bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Пешеходный мост на ст.м. Технопарк

DSC_5006.jpg
Вот уж не думал, что вернусь на ст.м. "Технопарк", одну из самых страшных в Московском метро. Но нет, повод вернуться все таки появился. Тут открылся пешеходный мост через проспект Андропова. Мост по всей видимости построен для того, чтобы доставлять пассажиров прямиком к новому развлекательному центру с аттракционами "Остров мечты". По идее  тут должны были обеспечить все удобства для людей, такие как эскалаторы, например. Но нет, мост построен по классической схеме мостов через МКАД. Никаких эскалаторов, только лестницы. Причем не только в башне, но еще и на самой станции. Все для молодых и здоровых. Бабушки, мамаши с колясками... это не для них, хотя казалось бы именно такой контингент с детишками - это основная аудитория нового парка с аттракционами. Удивительно, что мост оказался еще и не очень безопасен для детей. Но обо всем по порядку.


1. Вот тут про саму станцию. Итак чтобы подняться на мост, надо подняться на антресольный этаж над путями.
DSC_4969.jpg

2. Навигация не по брендбуку. Уверен, что как только откроют "Остров мечты" тут повесят брендбучную навигацию.
DSC_4970.jpg

3. В торце станции окошко, где можно наблюдать за поездами.
DSC_4972.jpg

4. Красота.
DSC_4973.jpg

5. А вот и сам мост. Его сделали довольно широким в надежде на большой пассажиропоток.
DSC_4975.jpg

6. Кругом идет стройка. Что-то строят прямо впритык к мосту.
DSC_4976.jpg

7. Вид на здание станции.
DSC_4977.jpg

8. Мост состоит из двух частей. Один рукав его идет через Андропова, а второй через улицу Мустая Карима. Там одна башня лестничного схода, а тут их две. Одна на той стороне Андропова, другая на этом. В башне лестничный сход и лифт. Лифт работает.
DSC_4982.jpg

9. Архитектура тут довольно скромная. Все очень утилитарно. Ощущение, что это не мост к супер-пупер современному и уникальному развлекательному центру, а мост на МКАД, через который переходят 1,5 человека в час.
DSC_4984.jpg

10. Стены просто оштукатурены и выкрашены в "жизнерадостный" серый. Из украшения - реечный потолок.
DSC_5022.jpg

11. Как вам такой дизайн?
DSC_5025.jpg

12. Вернемся наверх и пойдем дальше.
DSC_4979.jpg

13. Труба отвода воды с крыши.
DSC_4981.jpg

14. Вид на проспект.
DSC_4990.jpg

15. А вот то, о чем я говорил... между ограждением и остеклением есть промежуток в который может пролезть даже взрослый человек, ребенок и подавно. Странно, что такую дырень не стали заделывать ничем. Ведь помимо опасности для людей, переходящих по мосту, тут есть опасность для автомобилистов. Вдруг кто-то догадывется бросить туда бутылку?
DSC_4988.jpg

16. Вот как это выглядит снизу. Забавно, часть конструкций закрыта просечно-вытяжным листом, но не эта дырка, куда можно бросать что-то на проезжую часть.
DSC_5010.jpg

17. Идем дальше. Внезапно на мосту появились траволаторы. Ээээ, ну ладно...  Однако зачем ставить траволаторы, если на сходах все равно лестницы вместо эскалаторов. Не разумнее ли было бы установить эскалаторы - это гораздо больше бы повлияло на комфорт для пассажиров.
DSC_5019.jpg

18. Траволатор идет только на половину моста, что довольно странно.
DSC_4986.jpg

19. Добрались до конца, из оконца видна стройка.
DSC_4992.jpg

20. Башня имеет два схода - один идет вправо, а другой влево, это логично, при такой ширине моста и ожидаемом пассажиропотоке. Есть даже и лифт, но... он всего один.
DSC_4993.jpg

21. Обратили внимание на то, что чего-то не хватает? Не хватает висящих всюду проводов! На удивление все удалось спрятать. Оу, оказывается так можно было сделать даже в таком простом проекте!
DSC_4995.jpg

22. На уровень земли ведут 4 пролета лестницы.
DSC_4997.jpg

23. Внизу довольно уютно. Тут можно пить пиво или устроить туалет. Надеюсь хулиганы и алкаши не прочитают этот пост и не воспримут последнее предложение, как руководство к действию.
DSC_5003.jpg

24.
DSC_5000.jpg

25. Отдельно хочется сказать про лифт. Во-первых, он работает. Во-вторых, он почему-то очень мееееееедленный. И еще один момент. Возможно вы видели лифты в аэропортах и вокзалах, они гораздо вместительнее обычных лифтов в жилых домах, так как рассчитаны на большое количество пассажиров. Тут должен был быть именно такой лифт.
DSC_4999.jpg

26. Внутри как-то так.
DSC_5014.jpg

27. А теперь посмотрим на это сооружение снаружи. Снаружи тоже все выкрашено в серый. На ярком солнышке очень хорошо видны все огрехи. Посмотрите, как топорно сделаны примыкания вокруг окошек, снизу живописно висят "сопли" силиконового герметика.
DSC_5009.jpg

28. Этот мост смотрится даже проще, чем мосты на станциях продления Сокольнической линии, я уж не говорю, про эпический мост ст.м. Мичуринский проспект.
DSC_5004.jpg

29. Ну и конечно даже снаружи все продумано до мелочей. Вот выход из моста, вот тетенька которая хочет перейти дорогу к остановке, которая находится справа. Никакого пешеходного перехода тут нет, а он есть дальше, там, где вдали растут деревья. Логично? По-моему не очень.
DSC_5011.jpg

30. Интересно, что тут строят?
DSC_5007.jpg

31. Вот такой мост получился. С одной стороны выглядит так себе, а с другой... сама то станция "Технопарк" тоже прямо скажем не шедевр архитектуры.
DSC_5026.jpg

32. А вот за забором эпичный по площади торгово-развлекательный центр "Остров мечты". Интересно, что в итоге там будет, надо будет съездить.
DSC_5008.jpg

Еще про ст.м. Технопарк:

Ст.м. Технопарк
Мост к Острову мечты
Tags: замоскворецкая, технопарк
Subscribe

Posts from This Journal “замоскворецкая” Tag

  • Ст.м. Автозаводская

    Сегодня у нас на очереди еще одна станция метро, открытая в годы войны. Некоторые задаются вопросом, а нужно ли вот это было все? В смысле строить…

  • Ст.м. Кантемировская

    Сегодня посмотрим на станцию "Кантемировская". Она открылась, как это принято, под новый год, в конце декабря 1984 года в составе…

  • Ст.м. Тверская

    Сегодня у нас на очереди вторая станция пересадочного узла, где сходятся "зеленая", "серая" и "фиолетовая" ветки…

  • Электродепо "Сокол". Часть 1

    Московское метро все шире открывает свои двери для тех, кто интересуется как же там все устроено. Метро - это гигантский сложный организм, который…

  • Ст.м. Беломорская

    В Москве открылась еще одна станция метро. Это 15-я станция (мы ведь люди честные и открытие зала ст.м. Деловой центр считать не будем за…

  • Ст.м. Ховрино

    Чудеса случаются. В прошлом 2017 году мы уже и не ожидали, что московское метро прирастет еще хотя бы одной станцией, хотя и обещали и течении года…

  • Ст.м. Новокузнецкая.

    Станция метро "Новокузнецкая" - станция открытая во время войны. Станция открыта на действующем перегоне вместе с соседней ст.м.…

  • Ст.м. Павелецкая (Замоскворецкая линия)

    Станция "Павелецкая" Замоскворецкой линии была открыта для пассажиров 20 ноября 1943 года. Удивительное дело, даже во время войны, во…

  • Ст.м. Технопарк

    Станция Технопарк расположена между ст.м. "Автозаводская" и Нагатинским метромостом. Разговоры о постройке тут станции звучали с 2004…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments