?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Кораблики. Что-то новенькое!
-
bluesmaker
DSC_4548.jpg
Прогуливаюсь тут вдоль Москва реки, и тут неожиданно замечаю, что по реке стали курсировать какие-то новые кораблики. Оказалось, что в этом году флотилия Рэдиссон пополнилась еще 10 корабликами. Если раньше это были плавучие рестораны ледоколы, которые курсировали круглый год, то теперь это маленькие речные трамвайчики нового поколения. В Турцци на верфи Selah Shipyard в Тузле в 2018 году. Они чем-то напоминают большие корабли-рестораны из флотилии Рэдиссон, однако тут остекление пассажирского салона сделано сдвижным и летом, когда жарко секции остекления могут сдвигаться. Немного цифр... Длина теплохода составляет 16 метров, ширина — 5,05 метра, надводный габарит (высота) — 8,55 метра, средняя осадка — 0,76 метра, водоизмещение — 22 тонны. Судно может принять на борт 44 пассажира, в экипаже — 2 человека. Скорость судна составляет 26 км/час. Их закуплено 10 штук, причем, что интересно, выкрасили каждый речной трамвайчик в свой уникальный цвет и назвали в честь... цветов.
1. Безусловно яркий дизайн и необычная внешность сразу привлекает внимание.
DSC_4585.jpg

2. Итак мне удалось отловить сегодня несколько таких корабликов, первый - "Фуксия", соответствующего цвета.
DSC_4587.jpg

3. Потом такой же, но оранжевый "Астра".
DSC_4554.jpg

4. Те, кто уже видели эти кораблики, отмечают их довольно странный дизайн. Больше всего они походи на ботинки. =)
DSC_4558.jpg

5. Цена прогулки, судя по всему - 600р. Очень жаль, что из новых трамвайчиков не стали делать новый общественный транспорт, для чего необходимо было снизить цену поездки. Также ничего не изменилось и с маршрутом, он по-прежнему от ст.м. Киевская, до Новоспасского моста.
DSC_4555.jpg

6. Тюльпан - красный "ботинок".
DSC_4530.jpg

7.
DSC_4527.jpg

8. И последний, из встреченных сегодня - зеленая "Орхидея". Еще где-то есть "Василек", "Гвоздика", "Лаванда", "Незабудка", "Подсолнух" и "Роза". Будем искать... Интересно будет прокатиться как-нибудь.
DSC_4609.jpg

Posts from This Journal by “речнойтранспорт” Tag

  • Кораблики. Спецтехника.

    Продолжаем изучать трафик на Москва реке. Река, протекающая через город - это та же транспортная артерия, что эти ваши многополосные дороги. И…

  • Кораблики. "Москвичи". Часть 2.

    Лето ушло, пришла осень и уже совсем скоро наступит зима. Зимой Москва река покроется льдом (если конечно зима в этом году будет морозной) и…

  • Кораблики. "Москвичи".

    Лето - хорошее время года. Тепло и приятно, хочется больше проводить время на улице. Дни длинные - вечера теплые. А еще летом на Москва реке…



  • 1
Да ну , стрёмный какой-то, я бы лучше на стареньком " москвич " проекта 544 прокатился , что и сделаю этим летом ))

> Очень жаль, что из новых трамвайчиков не стали делать новый общественный транспорт, для чего необходимо было снизить цену поездки. Также ничего не изменилось и с маршрутом, он по-прежнему от ст.м. Киевская, до Новоспасского моста.

С чего бы вдруг частная фирма Рэдиссон должна это делать? А вот Столичная Судоходная компания планирует новые маршруты под громким названием "водное метро". Что с ценой, пока не ясно.

  • 1