
На очереди очень интересная станция. Еще одна с потрясным зданием вокзала, которое дошло до наших дней. Только ради этого необходимо сюда приехать и посмотреть на него. Что кроме вокзала интересного есть здесь на станции "Кунцевская", давайте поглядим.
Главное украшение станции, вне всякого сомнения это здание вокзала. Это единственное, что напоминает нам об прошедших временах. Со здания вокзала и начнем погружение в прошлое.
Вон интересная картинка с эскизом главного фасада здания вокзала. Дизайн разрабатывал архитектор И. И. Струков, он же автора и вокзала на станции "Немчиновский пост", однако этот вокзал выполнен в совершенно ином стиле. Это псевдоготика с башенками и стрельчатые окна.

А это фото начала прошлого века. Низкая платформа, но выход из здания вокзала расположено выше, так что после того, как тут появилась высокая платформа двери как раз оказались на нужном уровне. Также могу предположить, что изначальный цвет здания был кирпичный, так как на фото четко виден кирпич без штукатурки, а все светлые элементы - белые, тут и так понятно. Еще здесь, если приглядеться, видны интересные переплеты окон и дверей. Ну и еще я бы обратил внимание на навесы, которые тут были в самом начале. Ни какого сравнения с нынешними навесами. представьте себе на минуточку, если бы тут восстановили вокзал в его изначальном виде и сделали бы стилизацию под старый изначальный навес над платформой, это же была просто жемчужина. Но к сожалению, это все находится в ведении РЖД, так что надеяться на восстановление не приходится. Хорошо бы здание просто не снесли бы.

Конец 70-х. Переход через пути.

Еще фото вокзала, здесь 80-е.

И еще фото, сделанное с моста. Тут видна накрывашка на платформе.

1. А теперь к самой станции. Вид на торец платформы от здания вокзала. Слева видно здание поста ЭЦ (электрической централизации), его построили тут в 1937 году

2. Если не знать где вход на платформу в сторону области, то найти его непросто. Оказывается вход находится под путепроводом через Рублевское шоссе по которому проходят пути.

3. Такое... довольно неуютное место. Никаких ништяков вроде лифтов и эскалаторов конечно же тут нет.

4. Кстати здесь можно сделать пересадку на метро, правда до него довольно далеко.

5. Поднимаемся по лестнице и оказываемся в павильоне, который находится на платформе.

6. Павильон был построен давно и конечно он не рассчитан на то, чтобы в него запихнули столько всего. А сюда запихнули огромные автоматы по продаже билетов, турникеты и одного СБшника. А еще тут люди греются в ожидании поезда. =)

7. Если приглядеться, видно, что внутри еще стоит будка с логотипом D1. У павильона всего две двери, в общей там очень очень очень тесно.

8. Павильон выкрасили в желтый (если читать официальные источники, то там цвет называют - физалис). На платформе привычные скамейки, мусорки и светильники.

9. Павильонов два, так как они расположены по обе стороны от шоссе.

10. Ту все то же самое, узкий тесный павильон в тамбуре которого стоят и греются пассажиры в ожидании поезда.

11. А вот как эти павильоны выглядят с соседней платформы. Видно, что их подновили, но все равно смотрится они довольно грустно.

12. Торец платформы.

13. Вид в сторону Кутузовского проспекта.

14. Навес в старом РЖДшном стиле выкрашен в серый в цвет новых элементов. Еще есть табло, показывающее когда придет следующий поезд.

15. Навес с соседней платформы.

16. А теперь вход со стороны платформы в сторону Лобни. Здесь большой, серьезный входной павильон.

17. Внутри внушительная линейка турникетов.

18. Тут же закуток, где находятся кассы и ряд билетных автоматов.

19. Фасад со стороны платформы. Вообще похоже, что это основной вход на станцию.

20. Перед павильоном внушительный козырек.

21. В принципе можно зайти через этот павильон и на соседнюю платформу перейти по мосту над путями.

22. У моста с правой стороны разобран лестничный сход, так что кроме как перейти на соседнюю платформу его использовать больше ни для чего нельзя.

23. Соседние платформы немного разнесены по длине, та, с которой поезда идут в сторону Лобни помимо всего прочего еще и находится на радиусе.

24. Вжух и приехал Аэроэкспресс.

25. А в сторону Лобни приехал Стандарт+ в виде поезда ЭП2Д.

26. Ну и на сладкое... давайте посмотрим на здание вокзала.

28. Сейчас оно выкрашено в серый цвет, в проемах установлены пластиковые или алюминиевые двери и окна.

29. Интересно, что название станции на фасаде и на новой схеме МЦД не совпадает. Теперь это не Кунцево, а Кунцевская.

30. Внезапно около здания вокзала стоит будка с туалетом. =)

31. Выйдем в город и посмотрим на здание с другой стороны.

32. красота. Все эти башенки, элементы декора. А вот решетки на окнах и кондеи - это конечно позор.

33. На главном фасаде пластиковым окнам даже попытались придать вид стрельчатых. Получилось эээ.. странно.

34. Табличка на фасаде. Я думал, что тут будет написано что-то про архитектора вокзала, но нет.

35. Единственное помещение, куда можно заглянуть - это зал ожидания, тут раньше были кассы, а теперь спят бомжи. Если бы только фотография передавала запах. =) От оригинального интерьера тут ничего не осталось, а жаль.

36. Окошки касс, они закрыты.

37. Люстра. Похоже она новодельная также как и пластиковая розетка на потолке.

38. Интересная станция. Особенно интересен вокзал. К сожалению тут инфраструктура осталась в прошлом веке, а вот вокзал из прошлого обязательно следует восстановить - это прекрасный памятник архитектуры, красивый и самобытный.

P.S. Все архивные фото и рендеры взяты из открытых источников
СЛАВЯНСКИЙ БУЛЬВАР <<< КУНЦЕВСКАЯ >>> РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК
Наземный переход на станцию "Кунцевская" (Филевская линия)