bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Станция МЦД Тимирязевская (D1). Временная платформа

DSC_0600.jpg
Станция МЦД "Тимрязевская" ушла на реконструкцию. Пока идет реконструкция, рядом построили временную деревянную платформу, а также временный мост через пути. В торцах обоих платформ поставили временные (а может и постоянные) входные павильоны. Вместе с этим старую платформу уже разобрали и начали работы по подготовке к реконструкции станции. Давайте посмотрим на эту времянку.

1. Сейчас все старое уже разобрали, а я приезжал туда в разгар короноистерии, так что застал некий промежуточный вариант. Это тоже интересно, по сути - это исторические кадры.
DSC_0577.jpg

2. Павильоны со стороны Дмитровского шоссе уже почти разобраны, но часть конструкций еще стояли. Очень необычный вид. =)
DSC_0579.jpg

3. Двери в никуда.
DSC_0580.jpg

4. Просьба отнестись с пониманием.
DSC_0578.jpg

5. Выход из метро, который примыкает к станции, посмотрите какие суровые штыри вверху на ограждении. Как будто это забор секретного завода.
DSC_0581.jpg

6. Ограждение на платформе уже нет. Я проезжал тут недавно и платформа была почти разобрана.
DSC_0583.jpg

7. Рядом остатки конструкций павильона.
DSC_0584.jpg

8. А вот и новый павильон. Судя по его виду, он не похож на временный, он выглядит капитально. Но тут есть нюанс. Сейчас выход из павильона сделан в одну сторону, в сторону временной платформы. А постоянная платформа будет с другой стороны, соответственно, даже если павильоны оставят, их надо будет переделывать. Можно было бы просто проделать проем с этой стороны, но там сделали этот декоративную черную наклонную часть и теперь не понятно как тут все будет.
DSC_0586.jpg

9. Написание названия станции сделано в стиле остальных, пока еще не многочисленных, новых станций МЦД. Хорошо, когда все сделано в едином стиле. Причем облицовка здесь сделана из широких реек, как, например, на станции "Сетунь".
DSC_0587.jpg

10. Вход в павильон. Смотрите сколько дверей. Все говорит о том, что здесь сделан расчет на большой пассажиропоток. Наклеек пока нет. Козырек в виде эдакой перголы, довольно странно смотрится. Такой хорош в теплом климате, но у нас еще бывают и дожди.
DSC_0588.jpg

11. Внутри тоже ощущение, что еще ничего не работает, но турникеты меня пропустили по Тройке. Слева видно закуток, где расположены кассы. Там же, наверное появятся автоматы с билетами.
DSC_0589.jpg

12. Свет не горит... очень так необычно. =)
DSC_0590.jpg

13. Павильон со стороны платформы. Это платформа в сторону Одинцово. Занятно, новый совершенно павильон, но все равно какие-то провода, из облицовки торчит водоотводная труба.
DSC_0591.jpg

14. На соседней платформе - такой же павильон. Сами платформы временные, сделаны из дерева.
DSC_0597.jpg

15. Павильон на соседней платформе. Он немного меньше и без "козырька".
DSC_6366.jpg

16. Схема.
DSC_6367.jpg

17. Немного странная конструкция у павильона, я так и не смог понять, зачем нужен этот белый выступ! Видимо - это чистая архитектура.
DSC_6368.jpg

18. Кроме того, через железную дорогу перекинули временный мост.
DSC_0595.jpg

19. Довольно эпичное сооружение.
DSC_6370.jpg

20. Интересно, что если пользоваться пересадкой МЦД - метро, то по сути этот мост не нужен, так как у метро есть выходы на обе стороны железной дороги.
DSC_6371.jpg

21. Зато с моста открывается вид на станцию. Отсюда видно, что старую платформу уже почти разобрали. Новую платформу будут возводить там же, и не очень понятно, как будут задействовать эти павильоны, если вообще будут.
DSC_6373.jpg

22. Если же их не будут задействовать, то не очень понятно, зачем делать такие дорогостоящие временные павильоны.
DSC_6375.jpg

23. Интересная гидроизоляция кровли, то ли это листы с блестящей наружной поверхностью, то ли с них не сняли пленку. В любом случае странно.
DSC_6380.jpg

24. Временная платформа получилась изогнутой.
DSC_6374.jpg

25.
DSC_6378.jpg

26. Конструкции на платформах выглядят очень трогательно. Деревянные временные конструкции, отсылают к первым платформам конца позапрошлого, начала прошлого века.
DSC_0599.jpg

27. На обоих платформах сделали небольшие навесы, где можно укрыться от дождя.
DSC_0601.jpg

28. Если бы не профлист и современный поезд... можно было подумать, что мы попали в прошлое. Хотя тогда из дерева делали очень красивые сооружения, достаточно посмотреть архивные фото. Сегодня так уже не умеют.
DSC_0593.jpg

29. Вот как-то так. Теперь будем ждать, когда построят новую станцию со всеми положенными атрибутами. Наконец-то "Тимирязевская" вырвется из далекого прошлого и станет современной станцией.
DSC_0602.jpg

Станция МЦД Тимирязевская.
Tags: d1, москва, мцд, мцд1, наземное метро, тимирязевская, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “d1” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments