
На фоне многих других станций, платформа Перерва выделяется тем, что здесь довольно интересно. Сюда можно приехать и с высоты пешеходного моста над путями полюбоваться различными железнодорожными штуками. Тут расположено мотовагонное депо "Перерва" и всю движуху можно наблюдать сверху, что довольно интересно. Сейчас станция МЦД обслуживает район Курьяново, который представляет собой довольно обширную промзону, жилые же дома находятся вдалеке от станции и поэтому в будущем на участке Перерва-Москворечье будет построена еще одна платформа - станция МЦД Курьяново, ближе к жилым домам. А станция "Перерва" будет обслуживать ближайшую промзону. Еще из интересного, неподалеку от станции находится Николо-Перервинский монастырь. Честно говоря даже и не знал про такой. В следующий раз надо будет туда зайти посмотреть. Не так много в Москве осталось монастырей.
Немного архивных фото. Это не особо информативно в плане архитектуры станции, но зато какие колоритные поезда!

1966 год. На здании депо пропагандистские плакаты, призывающие идти к коммунизму, а на платформе красивые лавки и трогательный навес, похоже деревянный.

Через некоторое время плакатики поменяли. =)

Фото 30-летней давности, а как будто снято вчера, мост совершенно не изменился.

Еще фото из 90-х. Тут отлично видно навес и будку касс.

Интересное фото. Смотрите какая зеленая станция раньше была!

А вот то, что хотят тут построить после реконструкции. Похоже что выход с торца платформы закроют. На первом этапе (а что еще и несколько этапов планируется, сразу сделать никак?) поставят будки с турникетами перед лестницами на мост. На втором этапе построят конкорс и его пешеходный мост будет дублировать существующий, который скорее всего разберут.

1. Станция имеет выходы с обоих торцов платформы. С южного торца это просто лестница и переход в уровне путей. Не безопасное решение, конечно. Кстати именно с этой стороны люди и попадают на платформу со стороны жилого массива района Курьяново. Надо пройти вдоль этого длинного забора, чтобы дойти до домов.

2. За безопасность на переходе отвечает только этот знак.

3. Никаких турникетов на платформе нет, есть только валидаторы, к которым надо прикладывать свои "Тройки" для начала или окончания поездки.

4. С другого торца на платформу можно попасть спустившись с пешеходного моста, который идет через железнодорожные пути.

5. Мост типовой и довольно высокий. Конечно же никакой заботы о маломобильных пассажирах во время "подготовки" станции к запуску МЦД не было проявлено. Тут не появилось ничего для удобства пассажиров.

6. Даже на соседней станции пешеходный мост хотя бы накрыт поликарбонатной накрывашкой и пассажирам не так грустно в дождь и снег, тут же старый добрый олдскул.

7. 4 пролета - довольно высокая лестница.

8. Станция состоит из двух платформ. После реконструкции все так и останется, так как кругом пути и поменять схему на, скажем одну островную платформу было бы крайне затруднительно.

9. На мост мы обязательно поднимемся, так как там довольно интересно, а сейчас про платформы.

10. После спуска с моста на платформе установлены валидаторы. По три на каждую платформу. Интересно, что здесь не стали устанавливать навесы с турникетами... Почему? Быть может потому, что пассажиропоток не столь большой через станцию и ЦППК вполне устраивает такой вариант, а установка навесов, турникетов, наем дополнительного персонала не покроет недополученную сумму, которая теряется из-за безбилетников. Может быть и так, хотя в планах это было, на картинке мы это видели.

11. Не знаю как сейчас, включили ли блокировку "Тройки" если забыл провалидировать ее на выходе? Но вроде обещали. Хотя как по мне, так нет в этом особого смысла, я имею ввиду в блокировке. Сделали бы автоматическое списание штрафа и все. Пусть для тех, кто забыл провалидировать карту на выход, поездка бы стоила 100...150р. Думаю, что это многих бы научило все делать правильно.

12. На одной из платформ есть навес и будка касс.

13. Навес классический типовой. Его конечно выкрасили в новые модные цвета, балка стала темно-серой, а колонны цвета фуксии.

14. Под навесом окошко касс. Опять же компоновка довольно типовая. Одна платформа с будкой касс, другая без, соответственно раньше надо было сначала купить билет, а потом топать через мост, если ваш поезд отходит от соседней платформы. Теперь, когда к этой всей архаичной системе прикрутили возможность оплаты картой "Тройка", такой проблемы уже нет. Интересный момент, здесь есть только кассы и нет автоматов по продаже билетов...

15. А вот на соседней платформе ситуация обратная, есть автоматы но нет кассы.

16. Новое ограждение еще не было до конца установлено когда я там был, но сейчас наверное уже все закончено.

17. Когда я работал на другой работе... у нас был заказчик который строил себе загородный

18. Кто-то забыл свои ботинки, причем сразу две пары. Скамейка новая, поставлена здесь в рамках подготовки к запуску МЦД, но посмотрите на нижнюю часть, на ближайшую боковину и внутреннюю часть дальней. Там уже ржавчина и ситуация будет только ухудшатся. На самом деле в защите металлоконструкций от коррозии нет никаких секретов. Все технологии уже придуманы разработчиками красок давным-давно, можно зайти на сайт какого-нибудь крупного производителя краски и там есть всевозможные рекомендации, для совершенно любого случая. Нужно просто все делать по инструкции. Использовать правильную грунтовку, для использования в такой агрессивной среде покрытие с содержанием цинка для электрохимической защиты и финишное покрытие стойкое к внешнему воздействию. Все это обеспечит надежную защиту металла на долгие года. Это ведь тоже наука, все надо делать по уму. А если повозюкать кисточкой или распылить слой непонятно какой краски - это не вариант для защиты подобных конструкций. Это даже я знаю, а вот те, кто производит конструкции для станций МЦД этим "тайным знанием" отчего-то не владеют, хотя они должны знать больше моего, ведь они профессионалы своего дела.

19. На соседней платформе монтируют погодный модуль.

20. Монтажники, которые собирают эти навесы тоже "хардкорные профи" как и производители металлоконструкций. Поглядите ка, чувачок в качестве стремянки использует фрагмент конструкции навеса, я уж не говорю о том, что это непрофессионально и опасно, так как он может свалится и попасть под прибывающий поезд. Но еще так можно поцарапать покрытие, тем более мы видели, что покрытие и так довольно хилое. Вы наверное уже поняли (я так уже давно), что заказчику в лице РЖД или ЦППК наплевать на то, что они делают, кто это делает и конечно же как это все делается. На самом деле это очень грустно.

21. Общий вид на обе платформы.

22. Платформа с поездом.

23. В общем тут ничего особо интересного больше нет, а вот если подняться на пешеходный мост...

24. Вот тут уже интереснее. Мост довольно длинный.

25. Чтобы не заблудится, повесили навигационные таблички и это хорошо.

26. Отсюда вся станция, как на ладони. Какая красота.

27. Пойдем, сначала налево, в сторону Иловайской улицы. Тут на путях стоят разнообразные вагоны. Вот - для перевозки автомобилей, ни разу такие не видел.

28. А вот между домиков притаился замечательный деревянный вагон. Не нашел про него информации. Что это, откуда он тут?

29. Закат и вагончики.

30. Если рядом вагоны для перевозки авто, то вот здесь уже конечный продукт, то, что остается от них, от автомобилей, после "смерти".

31. Вид в другую сторону.

32. Слева видны купола монастыря.

33. А если пойти в другую сторону, то можно увидеть здания депо. Если Википедия не врет, то оно построено аж в 1938 году.

34. Тут стоит симпатичный тепловоз.

35. А еще сгоревший вагон электрички.

36. Вот, пожалуй и все, едем дальше.

P.S. Все архивные фото и рендеры взяты из открытых источников
ДЕПО <<< ПЕРЕРВА >>> КУРЬЯНОВО