? ?
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Парк "Зеленая река". Начало
-
bluesmaker
DSC_0565.jpg
В Москве появился еще один парк... в бывшей промзоне. Помните парк в бывшей промзоне завода ЗИЛ - Тюфелева роща? Модный современный парк. Теперь очередь дошла до другой промзоны. На месте разрушенного завода "Серп и молот" теперь активно ведется застройка здесь в частности строится большой ЖК, дизайн комплекса и парка в нем разработали британцы из архитектурного бюро LDA Design и UHA London. Проект разработало архитектурное бюро «Атриум»


1. Как только на сайте Депстроя появилась информация, что открылся новый парк, я тут же поехал в обед посмотреть, что это такое. Приехал и уперся вот в этот синий забор. Он был сплошной и калитки в нем не было. Не солоно хлебавши поехал восвояси. Но прошла неделя и в заборе появилась калитка и табличка. Очень странный график режима городского парка. Но... я думаю, это связано с тем, что тут идет стройка и чтобы не бегать за праздношатающимися, когда рабочий день у строителей закончен, решили просто ограничить вход для всех. Думаю, что когда все будет закончено, то парк будет доступен круглосуточно.
DSC_0592.jpg

2. Парк находится внутри ЖК, дома в котором еще строятся, тут кипит работа, и чтобы пройти к нему, надо преодолеть лабиринт из синих заборов. Народу тут прямо скажем мало, хотя вроде табличка на входе и приглашает.
DSC_0590.jpg

3. Как я говорил, задизайнили тут все браитанцы и сделали дома разной этажности. Все равно высоченные, но хотя бы смотрятся неплохо. Какого труда стоило нашим заказчикам наверное согласиться с тем, что некоторые дома будут не максимальной высоты, даже представить страшно. Хотя по виду жилье тут будет не для бедных и не для переселенцев по программе реновации.
DSC_0529.jpg

4. Тут все как положено. Парк разделен на зоны, есть детские площадки, площадки для посидеть отдохнуть, есть, конечно и тренажеры. Кстати вот тут парк начинается и за забором уже идет промзона. Но все это со временем тоже застроят.
DSC_0532.jpg

5. Парк назвали "Зеленая река", так как он будет длинный и пойдет между домов - берегов, как своеобразная речка.
DSC_0534.jpg

6. Наши люди очень консервативны, и, например, у парка Тюфелева роща очень много хейтеров, так как там в оформлении использована кортеновская (ржавая) сталь. Тут все более традиционно, однако видно, что тут присутствует продуманный, современный подход к планировке общественных пространств.
DSC_0536.jpg

7. Довольно неплохо разместили тут деревья и кустарники. Причем деревья не маленькими саженцами, а сажали уже взрослые экземпляры. Вот, поглядите как сделаны зеленые насаждения у тренажеров. Ощущение, что занимаешься в лесу, по крайней мере на природе. Создать такое ощущение в городе - это дорогого стоит.
DSC_0535.jpg

8. Приятные глазу цветы и декоративные растения.
DSC_0533.jpg

9. Зона отдыха с перголой. Пергола позволяет укрыться от солнца, но, естественно не защищает от дождя, поэтому в дождливую московскую погоду тут не погуляешь.
DSC_0537.jpg

10. Смотрится очень стильно. Тут еще интересный момент, мелочь, которая говорит о том, что дизайнеры не первый год занимаются проектированием подобных объектов. Две дорожки из плитки а между ними насыпали камней, а не высадили газон, так как понятно, что люди обязательно будут тут ходить.
DSC_0538.jpg

11. Неплохо.
DSC_0539.jpg

12. Дизайн перголы перекликается с дизайном отделки фасадов домов.
DSC_0540.jpg

13. Дальше детская площадка. Их тут несколько и они имеют собственные названия - эта называется "Холмистые берега".
DSC_0541.jpg

14. Понравились элементы из натурального дерева. Очень хорошо вписываются в концепцию зеленого уголка в городской застройке.
DSC_0542.jpg

15. Качели, горки... тут все традиционно.
DSC_0589.jpg

16. Рядом песочница. Да, вот в моем детстве песочница была квадратной и размером 2Х2 метра. А тут посмотрите, как здорово.
DSC_0544.jpg

17. Даже горка есть.
DSC_0545.jpg

18. Идем дальше.
DSC_0548.jpg

19. Пишут, что уже сейчас тут высадили около 6000 растений. И действительно, идешь и такое разнообразие кустарников и растений, что как будто это не рукотворные посадки, а они росли тут изначально.
DSC_0550.jpg

20. Понравилось, как замаскировали люки. Крышки в виде таких вот как бы камней. А вот труба тут совершенно не к месту. =)
DSC_0551.jpg

21. Парк должен протянуться на две километра по территории бывшего завода "Серп и молот" от улицы Золоторожский вал.
DSC_0552.jpg

22. Главной изюминкой открытой сейчас части парка является вот это место с мостом.
DSC_0553.jpg

23. Мост над парком пешеходный, оттуда можно разглядывать собственно сам парк. Вообще идея многоуровневого парка – это отлично.
DSC_0554.jpg

24. Мост опирается на эти бетонные горшки в которых посажены деревья и вьющийся виноград, свисающий вниз. Все сделано из бетона, без какой либо отделки, только верхушки горшков отделаны деревянными рейками.
DSC_0555.jpg

25. Внизу пространство тоже не пустует. Там поставили уличную мебель и получилось крытое общественное пространство.
DSC_0557.jpg

26. И еще повесили такие качели. Неплохо.
DSC_0559.jpg

27. Теперь здесь можно скрыться от непогоды и наблюдать за дождем – это очень актуально этим летом.
DSC_0584.jpg

28. Около моста на площади замощенной мелкой брусчаткой установили сидушки. Очень мне нравится эта большая витаминка или большой галечный камень. Приятная даже на вид штука.
DSC_0583.jpg

29. Под крышей – теннисный стол.
DSC_0582.jpg

30. Чуть дальше пара столов для игры в шахматы.
DSC_0587.jpg

31. Классно.
DSC_0588.jpg

32. А еще мне понравилось, как тут все замостили. В Португалии любят подобное мощение мелкими квадратными камушками. Укладка такого покрытия занятие трудоемкое. Но выглядит отлично.
DSC_0560.jpg

33. С другой стороны моста сделано по-другому, в круги из белой брусчатки засадили газон.
DSC_0580.jpg

34. Идем дальше.
DSC_0579.jpg

35. «Небоскребы, небоскребы…» ну вы поняли.
DSC_0578.jpg

36. Интересно, что придомовая территория огорожена, а это значит. Что когда все достроят, что парк останется общедоступным и не станет внутренним парком этого ЖК.
DSC_0577.jpg

37. На сам мост, который идет над парком не пускают, там идут работы. Как я понял выход из прилегающих домов будет именно на этот уровень.
DSC_0575.jpg

38. Бетонные лавочки.
DSC_0530.jpg

39. Снова приятный цветник. Мне вот нравятся не классические советские цветники в парках, а именно такие штуки.
DSC_0561.jpg

40. В другом конце парка (в той его части, что открыта) расположена еще одна детская площадка.
DSC_0563.jpg

41. Эта площадка называется «Вековой дуб». Тут тоже преобладающий материал – это дерево.
DSC_0564.jpg

42. Внутри всякие лазелки.
DSC_0566.jpg

43. Чем хороши такие штуки, они не надоедают ребенку гораздо дольше, потому как тут нет одного определенного сценария поведения, всегда можно придумать что-то новое.
DSC_0567.jpg

44. Пока тут почти никого нет, есть уникальная возможность съездить сюда и посмотреть все своими глазами без большого количество народу.
DSC_0568.jpg

45. Парк и вообще районьчик оставляет приятное ощущение.
DSC_0571.jpg

46. Понравилось, что здесь установили питьевые фонтанчики. Надеюсь в конце и начале парка установят также и туалеты, чтобы всю эту воду можно было вернуть природе обратно. =)
DSC_0569.jpg

47. Вот такой получается парк. Очень отрадно, что частный в общем то проект по строительству жилого комплекса сделали так, чтобы организовать общественное, именно общественное, то есть для всех, пространство и что в Москве появится еще одно современное место отдыха для горожан. Как вам вообще, нравится, не нравится? Должны ли вообще все девелоперы думать о том, чтобы их жилые комплексы даже эконом класса были оснащены подобными общественными пространствами, должен ли город при принятии проекта обязательно настаивать на этом?
DSC_0573.jpg


Posts from This Journal by “паркимосквы” Tag



  • 1
Круто! Была полтора года назад, удивительно, как все поменялось

У них очень еще прикольный парк у офиса продаж на Золоторожском валу

40. Не хватает у нас газонной траве воды в таком тонком и сильно дренируемом слое поверх трубы, даже в прохладное лето. Нужно что-то другое.

Обустройство отличное, по нашим меркам шикарное даже, а вот архитектура домов подкачала, идеально было бы убрать все эти волны, строгие прямые линии, и облицовка кирпичем, смотрелось бы лучше и современнее.

Как раз хорошо, от этой кирпичной скуратовщины (кирпич) и асадовщины (шахматное расположение узких окон) тошнит уже. Здесь хотя бы показывают московским застройщикам, как можно грамотно использовать современные материалы и формы, такой жилой архитектуры в Москве как раз и не хватает

Согласен, похожей архитектуры в Москве не видел. А вот кирпичной (или псевдокирпичной) много.

Очень мило. Но мало. В смысле - узкий очень. Как дома заселят и забор уберут - будет не протолкнуться.

Ну да, эффект Зарядья. При таком соотношении площади парка и кол-ва жителей использовать псевдо-ландшафтную тему в парке - очень сомнительно, просто не справится с нагрузкой

Edited at 2019-08-17 06:03 pm (UTC)

Работаю рядом с этими домами, про парк ничего не слышала. Выглядит вполне красиво. Природа, растения это конечно хорошо,но все это прямо на шоссе энтузиастов, практически на дороге и рядом с железной дорогой. Да и район сплошная промзона, жить бы тут и бесплатно не стала.Вот поэтому и парк около дома и цветочки и все остальное, заманивать клиентов надо красивой картинкой. Не все же знают, что дома на месте завода строят

В Москве добрая половина жителей, если не больше, не имеют представления, на месте чего стоят их дома. В советское время с экологией особо не заморачивались, например, тупо засыпали болота отходами промышленных предприятий. Чего там только не было: металлы на любой вкус, резина, пластмассы... На метры в глубину.
На "Серп и молоте", впрочем, и без самого завода плохо уже от одного только окружения. Помимо шоссе и ж/д там ещё напротив через шоссе контейнерный терминал Москвы-Товарной и строящееся метродепо (на месте завода им.Войтовича). С другой стороны, относительно близко к центру, метро в пешей доступности. Найдутся покупатели, для которых это важнее, чем тишина и чистый воздух.

Конечно найдутся покупатели. На любой товар есть свой покупатель.

(Deleted comment)
Не надо так о Варламове... Он один из немногих кому не пох, как развивается городская среда у нас в стране. Думаю ещё доедет сюда.

(Deleted comment)
Вовсе нет. Хотя у каждого свое мнение.

Самое время опубликовать новый пост: Парк "Зелёная река". Конец

  • 1