?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Около Киевского вокзала и немного МЦД
-
bluesmaker
_STA0857.jpg
Совершенно неожиданно прогулялся около Киевского вокзала вечером. Про сам вокзал я тут как то давеча писал, а теперь небольшая такая прогулка вокруг. Поглядел на подсветку фасадов здания вокзала, остатки новогодних украшений около ТЦ "Европейский" и еще узнал много нового про новые московские электрички.


1. Начнем с вокзала. Ночью включается архитектурная подсветка фасада и он преображается.
_STA0812.jpg

2. Смотрите как красиво. Здорово, что ключевые здания в столице оснастили подсветкой.
_STA0810.jpg

3. Кто-бы что не говорил, но в Москве, не в пример многим очень красивым в архитектурным плане городам, подсветка зданий сделана очень неплохо. В свое время меня поразила Флоренция... почти полным отсутствием архитектурной подсветки зданий.
_STA0814.jpg

4. Очень здорово.
_STA0862.jpg

5. Просто красота.
_STA0849.jpg

6. Еще бы вместо парковки тут была бы площадь. Хотя вроде говорят о том, что скоро и тут, около Киевского вокзала будет проведена реконструкция прилегающей территории.
_STA0860.jpg

7. Рядом с красивым Киевским вокзалом стоит уродливый ТЦ "Европейский", вокруг которого оставшиеся с нового года украшения. Вот арки с оленями.
_STA0847.jpg

8. А вот целый светящийся кремль.
_STA0843.jpg

9. Масштабно, конечно.
_STA0825.jpg

10. А это, наверное стилизованная ёлочка.
_STA0830.jpg

11. Спасская башня, храм Покрова на рву и часовая башня Киевского вокзала, необычное сочетание.
_STA0838.jpg

12. С другой стороны есть еще золотые звезды.
_STA0803.jpg

13. А недалеко от входа в метро "Киевская", РЖД построил свой павильон с блэкджеком с рекламой нового вида транспорта. Скоро в Москве запустят еще один скоростной вид транспорта на базе существующих железнодорожных путей - Московские центральные диаметры.
_STA0801.jpg

14. Конечно за название, придумавшего его, необходимо тут же кастрировать. Более нелепого названия трудно придумать. Понятно, что тут идет отсылка к МЦК (название у которого тоже так себе). Вообще вся эта тема с МЦД - это логическое развитие МЦК. По сути создается дублирующая система, призванная разгрузить столичную подземку. В отличии от МЦК, МЦД не создает (почти) уникальные направления, однако причесывает и осовременивает электрички, которые и так ходят через город.
_STA0797.jpg

15. На самом деле не многие пользуются электричками в городе. Электричка, так сложилось исторически - это транспорт для приезда иногородних в город, либо для выезда москвичей на природу. Не использовать такой потенциал, как радиальные линии электричек конечно нельзя было. Тем более, что уже есть положительный опыт с МЦК. Так вот в павильоне, которые построил РЖД около Киевского вокзала вас познакомят с новым видом транспорта. Все сделано довольно грамотно и персонал, с радостью расскажет вам все, про новые электрички, тут много разного интерактива и даже макет будущей электрички. Немного жаль, что не стали делать унификацию подвижного состава с МЦК и по новым веткам будут бегать "Иволги", довольно уродливые на лицо. Но у них есть одно преимущество, поезда "полностью спроектированы и собраны в России". Это на самом деле большой плюс, так как развивать отечественное производство нужно. Не секрет, что многие другие птицы из РЖДшного скворечника - прилетели к нам из-за рубежа. "Сапсан" и  "Ласточка" - немецкий Сиеменс, "Стриж" - испанский Тальго.
_STA0788.jpg

16. На морду поезда проецируется изображение, которое можно нарисовать на терминале неподалеку. Вот, например такой вариант ливреи с бревенчатым фасадом. Занятно.
_STA0758.jpg

17. Внутри все неплохо. Разве что довольно странная компоновка сидений. Мы уже привыкли к посадке в "Ласточке", где ты не стукаешься коленками с соседом. Тут посадка, как в электричках. Это минус.
_STA0761.jpg

18. Интересно, что в макете поезда сиденья с разной обивкой, оказывается обивка еще не определена.
_STA0773.jpg

19. И тут же за нее можно проголосовать. Очень надеюсь, что искусственная кожа не победит. Дерьмонтин совершенно не подходит, особенно для поездки летом.
_STA0775.jpg

20. Как положено есть зарядки для телефонов.
_STA0772.jpg

21. А также место для перевозки велосипедов. Есть ощущение, что не очень удачная компоновка стойки для великов.
_STA0771.jpg

22. Также есть туалет.
_STA0762.jpg

23. Еще тут можно заглянуть в кабину. На экраны выводится картинка, и создается ощущение, что поезд едет. Занятно, на экране надпись "выберите направление".
_STA0765.jpg

24. Тут куча детей, им нравится нажимать на кнопки. Кабина, как мне показалось, больше чем у "Ласточки".
_STA0767.jpg

25. Выходим из поезда и попадаем на станцию. Вернее на рендер станции. Смотрится неплохо, но как мы знаем, на примере МЦК, картинка может не соответствовать реальности в итоге.
_STA0784.jpg

26. Лавочка и мусорка штуковина с розетками.
_STA0785.jpg

27. Табло.
_STA0787.jpg

28. Так, куда бы еще пойти?
_STA0781.jpg

29. Внутрь странной круглой конструкции. Причем вход через турникеты.
_STA0776.jpg

30. Внутри довольно круто. На пол проецируется схема новой сети МЦД.
_STA0778.jpg

31. Очень круто сделано.
_STA0794.jpg

32. Народу нравится. Что самое интересное, так это то, что на этой схеме я обнаружил, что около нас сделают дополнительную платформу "Илимская". Вот это уже интересно. Значит новый транспорт может быть и для нас полезен - это хорошо.
_STA0780.jpg

33. Ну и в конце интерактивная викторина. Вопросы простые, но сделано все очень красиво.
_STA0783.jpg

34. В общем очень неплохая презентация, кто еще не был, обязательно сходите.
_STA0759.jpg

35. Будем ждать, когда запустят поезда по МЦД. Очень приятно, что именно наше направление будет первым.
_STA0798.jpg

Posts from This Journal by “московскиевокзалы” Tag

  • Московские вокзалы. Киевский

    Киевский вокзал, особый вокзал. Раньше на месте нынешнего помпезного здания стоял Брянский вокзал. Небольшое скромное здание. Но вскоре, в год…



  • 1
Может быть, кстати, по Шуховскую башню и не подумал. 😉

  • 1