSC_3071.jpg

7
Это конечно же знаменитый сквер "Пять деревень". Я про него уже тоже писал. История его такая. Местные жители оттяпали себе незаконно кусок городской земли, огородили его забором и назвали сквером. При этом закрыв сквозной проход. Правда через некоторое время сквозной проход все же был открыт, под давлением жителей района. Естественно комиссия по самострю признала этот забор незаконным и призвала демонтировать, естественно же, что на это решение был положен огромный болт. Самое забавное, что самостоятельно такое провернуть жители дома бы не смогли, им явно помогали люди из управы и кто-то из бесконечных депутатов, что сидят у бюджетной кормушке. Косвенно это подтверждает то, что на заборе этого "парка" красуется герб района, а также то, что забор не демонтировали даже после признания незаконным. Попробуйте просто взять и использовать официальную символику, вас засудят. А тут ничего, все нормально. Но это все лирика. Я пришел сюда посмотреть, что же произошло с "парком" по прошествии времени, ведь нам обещали тут нереальный оазис, нужно было только подождать. Прошло 2 года - это вполне себе такой срок, идемте смотреть на красоту.
DSC_3073.jpg

8
Хм... По ощущениям ничего здесь не изменилось, хотя нет, вот появилась куча мусора.
DSC_3074.jpg

9
И даже светильники. Ничего в этом светильнике не кажется вам странным? Да, он действительно стоит просто "в поле". Светильник не освещает дорожку, лавочку или что-то подобное, просто потому, что ничего такого тут нет.
DSC_3076.jpg

10
Кроме всего прочего, когда я здесь прогуливался, шел ремонт дома и пара неспешный рабочих занимались какой-то работой, понятной только им. Вот еще корыто для замешивания бетона. Честно говоря, когда я думаю о парке, я представляю себе дорожки, лавочки, какие-то подобные штуки, а не кучи мусора и бункеры с бетоном.
DSC_3077.jpg

11
Иногда бывает конечно, что встречаются такие места, где светильники тоже установлены в поле, но это следы предыдущей цивилизации. Раньше под фонарями проходила дорога, но со временем её убрали, а светильники демонтировать не стали. Тут же новодел. Что хотели сказать авторы этого "проекта" не очень понятно. Тем более не понятно, почему установили светильники тут, где они никому не нужны, а не в сквере по ул. Лескова, где нет освещения и жители просят его установить уже несколько лет. Какая-то фантастическая история.
DSC_3079.jpg

12
DSC_3084.jpg

13
В общем, если раньше тут гулять было не очень приятно, теперь еще и не комфортно.
DSC_3083.jpg

14
Просто вдумайтесь в смысл этого объявления у входа. Вход в "парк" закрыли с одной стороны (опять). Ты можешь войти, прогуляться но выйти с другой стороны не можешь, так как есть опасность ТРАВМИРОВАТЬСЯ. То есть гулять можно, а пройти насквозь нет. И еще один момент. Если проводятся какие-то работы связанные с опасностью для людей, которые проходят мимо, то наверное надо огородить опасную зону, а не вот это вот.
DSC_3082.jpg

15
Как и все в этом "парке", объявление выглядит нарочито убогим.
DSC_3081.jpg

16
Главное украшение "парка" - пластиковый бобер за решеткой.
DSC_3078.jpg

17
Как всегда бывает, если преступление остается без наказания, преступник идет на рецидив. Также и тут, воровство городской территории осталось безнаказанным, поэтому воры пошли дальше и отгородили еще... входы в магазины! Какая красота, прям вернулись в благословенные нулевые. Тогда было модно делать такие оградки. Это выглядит уродски, кроме того оградка начала снизу подгнивать, и наверное уже следующей весной начнет сыпаться.
DSC_3086.jpg

18
Трогательная выписка из википедии на заборе. Это как бы должно намекать на то, что забор еще несет просветительскую функцию.
DSC_3089.jpg

19
Вот так и живем. Пока в центре убирают ограждения, делают благоустройство, мы на окраине потихоньку возвращаемся в прошлое. К заборам еще очень хорошо подходят фасады, отделанные сайдингом, но это наверное управа оставила на следующий год.
DSC_3087.jpg

Tags: бибирево, москва, парк пяти деревень, паркимосквы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment