bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Category:

Зеленый оазис у метро "Добынинская"

DSC_6829.jpg
"Что б ты жил в эпоху перемен!" Есть такое проклятие. Перемены - это очень неуютно. Люди привыкают к хорошему или привычному, и все новое их пугает или по крайней мере вызывает настороженность или дискомфорт. То, что происходит с Москвой, это как раз те самые перемены, которыми так пугают. Не смолкающий шум строительной техники, перекладка асфальта, бордюра плитки... а что в итоге? В итоге в городе, который нам за многие годы стал привычным, появляются, например, новые общественные пространства. Вообще раньше трудно было себе представить, что такое возможно у нас, что любую даже небольшую площадь можно превратить во что-то оригинальное. Сегодня как раз такой небольшой оазис у метро Добрынинская.


1. Совершенно внезапно у павильона метро "Добрынинская" появился зеленый оазис.
DSC_6824.jpg

2. Он находится чуть левее от выхода из метро.
DSC_6841.jpg

3. Смотрите, как интересно. Это не капитальное сооружение.
DSC_6819.jpg

4. Тут сделали деревянный помост, на который установили деревянные... как бы это назвать, ну, скажем, клумбы.
DSC_6825.jpg

5. Самое главное, как мне кажется, это то, что здесь высадили деревья. Деревья - это всегда очень круто.
DSC_6840.jpg

6. Смотрите какие виды, совершенно не скажешь, что это многомиллионный мегаполис.
DSC_6838.jpg

7. Такие островки с живой природой очень нужны в большом городе.
DSC_6839.jpg

8. Бордюры этих импровизированных клумб плавно перетекают в лавки, на которые можно присесть. Это очень классное решение.
DSC_6831.jpg

9. Еще очень порадовало обилие растений. Реально есть ощущение, что это не культурная посадка, а кусочек дикой природой. Удивительно, но тут это все выглядит более естественно, чем в парке Зарядье.
DSC_6827.jpg

10. Обычная фанера. Кстати это очень крутой материал. В испанской Севилье, например, целую площадь накрыли деревянной накрывашкой из фанеры, так что нам есть куда расти.
DSC_6822.jpg

11. Надо себе на даче такую клумбу сделать.
DSC_6821.jpg

12. И несколько вечерних фоточек этого места. Тут в пол вмонтировали такие вот светящиеся круги, но они, если честно не дают большого количества света.
DSC_6851.jpg

13. Но все равно смотрится необычно.
DSC_6846.jpg

14. А вот подсветили дерево.
DSC_6849.jpg

15. Как вам такой вариант оформления городских пространство?
DSC_6842.jpg
Tags: москва, паркимосквы, сквер
Subscribe

Posts from This Journal “паркимосквы” Tag

  • Парк волшебных скульптур на ул. Коненкова. Часть 2

    Ура в нашем "Парке волшебных скульптур", как его назвали товарищи из "Жилищника" появились главные его украшения. Это копии…

  • Сквер вдоль Нового Арбата

    Вдоль Нового Арбата от Новоарбатского моста до Новинского бульвара в конце 2013 года появился сквер. Раньше тут была просто дорожка между двух…

  • Парк волшебных скульптур на ул. Коненкова. Часть 1

    У нас в районе улицы названы в честь выдающихся деятелей культуры. Пришвин, Лесков или вот Коненков. Когда я был маленький я ходил с бабушкой в…

  • Сквер "Пять деревень", кажется мы достигли дна

    Продолжает хорошеть Москва под мутным мудрым руководством Сергея Семеновича. Где-то она действительно хорошеет, но хочется,…

  • Парк усадьбы Михалково

    Интересное дело... в прошлом году мы для себя открыли несколько парков для прогулок благодаря МЦК. Как ни странно это новое кольцо не только…

  • Парк у кинотеатра "Марс"

    В последнее время мне стало интересно посмотреть, какие парки есть в спальных районах. Ведь не всем же хочется ехать через пол Москвы, чтобы…

  • Парк "Зеленая река". Начало

    В Москве появился еще один парк... в бывшей промзоне. Помните парк в бывшей промзоне завода ЗИЛ - Тюфелева роща? Модный современный парк. Теперь…

  • Парк им. Святослава Фёдорова

    Лето - это прекрасное время, можно гулять в парках, наслаждаясь хорошей погодой. Раньше московские парки и скверы на периферии были унылыми и…

  • Реконструкция Парка света. Часть 2.

    Продолжим следить за тем, как хорошеет на глазах при Сергее Семеновиче проходит реконструкция сквера вдоль улицы Костромская.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments