bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Станция МЦД Трикотажная (D2)

DSC_5177.jpg
Сегодня станция "Трикотажная". Остановочный пункт появился на этом месте в 1932 году на действующем перегоне "Павшино" - "Тушинская". Названа станция в честь поселка, который располагался неподалеку, а в 1960 году, как и многие другие вошел в состав Москвы в результате очередного расширения границ города. Станция не генерирует большой пассажиропоток, поэтому здесь нет даже турникетов, начинать и заканчивать поездку нужно, приложив Тройку к валидаторам, которые установлены на платформах. Посмотрим, что из себя станция представляет сейчас, и какое её ждет будущее.

Поглядим фотографии из прошлого.
трикотажная1.jpg

Вот на этом фото вид с моста где видно практически всю станцию. Из примечательного здесь разьве что накрывашки с кассами. Их две, по одной на каждую платформу.
трикотажная2.jpg

В 2017 году платформы отреконструировали и на них появились интересные навесы.
трикотажная3.jpg

Что планируется тут в будущем, посмотрим на эту картинку. А планируется строительство станции к конкорсом над путями и двумя башнями сходов. Платформу планируется сделать островную, что логично, так как при такой компоновке стоимость станционного комплекса будет дешевле, я уже это отмечал, когда мы смотрели станцию "Красногорская"
трикотажная планы.jpg

1. Посмотрим, как дела на станции сейчас. На платформе "Трикотажная" довольно интересно переплелись новые элементы, которые появляются на всех новых станциях, вроде светильников, лавок и ограждений, с элементами, которые установили по проекту предыдущей реконструкции, которая, напомню, прошла совсем недавно.
DSC_5166.jpg

2. Торец платформы. Судя по всему именно под вторым справа пролетом моста и пройдут два дополнительных пути и эта платформа, которая сейчас исполняет роль платформы в сторону Нахабино, станет единственной.
DSC_5164.jpg

3. Интересно, что в бумажке с планами написано, что обе платформы будут демонтированы и построена новая. Что? Их же только отреновировали недавно!!!!
DSC_5163.jpg

4. На платформах стоят новые будки касс, старые конструкции, как я понял, во время реконструкции была демонтированы. Эти выглядят совершенно новыми, сделанными с нуля. Более того, хотя дизайн не поражает воображение, но собраны они на редкость аккуратно, такое ощущение, что они построены для того, чтобы сюда приехал и посмотрел сам Путин. Для простых смертных РЖД обычно так не старается.
DSC_5167.jpg

5. С другой стороны такой же домик. Да, все та платформа будет полностью демонтирована вместе с этим домиком, стоимость которого наверняка перевалила за миллион.
DSC_5185.jpg

6. Там же неподалеку стоит туалет. Наверное для сотрудников, так как дверь была закрыта на ключ.
DSC_5183.jpg

7. Лавки новые, а ограждение за ними "старое" хотя и вполне приличное. А вот на заднем плане уже устанавливают ограждение по новому образцу. Только мне одному это кажется странным? Зачем менять ограждение на новое, если все равно его придется убирать? Ну не в этом году, так в следующем или через год.
DSC_5182.jpg

8. Самое крутое, что есть на "Трикотажной" - это конечно крутейшие навесы. Вау! Смотрятся вполне современно и актуально. Более того никаких навесных панелей, все исполнено используя минимум отделки.
DSC_5179.jpg

9. Очень хорошо. Приятно посмотреть.
DSC_5176.jpg

10. А вот ограждение за накрывашкой сделано довольно странным, как будто сомкнутые ментовские щиты. Та же форма и перфорация в верхней части. =)
DSC_5174.jpg

11. Самое интересное, что эту прекрасную накрывашку вероятнее всего тоже демонтируют и построят новую. Браво! Как хорошо, что у РЖД столько много лишних денег.
DSC_5172.jpg

12. Табло, оно тоже не по новой моде, а значит его по идее тоже под замену.
DSC_5170.jpg

13. Выход с другого торца платформы. Тут идет лестница вверх к остановке автобуса. Обратил внимание на светильник. У него левый "торчун" ниже правого, такую схему я видел, когда лестница с платформы шла вниз и там это логично, а тут что-то пошло не так. Впрочем, не удивлен.
DSC_5187.jpg

14. А вот и новые секции ограждения, которые установят вместо хороших "старых", чтобы потом через год демонтировать и выкинуть.
DSC_5188.jpg

15. Переход между платформами тут в уровне путей. И хотя здесь есть светофор, такое решение нельзя назвать безопасным.
DSC_5190.jpg

16. Отсюда с торца открываются прекрасные индустриальные виды, так и хочется пойти прогуляться вдоль путей.
DSC_5198.jpg

17. На табло у Иволги написано "Рижская (Ржевская)" и это не ошибка, так как РЖД, открыв новое инновационное наземное метро, теперь увеличив интервалы в выходные, еще и вводит дневные окна опять же в выходные, чтобы достроить инфраструктуру, которая по идее должна была бы уже быть отстроена ДО объявления открытия наземного метро. Хотя, чего можно ожидать, если у нас даже Рождество празднуют после Нового года, хотя новый год отсчитывается от рождества товарища из Назарета. Логика во всем. =) Так же происходит и с МЦД. Сперва открыли, а потом начали активно строить.
DSC_5195.jpg

18. Пойдем заглянем на другую платформу.
DSC_5199.jpg

19. Еще раз порадуемся навесу. Вход на платформу с этой стороны между стойками навеса, тут "омоновцев" со щитами убрали, обеспечив проход граждан.
DSC_5201.jpg

20.
DSC_5203.jpg

21. Посмотрим конечно, что сделают после очередной реконструкции, но очень жалко потраченных денег. Если бы у нас хотя бы в Москве все станции были в идеальном состоянии, тогда можно было бы простить РЖД эту необязательную реконструкцию (я даже по ту же замену ограждений). Но все равно, зная, что грядет тотальная серьезная реконструкция в рамках МЦД и все равно делать ремонт, возводя серьезные и не дешевые конструкции - это не просто расточительство, этим должны были бы заинтересоваться соответствующие органы. Я даже не берусь подумать, какие эмоции эта ситуация вызывает у жителей области, где платформы находятся в плачевном состоянии.
DSC_5206.jpg

22. И на последок еще одна приятная и вдохновляющая новость.
DSC_5204.jpg

P.S. Все архивные фото и рендеры взяты из открытых источников

ВОЛОКОЛАМСКАЯ <<< ТРИКОТАЖНАЯ  >>> ТУШИНСКАЯ
Tags: d2, москва, мцд, мцд2, наземное метро, транспорт, трикотажная
Subscribe

Posts from This Journal “d2” Tag

  • Станция МЦД Покровское (D2)

    Платформа Покровское мой личный кандидат номер 1 на переименование. РЖД с легкостью переименовывает платформы и станции по одним им ведомым…

  • Станция МЦД Подольск (D2)

    Недавно побывал на обновленной станции "Нахабино" и теперь, наконец-то, я добрался до второй конечной станции на линии МЦД-2. Это…

  • Станция МЦД Красный строитель (D2)

    В 30-е годы прошлого века недалеко от Москвы (в тогдашних границах) появляется рабочий поселок Красный строитель. Сюда селят в том числе и людей…

  • Станция МЦД Нахабино (D2). После реконструкции

    Очень хотелось съездить и посмотреть на открытую после реконструкции станцию МЦД Нахабино. Очень было много про нее сказано официальными нашими…

  • Станция МЦД Царицыно (D2)

    Сегодня рассмотрим еще одну важную станцию на МЦД2. На Курском направлении D2 по сути есть только две пересадки на метро - это…

  • Станция МЦД Курьяново (D2)

    На МЦД открылась еще одна станция. Станция МЦД "Курьяново" появилась на перегоне "Перерва" - "Москворечье" вполне…

  • Станция МЦД Рижская (Ржевская) (D2)

    Станция "Рижская" входит в число станций, которые подверглись переименованию в процессе преобразования сети электричек в Московские…

  • Станция МЦД Красный Балтиец (D2)

    В прошлый раз мы с вами посмотрели на станцию МЦД "Депо", сегодня еще одно депо на той же линии МЦД2. Станция, а вернее платформа…

  • Станция МЦД Депо (D2)

    Станция "Депо", вместе с соседними станциями обслуживает пассажиров района Печатники. Печатникам на самом деле повезло, если посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments