bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Category:

Минус диоптрии

Мммм. Достал севодня с полки Юпитер-21М решил потестить. Как то не впечатлился картинкой... и все таки решил снять линзу с переходника М42-Никон, слава богу линза оказалась съемной, она просто прижималась стопорным кольцом. Естественно теперь ушла бесконечность, но справедливости ради могу сказать, что  объективы на резьбу у меня только теле, потому в принципе бесконечность мне не нужна... Качество картинки без линзы заметно повысилось. И тут я решил поставить Циклопа на безлинзовый переходник и о чудо! Если до того был явный софт и ореолы, а-ля унылый монокль, то теперь картинка преобразилась, стала резкой.... Так как погода сегодня мрачная, пришлось тестить "на кошках". Получилось по-моему отменно.

Теперь надо посмотреть как будет вести себя объектив на солнышке, я подозреваю, что падение контраста и злые "зайцы" - это влияние пресловутой линзы. Надо гневно разбить ее молотком.
Tags: пуся, циклоп 85 f/1.5
Subscribe

  • Ст.м. Народное Ополчение. Часть 2

    Продолжаем разглядывать новую станцию "Народное Ополчение". Сегодня вторая, завершающая часть, мы посмотрим как там внизу, на платформе.…

  • Ст.м. Народное Ополчение. Часть 1

    У станции "Народное Ополчение" было много проблем. Начиная от скандалов со сносом жилых домов для организации строительства и…

  • Ст.м. Мнёвники. Часть 2

    Продолжаем знакомится со станцией "Мнёвники". Про неё получилось аж целых три поста. Не было такого и вот опять. Насколько постов было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment