bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Обновление площади у Киевского вокзала

DSC_5296.jpg
Когда-нибудь, по прошествии времени мы обязательно вспомним тов. Собянина добрым словом. Все его косяки забудутся и в памяти останется только то, что при нем Москва стала преображаться. Именно при нем произошли тектонические сдвиги в нашем городе. Конечно не все делается хорошо, но ведь раньше таких глобальных изменений в городе не было, опыта подобного у нас в стране нет. И жители охренели от того, что все вокруг перекопано, кругом стройка и строительный мусор. Кроме того, обновление тех же европейских городов шло десятилетиями, а мы, как всегда пошли своим путем, и превратить город в конфетку решили лет за 10. Есть еще один нюанс, наши чиновники хоть и готовы сделать из Москвы крутую столицу мирового масштаба, но не готовы отказаться от своих привычек набить за городской счет свои карманы, не готовы отказаться от системы откатов. Все это ведет к низкому качеству работ. Именно за это и ругают нынешние власти. Однако не все так плохо. Некоторые места после реконструкции совершенно преображаются. Сегодня мы посмотрим, что сделали около Киевского вокзала. Там убрали асфальтовое поли и попытались создать новое городское общественное пространство.


1. Зачем нужно было что-то делать у Киевского вокзала... можно посмотреть на этих фотографиях, которые мы сделали с часовой башни. Тут прекрасно видно, что рядом с вокзалом было огромное асфальтовое поле. Для пешеходом тут было крайне не комфортно.
_STA7348.jpg

2. Вряд ли раньше тут хотелось прогуляться.
_STA7217.jpg

3. Хотя вокзал очень красивый, а вечером он весь подсвечивается. Но перед фасадом раньше было только асфальтовое поле, как будто это парковка у торгового центра.
_STA0860.jpg

4. Теперь асфальт прорядили плиткой и людям стало здесь не так дискомфортно.
DSC_5270.jpg

5. Также тут переделали схему движения общественного транспорта. Не припомню, чтобы раньше сюда заезжали автобусы, тут всегда стояли таксисты.
DSC_5272.jpg

6. Автобусные остановки еще не появились и люди пока привыкают к обновлениям. Чтобы этот процесс был наиболее безболезненным здесь всюду установили временную навигацию.
DSC_5274.jpg

7. Стоянка никуда не делась, но стала более структурированная за счет того, что "разметку" сделали в виде островков из плитки.
DSC_5282.jpg

8. Также здесь установили зарядки для электробусов. Параллельно на площади убрали все провода для троллейбусов. Урбанисты говорят, что выпиливание троллейбусов - это большая ошибка нынешних властей. Не знаю, тут я не могу их поддержать. Троллейбусы мне никогда не нравились. Они всегда были у нас в каком то жутком состоянии. Бились током... и этот постоянный высокочастотный писк, который сводит с ума. Заменить троллей решили электробусами. Когда появился первый на 73 маршруте, казалось, что это очередной эксперимент, который закончится ничем. Но нет, электробусов становится все больше, зарядки растут как грибы после дождя, похоже это все надолго.
DSC_5269.jpg

9. Заряжалка выглядит необычно.
DSC_5277.jpg

10. Площадь у вокзала - это такое бойкое место, где всегда много народу. Поменяв тут схему движения, власти дезориентировали людей, которые годами ездили по привычным маршрутам. Как я понял машина ЦОДДа тут для помощи автомобилистам, которые могут запутаться в новой схеме движения.
DSC_5284.jpg

11. К сожалению около вокзала в свое время выстроили этот огромный вычурный ТРЦ Европейский. Было бы круто в рамках реконструкции... его демонтировать. Но этого, конечно, не случиться.
DSC_5280.jpg

12. Территорию вокруг ТЦ также замостили плиткой.
DSC_5285.jpg

13. Сделали карманы для таксистов.
DSC_5288.jpg

14. Не все еще закончили, где то кипит работа.
DSC_5289.jpg

15. Разметки тоже еще нет. Скорее всего тут нарисуют зебры для пешеходов.
DSC_5290.jpg

16. Стройка навсегда.
DSC_5294.jpg

17. Теперь давайте посмотрим, что происходит около выхода из метро. Вот это место выглядело раньше.
_STA7343.jpg

18. Снова площадь, закатанная в асфальт и паутина проводов.
_STA0810.jpg

19. Сейчас здесь островок с остановками автобусов.
DSC_5322.jpg

20. Пешеходы на самом деле тут всегда переходили дорогу, но теперь они делают не про проезжей части. Здесь сделали небольшой островок для пешеходов.
DSC_5317.jpg

21. Посадили травку, как красиво. Скоро обещают высадить даже деревья.
DSC_5314.jpg

22. Смотрите как тут стало приятно и уютно. По всей видимости в этом новом сквере поставят еще и лавочки. Также здесь установили светильники, лаконичные современные. Их пока включили. Справа стоит павильон МЦД, довольно спорное сооружение, есть ощущение, что с сведением МЦД его не демонтируют, а жаль.
DSC_5308.jpg

23. Красиво же.
DSC_5304.jpg

24. Подождем, когда все доделают и посмотрим на финальный вариант.
DSC_5298.jpg
Tags: киевский вокзал
Subscribe

Posts from This Journal “киевский вокзал” Tag

  • Около Киевского вокзала и немного МЦД

    Совершенно неожиданно прогулялся около Киевского вокзала вечером. Про сам вокзал я тут как то давеча писал, а теперь небольшая такая прогулка…

  • Московские вокзалы. Киевский

    Киевский вокзал, особый вокзал. Раньше на месте нынешнего помпезного здания стоял Брянский вокзал. Небольшое скромное здание. Но вскоре, в год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments