bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Станция МЦК "Ростокино". Пешеходный мост

DSC_6016.jpg
Интересное дело, я совершенно не знал, что около станции МЦК "Ростокино" открылся пешеходный мост через Проспект Мира. Давненько я здесь не был. Оказывается, вместе с открытием новой передвинутой и переименованной платформой "Ростокино" (в девичестве "Северянин") здесь также открыли пешеходный мост через дорогу. Причем отделали его в стилистике объектов МЦК. И он явно предназначен для того, чтобы доставлять пассажиров к станции МЦК. Так что я пожалуй припишу этот мост к инфраструктуре станции "Ростокино". Кстати логично было бы еще дополнить станцию вторым вестибюлем, чтобы пассажирам было еще удобнее, но... пока это только в планах.

1. Пост сегодня получился не большой, да и мост тоже не большой. Более того он выполнен довольно интересно, без башен сходов, так как в этом месте дорога идет в низине.
DSC_6003.jpg

2. Раньше, чтобы с этой стороны перейти на другую, там, где находится станция, надо было воспользоваться одним из подземных переходов, один расположен в 300 метрах в сторону "Золотого Вавилона", а второй в 500 метрах с другой стороны, аж у улицы Докукина. Так что переход тут был нужен. Единственное, что не очень понятно, почему не сделали грамотный подъем и спуск на уровень проезжей части. Возможно тут решили сэкономить, так как в итоге выбросили из проекта башни сходов, а вместе с ними лифты и эскалаторы - это существенная экономия.
DSC_6006.jpg

3. Я всякий раз удивляюсь таким штукам. Вроде никто никого не гнал (я надеюсь), но снова как-то все криво, какой-то снова колхоз.
DSC_6008.jpg

4. Но если не приглядываться, то все вполне пристойно.
DSC_6010.jpg

5. Со стороны нечетной стороны просто открытый портал, никаких дверей, здесь лестница и пандус.
DSC_6015.jpg

6. Мост остеклен, на потолке реечный потолок и светильники, все просто, но аккуратно. Очень хорошо, что даже по прошествии времени тут все чисто, не пахнет мочой и нет граффити, ведь мост по сути никак не охраняется.
DSC_6012.jpg

7. Выход с другой стороны. Забавно, но тут нет цветового маркера, как на станциях МЦК. Например для "Ростокино" - это красный цвет. Здесь все выдержано в нейтральных тонах, хотя вот вентрешетки вырашены в серо-голубой.
DSC_6018.jpg

8. Павильончик с этой стороны выполнен в стилистике башен сходов станций МЦК. Здесь лестница и пандус замысловатой формы.
DSC_6021.jpg

9. Ну вот и все. Будем ждать когда откроют второй вестибюль.
DSC_6023.jpg

Станция МЦК "Ростокино"
Tags: метро, мцк, наземное метро, ростокино
Subscribe

Posts from This Journal “мцк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Posts from This Journal “мцк” Tag