bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Детская площадка на Коненкова (строительство)

DSC_3641.jpg
Программа "Мой район" как плесень распространяется по городу, захватывая все новые и новые территории. Благоустройство, это то, чем нынешний мэр Собянин решил откупиться от нас, жителей города, чтобы мы закрывали глаза на варварскую застройку высотками любого клочка земли, на продажу земли в парках церкви, на уничтожение огромного числа предприятий, на еще более набравшее темп уничтожение исторических построек, на многополосные дороги в тихих районах и заповедниках. Чтобы горожане терпели все эти дикие вещи, нам предложено благоустройство. И это сильный ход, это сработало. Достаточно вспомнить, как выглядела Москва до начала кампании по благоустройству. Особенно с точки зрения пешехода. Узкие тротуары, практически голые улицы без деревьев, и всего одна чисто пешеходная улица на всю Столицу. Поэтому перемены все восприняли на ура, даже не взирая на качество работ, которое по началу было отвратительным, а сейчас подтянулось до приемлемого уровня. Но все эти плюшки были для пафосных жителей центра города, районы на окраинах по прежнему представляли собой  грустные памятники позднесоветской эпохе где за более чем 30 лет практически ничего не поменялось. Где-то даже произошел "отрицательный рост" и позакрывались те небольшие очаги культуры, которые были при советах: кинотеатры, книжные магазины, именно так это произошло в нашем районе. А вот теперь в отдаленные районы города пошла программа "Мой район", она призвана дать жителям "спальников" почувствовать себе тоже немножко москвичами. По этой программе в каждом (как я понял) районе собираются сделать хотя бы одно облагороженное общественное место, чтобы можно было сказать, что город заботится о всех его жителях. Кроме того, пробуют также привести в порядок дворы, которые 30 лет местные власти так и не смогли облагородить. Один из таких проектов решили реализовать у нас в Бибирево, на улице Коненкова.

1
В прошлом году здесь висели красивые плакаты, на которых розовощекие хипстеры объясняли местным бабкам, как тут будет все красиво. Имитировали даже соучастное проектирование, поводили встречи с жителями... в будние дни. Вы можете себе представить, какой контингент в будний день днем можно найти во дворе, это в основном пенсионеры. Тем более наверняка это были не просто бабки, а "общественные советники", которые за деньги выполняют любую прихоть управы. В общем нарисовали красивые картинки и на этом все. Никакой работы не началось. Работа началась только через год, естественно ближе к зиме, чтобы получилось "более лучшее" благоустройство. Всем же известно, что стелить рулонные газоны и класть асфальт лучше зимой, все развалится и на следующий год можно уже делать ремонт, осваивая очередной чемодан денег из бюджета.
DSC_3270.jpg

Я как-то прогуливался здесь, заметил, что работы уже идут и спросил у управы (она находится в 5 минутах ходьбы отсюда) "а когда же закончится благоустройство". Через какое-то время они пишут, что мол, все, благоустройство завершено. Причем, что интересно, в конце сентября, они писали, что все зашибись, благоустройство завершится до конца месяца. Сейчас уже ноябрь, но чуда все еще не произошло.
Площадка 1.jpgПлощадка 2.jpg

2
Я конечно не поверил чиновникам и решил своим глазам поглядеть, что и как, ведь верить нашим чиновникам нельзя, они обязательно стараются обмануть (не знаю зачем им это, видимо уже просто физически не могут говорить правду). Вот, собственно, фотки именно с того раза, после "завершения" благоустройства.
DSC_3272.jpg

3
Честно говоря работы-то идут, но назвать это "завершением благоустройства" у меня лично язык бы не повернулся. Причем это все на виду, любой может прийти и посмотреть, на кого рассчитаны отмазки управы не очень ясно.
DSC_3274.jpg

4
В общем работы еще было довольно много, например светильники и проводку под них еще даже не начали устанавливать. Вот как раз красные червяки лежат вместе с оцинкованными опорами освещения.
DSC_3275.jpg

5
А вот живая изгородь, Качество применяемых материалов тут все же выше, чем в тех случаях, когда благоустройством занимается Жилищник, надо это признать, там все вообще всё убого и на минималках, как и сами работники Жилищника. Мой район - городская программа и проекты делают люди, которые немного соображают, материалы и озеленение тоже стараются выбирать покачественнее. Не удивлюсь, если на открытие сюда приедет какой-нибудь большой чиновник из мэрии, может быть даже сам Собянин, и конечно расскажет нам как похорошел район при Сергее Семёновиче Он уже пару раз у нас бывал, один раз когда строили "Парк света" и второй, когда в соседней поликлинике открыли шоу-рум (да шоу-рум в поликлинике, это не шутка!).
DSC_3277.jpg

6
Пока же можно было увидеть обновленный газон, несколько посаженных кустарников и дорожки из... понятное дело плитки. В наших краях это пока диковинка, у нас безраздельно царствует асфальт. Поэтому и плитку для нас, нетребовательных жителей окраины, положили самую простецкую, такую в центре клали лет 5 назад, теперь же везде гранит.
DSC_3279.jpg

7
Видимо это был баннер на ограждении... Хотя может это рабочим так распечатали чертежи, мы же не знаем их уровень, может им как детям нужны большие картинки и крупные буквы.
DSC_3281.jpg

8
Основная часть двора, его эпицентр - это детская и игровая площадки. Огромный плюс - это то, что рядом высадили довольно высокие деревья, а не палочки, как это обычно бывает, а это значит, что озеленение начнет радовать жителей сразу же.
DSC_3283.jpg

9
Детская площадка из дерева, как сейчас модно. Насколько её хватит конкретно здесь... вопрос открытый.
DSC_3284.jpg

10
А вот карусель такая простенькая.
DSC_3286.jpg

11
Интересно отгородили площадку для командных игр. С двух торцов возвели бетонные стены. Это хороший вариант, надежный.
DSC_3289.jpg

12
Полукруглые довольно простецкие лавки, их я уже где-то видел. По ощущениям, если на лавку сядут два нормальной такой комплекции человека, то лавке наступит конец. Кто-то вообще их рассчитывал на реальную нагрузку?
DSC_3290.jpg

13
DSC_3291.jpg

14
А эта металлоконструкция - это будущая беседка для алкашей.
DSC_3293.jpg

15
Работа не то чтобы уж очень кипела.
DSC_3295.jpg

16
Забавно, но часть дорожек оставили в асфальте.
DSC_3297.jpg

17
А это обещанный фруктовый сад. Дадут ли этим малышам вырасти - посмотрим.
DSC_3300.jpg

18
Предыдущие фото были сделаны 30 сентября, а следующие ровно через месяц - 30-го октября. Как видно, прогресс есть, но работы все еще далеки от завершения, что можно тут было делать целый месяц, при том, что работы по бетонированию уже давно были проведены???. Первое, что бросается в глаза - это позорные ограждения от любителей парковаться на тротуарах, я думал, что они уже давно ушли в прошлое, но нет.
DSC_3618.jpg

19
Прибили эти красные штуки прямо к асфальту анкерами. Крепление чего - либо в асфальт, это практически то же самое, что забивание гвоздя в песок. Слой асфальта тонкий и пластичный, ничего в нем держаться не будет. Скорее всего эти ограждения просто вырвут в первое же время.
DSC_3619.jpg

20
Еще одно странное решение - вот такие заборчики. Все уже давно говорят, что заборчики, которые так любят коммунальщики и которые они красят раз в год зелено-желтым, это полный трындец, от них постепенно стали избавляться, поглядите в центре, при благоустройстве улиц их везде демонтировали. Тут же влепили заборчик опять, причем он выглядит довольно хлипко. Что отгораживает это недоразумение не очень понятно.
DSC_3621.jpg

21
Пластиковые заглушки, винты, вы серьезно, сооружения на улице должны быть максимально защищены от вандалов???? Это скорее похоже на детскую мебель, такой заборчик уместен где-нибудь на территории детского сада, но не на суровой улице.
DSC_3622.jpg

22
Жаль, что детскую площадку отгородили на время монтажа, но и из-за забора можно поглядеть на изменения. Появилась беседка, какие-то лавки и наверное мусорка.
DSC_3623.jpg

23
Также площадку покрыли резиновым покрытием, чтобы было не больно падать. Установили опору для качелей. Она тоже выполнена из бревен, все в едином стиле. Поглядите как клево расписали бетонную стену, причем левую часть оставили серой, наверное для того, чтобы местные граффитчики могли раскрасить её самостоятельно.
DSC_3625.jpg

24
С горки еще не сняли защитную пленку - новьё!
DSC_3627.jpg

25
Беседка точно для алкашей, тут и лавка, где можно не только посидеть, но и вздремнуть и обязательный стол для бутылок. Несколько смущает плоская кровля беседки, с очень тонким общим пирогом. Выдержит ли такая конструкция снег.. увидим совсем скоро.
DSC_3628.jpg

26
Еще одна беседка расположена по длинной стороне игровой площадки. С одной стороны хорошо, так как зрители смогут наблюдать за проходящими играми, но с другой если в беседке будут отдыхать мамы с маленькими детьми, то в них может легко попасть мяч, а это не приятно, хотя видно, что по периметру установили зеленые столбы, скорее всего у площадки будет ограждение.
DSC_3630.jpg

27
С другой стороны бетонной стены есть еще одна игровая площадка, очень круто. Тут граффити попроще.
DSC_3632.jpg

28
Начало ноября - это самое время для рулонного газона. Рабочим несказанно повезло, что в этом году осень такая теплая, а то пришлось бы раскатывать газон на мерзлую землю.
DSC_3635.jpg

29
Здесь также резиновое покрытие, кстати справа видно, что переход от дорожки из плитки к покрытию площадки сделали со ступенькой. Такое себе решение.
DSC_3636.jpg

30
Уличные тренажеры. На заднем плане как я понял теннисные столы.
DSC_3639.jpg

31
И везде эти уродские ограждения. Неужели тут реально кто-то до сих пор паркует свои повозки на тротуаре?
DSC_3638.jpg

32
Интересное место. На картинках тут был нарисован приподнятый пешеходный переход, но асфальт уложили ровно, может быть здесь будут приподнимать с помощью пластиковых таких элементов, поглядим, но у меня ощущение, что на это забьют и просто нарисую зебру, если вообще нарисуют.
DSC_3640.jpg

33
А это по версии хипстеров-дизайнеров, гостевая парковка. Ну да ну да, гостевая, как же. В первый же день после открытия тут будет все заставлено машинами местных жителей.
DSC_3642.jpg

34
Столб воткнут прямо посреди фруктового сада, его даже покрасили снизу белым, как будто это дерево, но нас не обманешь - это столб. Если поглядеть на предыдущее фото, то видно, что на сюда приходит куча проводов, так что убирать его будет проблематично. Скорее всего его просто оставят на месте. Красота-то какая.
DSC_3643.jpg

35
А еще появился арт объект. Вот... какой-то такой. Ощущение, что оставалось немного бревен от построек и их просто воткнули в землю, но для пущей "красоты" одно бревно покрасили красным.
DSC_3644.jpg

36
Бревна пока красивые и гладкие, пока на них не начали рисовать вандалы. В общем будем ждать открытия, поглядим, что в итоге получится.
DSC_3647.jpg

Tags: бибирево, благоустройство, коненкова, москва
Subscribe

Posts from This Journal “бибирево” Tag

  • Новое дно пробито и Шахматный дворик

    Продолжаю писать по замечательные, но на самом деле не очень, общественные места нашего района. Про многие из них не знают даже местные жители, не…

  • Этнографическая деревня Бибирево

    Продолжим изучение наших районных достопримечательностей. Наверное самым главным парком района, который существует довольно давно, является парк…

  • Бибирево. Сквер Аллея Дружбы

    Мы продолжаем кругосветное путешествие по нашему замечательному району Бибирево. Нашему району везет со скверами. Без шуток... район потенциально…

  • Бибирево. Электробусы

    Электробусами в Москве уже никого не удивишь. Их катается уже не одна сотня и похоже власти решили полностью перейти на этот вид транспорта,…

  • Храм в Бибирево. Зима

    Так как у нас в районе из достопримечательностей практически ничего нет, то довольствуемся малым. Естественно у нас есть храм, как же без него,…

  • Улица Коненкова. Скульптуры и идеальный двор

    Продолжаем гулять по нашему району. Сегодня поглядим на улицу Коненкова. Я как-то уже делал пост про то, как на улице в честь нашего великого…

  • Бибирево. Храм новодельный и исторический

    Внезапно вычитал, что появился какой-то ресурс "Я шагаю по району", Там есть аудиогиды по различным районам Москвы, в том числе и нашему…

  • ТРЦ Будапешт. Магазин вместо кинотеатра

    Кинотеатр Будапешт обещали реконструировать. По факту здание снесли под корень и начали возводить новое с нуля. Нда... ну ладно, всякое бывает.…

  • Парк волшебных скульптур на ул. Коненкова. Часть 2

    Ура в нашем "Парке волшебных скульптур", как его назвали товарищи из "Жилищника" появились главные его украшения. Это копии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Posts from This Journal “бибирево” Tag

  • Новое дно пробито и Шахматный дворик

    Продолжаю писать по замечательные, но на самом деле не очень, общественные места нашего района. Про многие из них не знают даже местные жители, не…

  • Этнографическая деревня Бибирево

    Продолжим изучение наших районных достопримечательностей. Наверное самым главным парком района, который существует довольно давно, является парк…

  • Бибирево. Сквер Аллея Дружбы

    Мы продолжаем кругосветное путешествие по нашему замечательному району Бибирево. Нашему району везет со скверами. Без шуток... район потенциально…

  • Бибирево. Электробусы

    Электробусами в Москве уже никого не удивишь. Их катается уже не одна сотня и похоже власти решили полностью перейти на этот вид транспорта,…

  • Храм в Бибирево. Зима

    Так как у нас в районе из достопримечательностей практически ничего нет, то довольствуемся малым. Естественно у нас есть храм, как же без него,…

  • Улица Коненкова. Скульптуры и идеальный двор

    Продолжаем гулять по нашему району. Сегодня поглядим на улицу Коненкова. Я как-то уже делал пост про то, как на улице в честь нашего великого…

  • Бибирево. Храм новодельный и исторический

    Внезапно вычитал, что появился какой-то ресурс "Я шагаю по району", Там есть аудиогиды по различным районам Москвы, в том числе и нашему…

  • ТРЦ Будапешт. Магазин вместо кинотеатра

    Кинотеатр Будапешт обещали реконструировать. По факту здание снесли под корень и начали возводить новое с нуля. Нда... ну ладно, всякое бывает.…

  • Парк волшебных скульптур на ул. Коненкова. Часть 2

    Ура в нашем "Парке волшебных скульптур", как его назвали товарищи из "Жилищника" появились главные его украшения. Это копии…