bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Реконструкция улицы Школьная

DSC_0893.jpg
Давным давно, когда я впервые попал на улицу Школьная, помню меня поразили местные домики. Целая улица аутентичных домиков позапрошлого века. Это в современной Москве явление редкое. Но еще больше меня поразило то, что до этого я ничего про это место не знал, то, что это не туристическое место и то, что здесь сделали по сути парковку для машин. Однако прошло время и сегодня до Школьной добрались руки реконструкции. Сейчас из улицы делают пешеходную зону и это прекрасно. Но пока не совсем понятно, что в итоге получится, давайте смотреть.


1.  Благоустройство начинается уже при выходе из станции метро "Площадь Ильича". Скорее всего это будет единое пространство для прогулок, что очень удобно.
DSC_0879.jpg

2. Как всегда тут укладывают крупную плитку и каменные бордюры.  Участок Школьной у метро еще на замостили тут идут работы.
DSC_0880.jpg

3. Стройка навсегда.
DSC_0881.jpg

4. Как всегда хочется надеяться, что положат все качественно и это будет не на один-два года, а как любили раньше говорить "на века".
DSC_0882.jpg

5. Вот что уже успели сделать. Раньше тут было асфальтовое поле с машинами, а сейчас... плиточное поле с прогуливающимися людьми. Мне кажется замостить все этой новой плиткой не самая лучшая идеа. Все таки улица старинная и создать тут особый станинный колорит было бы куда как интереснее.
DSC_0939.jpg

6. Почему бы проезжую часть было не сделать из брусчатки, как бы это крыто смотрелось бы.
DSC_0936.jpg

7. Домики тут, конечно очень колоритные, а самое главное их тут не один и не два.
DSC_0937.jpg

8. Смотрите как красиво.
DSC_0885.jpg

9. Пока некоторые домики пустуют, но я надеюсь, что в скором времени тут появятся кафешки и магазинчики. Улица без них выглядит совершенно пустой.
DSC_0886.jpg

10. Вот о чем я говорил - брусчатка. Но ее оставили только несколько фрагментов на всю улицу, а жаль. А еще было бы круто оставить на один ряд светильников посередине довольно широкой улицы, а сделать два ряда вдоль дороги.
DSC_0888.jpg

11. Прекрасный летний вечер, а народу почти никого.
DSC_0889.jpg

12. На самом деле благоустройство довольно лайтовое, я даже не уверен, что привлекали каких-то дизайнеров.
DSC_0892.jpg

13. Некоторые домики уже отреставрированы и смотрятся неплохо.
DSC_0890.jpg

14. Можно даже найти место, где из-за крыш маленьких домиков не будет видна современная многоэтажная застройка.
DSC_0895.jpg

15. Смотрите какие ставни!
DSC_0899.jpg

15.
DSC_0902.jpg

17. Красота же.
DSC_0935.jpg

18. Внезапно наткнулся на каких то телевизионщиков, что-то снимали. Пригнали сюда такую вот красивую машинку.
DSC_0903.jpg

19. Детальки. Хочется верить и тут все отреставрируют, уберут решетки с окон и будет отлично. Еще один признак того, что благоустройство делали без особого проекта - это отсуствие какого либо водоотведения. Поглядите на водосточную трубу. Куда она отводит воду?
DSC_0934.jpg

20. А вот и телевизионщики.
DSC_0904.jpg

21. Один из самых, наверное симпатичных домов, на мой взгляд - это  дом 26.
DSC_0913.jpg

22. Вообще такая эстетика мне очень нравится. Вроде дом из кирпича без отделки снаружи, но смотрится гораздо наряднее своих соседей.
DSC_0908.jpg

23. Сейчас и его восстанавливают.
DSC_0906.jpg

24. Почти посередине улицу пересекает Малая Андроньевская, тут ездят машинки.
DSC_0910.jpg

25. Конечно стоит дождаться окончания работ, но пока все выглядит не очень хорошо. У новой (так как не очень многие знают о ее существовании) пешеходной прогулочной зоны огромные перспективы, но если все оставят как есть, то это провал.
DSC_0911.jpg

26. О как!
DSC_0914.jpg

27. Кстати вкладываться в такие проекты городу, как мне кажется, выгодно. Это и сохранение исторического облика, а также создание комфортного общественного пространства и новой туристической точки на карте города. Но у нас все силы бросают на какие-то совершенно другие проекты, вроде Острова Мечты. А ведь если бы тут наняли дизайнеров хороших или подняли бы архивные фото... получилось бы вообще отлично.
DSC_0933.jpg

28. Детали.
DSC_0915.jpg

29. Здорово, очень здорово.
DSC_0916.jpg

30. Интересно, заменят ли тут пластиковые окна на деревянные? =)
DSC_0917.jpg

31. Зашел в арку, а там смотрите какая брусчатка.
DSC_0927.jpg

32. А вот с другой стороны улицы.... это выглядит вот так. То есть фасады оставили, а сзади уже в советское время к каким-то домам сделали пристройки.
DSC_0921.jpg

33. На всю улицу только несколько кафешек.
DSC_0920.jpg

34. Еще немного красоты.
DSC_0931.jpg

35. Шикарно.
DSC_0932.jpg

36. Кое-где получилось странно, вот козырек над выходом из дома, перед ним бордюр и газон, прохода на центральную часть улицы нет.
DSC_0918.jpg

37. В общем то, что взялись тут все реконструировать и то, что из улицы сделали пешеходную зону - это определенно хорошо. Но так как это все делается... Просто поменять асфальт на плитку? Не сделать отвод воды от водосточных труб, оставить на месте эти светильники - это не самое лучшее решение. Однако дождемся окончания реконструкции.
DSC_0929.jpg
Tags: реконструкция, улица школьная
Subscribe

Posts from This Journal “реконструкция” Tag

  • Реконструкция ГЭС-2

    Мы с вами живем в интересное время. Наш город меняется с такой стремительностью, что порой даже не успеваешь следить и фиксировать все изменения.…

  • Реконструкция у ХХС

    Удивительное дело эта реконструкция. Кажется что уже весь город, всю огромную столицу перекопали, переложили плитку и бордюры. Такого не было…

  • ВДНХ. Масштабная реконструкция. 2019. Часть 4

    В эти дня главная выставка страны празднует свое 80-летие. Три года назад (а формально и все 5, так как в 75-летию также проводились ремонтные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments