?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Намбер ван.
-
bluesmaker

Все такие есть вещи, которые радуют своим техническим совершенством. В последнее время телефоны с сенсорным экраном развивались очень бурно. По сути сегодня смартфон - это не просто трубка для звонков с прикрученными фичами, это полноценный компьютер с экраном высокого разрешения, многоядерным процессорам. Другая тенденция в смартфоностроении на базе Андроида - это догнать и перегнать текущую инкарнацию Айфона.

До недавнего времени это получалось с переменным успехом, но после того, как "Поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", а точнее Эпл и Самсунг, последние сделали существенный рывок, чтобы щелкнуть по носу товарищей из надкусанного яблока. Остальные участники рынка ринулись догонять Самсунг. Сегодняшние топовые смарты на Андроиде - это очень совершенные устройства.  В числе их и тайваньский One от HTC. Производители делают на свой флагмана ставку очень крупную. По сути ва-банк. Дела у тайваньцев идут не очень хорошо, и хорошие продажи  One могут спасти их от неприятных финансовых проблем.
С другой стороны, какая кому разница какие дела у производителей смартов, лучше остановится на их изделиях. Я для себя хотел современный телефон, с хорошим экраном, быстрый, с ИК-портом (это так... олдскульно!!!) и таки с двумя симками по возможности. И еще хотелось, чтобы корпус был сделан из металла с нецарапающимся стеклом экрана. У меня как то был Нокия 8800 и я его считаю идеальным в плане конструктива и применяемых материалов.
Как не странно после отсеивания осталось только три телефона Самсунг S4, Сони xperia Z и HTC One. Самсунг кагбы законодатель моды, но он какой то весь пластиковый. Дизайн у него самый унылый. У него был ИК порт как я и хотел... Но как только я узнал, что он односторонний желание к Самсунгу угасло напрочь. Дальше Сони. У японцев очень классный вышел телефон. Безумно красивый, удобный, влагозащенный... но экран не идеальный. Пока я глядел на телефоны читал чего то... В Росии появился HTC One Dual sim и тут я понял, что вот оно. На нем в итоге и остановился.
И хочу вам сказать, что выбор верный. Именно для меня - это идеальный телефон. Пару дней полупостельного режима из за простуды позволили потестить телефон плотно и впечатления очень положительные.

Во первых он красив. Нет не так, красив как Айфон бог! Лаконичный корпус, холодный алюминий. Удобно держать в руке. Ничего лишнего.  Корпус сделан из анодированного алюминия и следовательно он не окрашен и можно не бояться, что краска сотрется.

Потом, у него довольно неплохой звук. Звук из встроенных динамиков. Я думаю дело тут именно в материале корпуса, потому как какие не ставь излучатели в хлипкую пластмассу - она будет звучать как дешевый китайский бумбокс. Тут звук не идеальный, но вы можете дать полную громкость и вам будет не стыдно за то, что появятся хрипы или постоянные призвуки. Басов конечно нет, среднего баса тоже, но звук в остальном диапазоне довольно сбалансированный. Звук из наушников тоже нормальный. Хуже, чем из моего плеера, но вполне достойный. Лучше, чем на айфоне - это уж точно. Кстати в комплекте идут наушники, они средненькие, а не гавененькие, как обычно бывает в случае с "бесплатными" наушниками. Их реально можно слушать тем, у кого нетребовательные запросы в плане качества звука.

Камера, как мне показалось обычная. Кто то ее хвалит, кто ругает. Я вот так скажу. Для инстаграмма - хорошая камера, а для всего остального есть нормальный фотоаппарат.  Дальше - экран. Экран хорош. Он резкий, с хорошими углами обзора. И на него очень приятно смотреть, не знаю, как это описать и с чем это связано. Одним словом экран классный.
А если снять заднюю крышку, то можно понять ради чего люди покупают именно этот топовый смарт, а не другие. У него два отсека под сим карту и есть отсек под флешку. Например даже классический One не имеет возможности расширения памяти.... Кстати симки тут, также как и в айфоне микроSIM. Вот скажите мне... НАФИГА вот это сделано, неужели места для классической симки не хватило бы???? Это несколько раздражает!

Думаю, что говорить больше не о чем, так как все остальное - это программы, которых для Андроида великое множество. Так как процессор быстр, то проблем с "тяжелыми" приложениями нет.
Батарейка держится вот первое время при почти постоянном использовании (установка программ, интернет сёрфинг, Ютуб, вконтакт) день. Ну то есть утренней зарядки хватает до ночи. По моему довольно неплохо.
В общем, я доволен телефоном. Посмотрим, как оно конечно будет дальше. Ведь это вещь такая...