bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Станция МЦД Москва-Товарная (D2)

DSC_9966.jpg
Станция Москва-Товарная сокрыта в промзоне и проходы к ней могут найти только прожженные местные жители. Даже на карте видно, что проходы к станции идут фиг знает где. Станция интересна длинной своей платформы, а также интересным артефактом и далекого прошлого. Что это, сейчас поглядим.

Как всегда начнем с архивных фото. Станция, как следует из названия выполняет в основном грузовую функцию, однако здесь открыли и пассажирскую платформу. Вот 1953 год и интересная деревянная платформа. Поглядите-ка какая красота, какой шикарный паровоз.
товарная 1953.jpg

1960 год появилась лестница, обратите внимание, она проходит насквозь через здание конторы движения, которое, на секундочку, построено в 1884 году. Удивительно, но этот раритет сохранился до наших дней.
товарная 1960.jpg

1968-70 годы. Вид с другой стороны на тот же мост.
товарная 1968-70.jpg

1991 год мост все еще проходит через историческое здание.
товарная 1991.jpg

Вот еще из той же серии снимков 1991 года, вид на платформу.
товарная 1991-2.jpg

Интересно, в каком году мост перенесли?
товарная 1999.jpg

1. Вернемся в настоящее. Пешеходный мост сейчас находится в торце платформы со стороны Курского вокзала.
DSC_9992.jpg

2. Всякий раз видя такое, удивляюсь, почему не стали делать реконструкцию станций до открытия МЦД и почему надо было начинать с подмосковных станций при том, что столичные выглядят вот так.
DSC_9994.jpg

3. Итак у станции всего одна островная платформа. Тут нет никаких павильонов с турникетами, здесь время остановилось в 90-е годы прошлого века.
DSC_9996.jpg

4. Лестница потихоньку разрушается, защитный слой отвалился и арматура под ним начала ржаветь.
DSC_9999.jpg

5. Но современные веяния не прошли мимо даже этой станции. Информационный щит под которым стоит пара валидаторов, рекомендует валидировать.
DSC_9991.jpg

6. Будку с кассами выкрасили в белый и фуксию. Отчего то такой "ремонт" не вызывает радости, а наоборот вызывает грусть и тоску.
DSC_9989.jpg

7. Платформа узкая и кассовый павильон занял тут много места, для прохода пассажирам оставили совсем чуть-чуть.
DSC_9986.jpg

8. Да, платформа действительно островная и поезда останавливаются с обоих сторон, но они останавливаются на разных платформах с разбежкой. Связано это как раз таки с размещением на платформе касс.
DSC_9984.jpg

9. Из нового тут есть и лавки и мусорки. Конечно проще поставить мусорку, чем сделать доступной станцию для всех категорий пассажиров. Вообще, кстати непонятно, как тут будут проводить реконструкцию, если вообще будут. Местат тут прямо скажем не очень много, негде развернуться. В принципе можно отремонтировать лестницу и пристроить к ней лифтовую шахту, так можно минимальными средствами сделать платформе апгрейд, но вот что делать с турникетами, без них конечно же нельзя. Поставить их на мосту, или может быть после спуска с лестницы?
DSC_9972.jpg

10. Еще здесь можно посмотреть на старую инфраструктуру. Вот эти мачты освещения красили наверное раз десять, слой краски на мачте наверное уже толще ее стенки.
DSC_9969.jpg

11. А вот олдскульные таблички с обозначением платформ. И снова краска, посмотрите - ка. Она уже кусками отваливалась от трубы, но все равно каждый год ее красили снова, вместо того, чтобы очистить мачту от старых наслоений и выкрасить ее заново.
DSC_9980.jpg

12. Платформа тут интересная. Помимо этого непонятного уступа, платформа на станции невероятно длинная, ее длинна составляет аж 400 метров.
DSC_9978.jpg

13. Но самое главное, что есть тут интересного, это конечно здание поста электрической централизации. Раньше это здание называлось конторой движения. Сейчас это выявленный объект культурного наследия. Удивительное здание. Во-первых то, что оно сохранилось - само по себе чудо, но еще интересно то, что в тот период на этом отрезке железной дороги здания вокзалов и прочие сооружения строили деревянными, а тут тебе сразу кирпичный домик.
DSC_0002.jpg

14. Очень симпатичное здание, наверное одно из старейших на линии D2. Удивительно что так хорошо сохранился декор, здание практически не переделывали со временем, только что втыкали в него пешеходный переход, который оставил шрамы на фасаде, но все равно не такие сильные. Сейчас там находится помещения дежурного и начальника станции.
DSC_9982.jpg

15. Больше тут ничего примечательного нет, только длинная, очень длинная платформа.
DSC_9975.jpg

P.S. Все архивные фото взяты из открытых источников

КУРСКАЯ <<< МОСКВА-ТОВАРНАЯ >>> КАЛИТНИКИ
Tags: d2, москва-товарная, мцд, мцд2, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “d2” Tag

  • Станция МЦД Покровское (D2)

    Платформа Покровское мой личный кандидат номер 1 на переименование. РЖД с легкостью переименовывает платформы и станции по одним им ведомым…

  • Станция МЦД Подольск (D2)

    Недавно побывал на обновленной станции "Нахабино" и теперь, наконец-то, я добрался до второй конечной станции на линии МЦД-2. Это…

  • Станция МЦД Красный строитель (D2)

    В 30-е годы прошлого века недалеко от Москвы (в тогдашних границах) появляется рабочий поселок Красный строитель. Сюда селят в том числе и людей…

  • Станция МЦД Нахабино (D2). После реконструкции

    Очень хотелось съездить и посмотреть на открытую после реконструкции станцию МЦД Нахабино. Очень было много про нее сказано официальными нашими…

  • Станция МЦД Царицыно (D2)

    Сегодня рассмотрим еще одну важную станцию на МЦД2. На Курском направлении D2 по сути есть только две пересадки на метро - это…

  • Станция МЦД Курьяново (D2)

    На МЦД открылась еще одна станция. Станция МЦД "Курьяново" появилась на перегоне "Перерва" - "Москворечье" вполне…

  • Станция МЦД Рижская (Ржевская) (D2)

    Станция "Рижская" входит в число станций, которые подверглись переименованию в процессе преобразования сети электричек в Московские…

  • Станция МЦД Красный Балтиец (D2)

    В прошлый раз мы с вами посмотрели на станцию МЦД "Депо", сегодня еще одно депо на той же линии МЦД2. Станция, а вернее платформа…

  • Станция МЦД Депо (D2)

    Станция "Депо", вместе с соседними станциями обслуживает пассажиров района Печатники. Печатникам на самом деле повезло, если посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments