bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Станция МЦД Аникеевка (D2)

DSC_4550.jpg
Сегодня переместимся в лес. Станция Аникеевка находится среди живописного леса. Что еще можно сказать про эту платформу. Даже не знаю. Здесь прошел ремонт и платформу подновили, добавили все положенные элементы, ну и наверное все. Однако, раз уже мы сюда приехали, давайте посмотрим более подробно.


Одно фото, чтобы понимать, что на платформе было до реконструкции. Хороший стандартный павильон, его можно было привести в порядок и все.
Аникеевка-1.jpg

Честно говоря я думал, что платформу оставят в том виде, в котором она находится сейчас. Но нет, тут планируют соорудить вот что. Это неплохо, но не сильно ли круто для такой небольшой станции? Что еще поразило здесь, так это то, что ничего не будут делать с переездом. Это очень глупо.
рендер.jpg

1. Итак приезжаем на платформу и видим, что кругом сплошной лес.
DSC_4573.jpg

2. В торце платформ лестничный спуск, здесь же переход на другую платформу, а рядом находится переезд. Оу, есть ощущение, что с переездом что-то нужно делать.
DSC_4570.jpg

3. Рядом со станцией домики. Вот эти люди, которые живут в них наверное и пользуются станцией.
DSC_4568.jpg

4. Навигация в торце. Кругом деревни и коттеджный поселок.
DSC_4567.jpg

5. На платформе установлены все причитающиеся новой станции причиндалы. Ограждение, светильники и световая дорожка по краю платформы.
DSC_4566.jpg

6. И конечно навигационные лайтбоксы.
DSC_4569.jpg

7. Даже табло с информацией о следующем поезде работает.
DSC_4564.jpg

8. Одной из особенностей линии МЦД-2 является то, что сюда запустили Ласточки, так как новых Иволг катастрофически не хватает. На МЦД-1 таким экзотическим поездом является двухэтажный Штадлер.
DSC_4551.jpg

9. Маршрутная схема почему-то не в виде лайтбокса, вернее наружного стекла нет, а схема на пенокартоне приделана к основанию на заклепках.
DSC_4552.jpg

10. Еще один выход с платформы. Тропинка уходит через заросли... куда-то, где виднеются домики. Довольно камерная такая станция.
DSC_4559.jpg

11. Вот что сделали с классическим павильоном на платформе. Нда. Такое я уже видел, тут качество ожидаемо не лучше. Ок, я не против, если решили подновить павильон (на самом деле конечно против), но сделайте это качественно, чтобы обновленный павильон выглядел... не хуже, чем изначальный. Думаю не надо никому объяснять, что тут не так, достаточно посмотреть на обилие заклепок, верхнюю часть из мятой оцинковки и бордюр, который криво приляпан по периметру подшивки козырька.
DSC_4560.jpg

12. Просто перевод облицовочных материалов.
DSC_4562.jpg

13. Забавно... если тут будет новая станция, то скорее всего этому павильону не будет на ней место. Очень жаль.
DSC_4561.jpg

14. Еще на платформе можно увидеть так называемый "погодный модуль". По сути это просто остановка с накрывашкой и лавкой. Она выполнена в том же стиле, что и отделка павильона.
DSC_4554.jpg

15. Такую конструкцию мы тоже уже видели. Боковушка отделана сеткой из нержавейки, но почему то нержавейка начала ржаветь, причем довольно активно.
DSC_4555.jpg

16. Внутри часть стены выкрашена в цвет линии... ммм, интересно будет посмотреть эти погодные модули в цветах МЦД-3 и 4. В таком варианте расцветки остановка выглядит довольно гламурно.
DSC_4556.jpg

17. Погодный модуль как раз и нужен, чтобы укрываться от такой погоды.
DSC_4557.jpg

18. Пожалуй это все, что я нашел интересного на платформе.
DSC_4558.jpg

19. Садимся на прибывшую электричку и вперед к новым станциям.
DSC_4572.jpg

20. Есть ощущение, что новую станцию тут начнут строить еще не скоро, так как совершенно нет никакой надобности в модернизации этой станции... среди леса.
DSC_4553.jpg

P.S. Все архивные фото и рендеры взяты из открытых источников

НАХАБИНО <<< АНИКЕЕВКА >>> ОПАЛИХА
Tags: d2, аникеевка, мцд, мцд2, наземное метро, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “d2” Tag

  • Станция МЦД Покровское (D2)

    Платформа Покровское мой личный кандидат номер 1 на переименование. РЖД с легкостью переименовывает платформы и станции по одним им ведомым…

  • Станция МЦД Подольск (D2)

    Недавно побывал на обновленной станции "Нахабино" и теперь, наконец-то, я добрался до второй конечной станции на линии МЦД-2. Это…

  • Станция МЦД Красный строитель (D2)

    В 30-е годы прошлого века недалеко от Москвы (в тогдашних границах) появляется рабочий поселок Красный строитель. Сюда селят в том числе и людей…

  • Станция МЦД Нахабино (D2). После реконструкции

    Очень хотелось съездить и посмотреть на открытую после реконструкции станцию МЦД Нахабино. Очень было много про нее сказано официальными нашими…

  • Станция МЦД Царицыно (D2)

    Сегодня рассмотрим еще одну важную станцию на МЦД2. На Курском направлении D2 по сути есть только две пересадки на метро - это…

  • Станция МЦД Курьяново (D2)

    На МЦД открылась еще одна станция. Станция МЦД "Курьяново" появилась на перегоне "Перерва" - "Москворечье" вполне…

  • Станция МЦД Рижская (Ржевская) (D2)

    Станция "Рижская" входит в число станций, которые подверглись переименованию в процессе преобразования сети электричек в Московские…

  • Станция МЦД Красный Балтиец (D2)

    В прошлый раз мы с вами посмотрели на станцию МЦД "Депо", сегодня еще одно депо на той же линии МЦД2. Станция, а вернее платформа…

  • Станция МЦД Депо (D2)

    Станция "Депо", вместе с соседними станциями обслуживает пассажиров района Печатники. Печатникам на самом деле повезло, если посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments