?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в Рождество. Рождественский и Петровский бульвары.
-
bluesmaker
_STA8623.jpg
В прошлый раз, гуляя по вечерним бульварам вы дошли до площади Сретенские ворота. Давайте сегодня прогуляемся дальше и посмотрим как там на Рождественском и Покровском бульварах. Забегая вперед сразу скажу, что эти два бульвара почти никак в праздникам не украсили, но как ни странно тут все равно стоит прогуляться, здесь есть на что посмотреть. Тем более Путешествие в Рождество, это совсем не обязательно только те площадки, которые организовали власти города, но и вообще это повод прогуляться по любимому городу. А где самое лучшее место для вечернего променада - конечно же Бульварное кольцо.


1. Справа начинается улица Сретенка, в ее начале стоит Успенская церковь.
_STA8667.jpg

2. Симпатичная, лаконичная церковь. На месте бульварного кольца было кольцо стен Белого города, а церковь эта получается стояла уже за городскими стенами.
_STA8669.jpg

3. В конце Рождественского бульвара стоит домик, тут в том числе такая вот стильная забегаловка в американском стиле. Перед входом стоят фигуры Элвиса Пресли и Элвуда Блюза. Как говаривал последний: "Когда мы играли, козлиная моча превращалась в бензин."
_STA8663.jpg

4. А вот такой фасад выходит непосредственно на бульвар.
_STA8650 (2).jpg

5. Справа симпатичный домик. Вообще на бульварах интересно разглядывать домики, они там, за редким исключением, довольно примечательные.
_STA8656 (2).jpg

6. А еще тут построили на территории Сретенского монастыря огромный храм, который своим фасадом выходит как раз на бульвар.
_STA8673 (2).jpg

7. Ну и естественно, как и на других бульварах, тут устроили разноцветную подсветку. Даже зимой тут все светится и переливается всеми цветами диодных ламп.
_STA8677 (2).jpg

8. Храм конечно эпический. На самом деле, как не странно, но архитектура у него довольно неплохая, что бывает крайне редко с современными новодельными культовыми сооружениями РПЦ. То ли вкуса нет у церковников, то ли им важнее застолбить место, построив что-то невнятное, не знаю, но большинство новых церквей смотрятся как минимум странно (можно сказать и жестче, но тогда могут оскорбиться чьи то чувства, а этого никому бы не хотелось). Тут повезло, смотрится очень гармонично и богато. А еще у него очень красиво сделаны купола. Но это хорошо видно, например летом.
_STA8646.jpg

9. Летом, конечно веселее, но и в зимней прогулке тоже есть свой шарм.
_STA8631.jpg

10. Прежде всего, зимой меньше народу вечером рискнут прогуляться во бульварам, поэтому тут почти совсем никого. Какая красота. Москва без толп понаехавших и туристов.
_STA8679 (2).jpg

11. Цвет настроения...
_STA8619.jpg

12. И снова эти милые маленькие домики. Кстати тут, на Рождественском бульваре довольно затейливо положили плитку, смотрите как красиво.
_STA8629.jpg

13. Бульвар в своем начале имеет крутой подъем. Там внизу вдалеке - Трубная площадь.
_STA8628.jpg

14. А еще в начале стоят очень мне понравившиеся скамейки. Жаль, но они не все такие вдоль бульвара. Слева за стенами Рождественский монастырь, в честь которого, собственно, бульвар и был назван.
_STA8617.jpg

15. А вот дальше интересно. Долгое время в начале Рождественского бульвара была какая-то непонятная стройка. Наконец это все закончилось и сооружение достроили. О архитектурных "достоинствах" я умолчу. Особенно в части декорирования технических элементов, вроде венткиосков и оборудования на крыше. Смотрится это все не очень опрятно. Но все равно. Теперь тут уже нет этой бесконечной стройки, которая, наверное была ровесницей стройки на Хохловской площади Покровского бульвара. И это замечательно.
_STA8609.jpg

16. Архитектура здания мне отчего то напоминает Манежную площадь, с претензией, но сделано не очень качественно. Как будто вернулись времена тов. Лужкова.
_STA8680 (2).jpg

17. С другой стороны. Смотрите какой тут спуск.
_STA8607.jpg

18. А здание оказалось рынком. Причем в таком европейском стиле. То есть это рынок и гастробарами и ресторанами. По сути не просто дорогущий ресторан, а общественное пространство, сюда можно зайти погреться, чего-нибудь может быть даже и купить. И это очень и очень здорово, как мне кажется. Надо будет зайти и поглядеть, что там внутри.
_STA8595.jpg

19. Рядом стоит симпатичная елка. Естественно брендированная. В этом году это почти повсеместная практика.
_STA8597.jpg

20. Рядом сделали лавки, наверное летом тут тусуется много хипстеров.
_STA8602.jpg

21. Перед входом поставили снеговиков-гитаристов.
_STA8601.jpg

22. Переходим Трубную площадь. Тут огромнейшее море асфальта и даже есть парковка. Хочется верить, что парковку уберут под землю, а наверху сделают сквер. Собственно сразу убьют нескольких зайцев. и парковка и пространство для прогулок. Пожалуй тут и еще на пересечении с Тверской - самые сложные для преодоления участки на бульварном кольце для пешехода.
_STA8582.jpg

23. Здание Школы современной пьесы. Вроде его тоже отреставрировали. Помню тут были леса какое-то время назад.
_STA8568.jpg

24. А вот как подсветили Неглинную Галерею. Самое яркое здание тут на площади.
_STA8579.jpg

25.
_STA8566.jpg

26. А теперь пойдем на Петровский бульвар. Тут при входе стоят симпатичные фонари.
_STA8561.jpg

27. Из чугунины!
_STA8554.jpg

28. Как я называю подобные фото "Москва в одном кадре". Тут чего только нет. Кстати, обратите внимание, что новодельный храм видно даже отсюда.
_STA8548.jpg

29. Вот это домик всегда меня поражал. Правая часть просела, и он смотрится очень странно. Причем видно, что его фасад подновили, ну то есть видно, что дом просел, но... владельцев это не сильно беспокоит. Интересно как там внутри, пол тоже под уклоном.
_STA8542.jpg

30. Здесь снова разноцветная подсветка и никаких специальных украшений к празднику.
_STA8538.jpg

31. Зато какие тут красивые домики.
_STA8537.jpg

32. Здание Константинопольского подворья. Что тут сейчас? Судя по надстройке и мансардным окнам, тут квартируют какие-то фирмы.
_STA8532.jpg

33. Усадьба Татищева, XVIII век - красота. Единственное, что портит весь вид, практически везде, так это эти оранжевые емкости с песком. Неужели нельзя было их сделать менее заметными, с более привлекательным дизайном?
_STA8526.jpg

34. Сразу напротив - доходный дом Депре. Это семейство занималось виноторговлей и в доме был винный магазин с винными же погребами. Сам дом выполнен в стиле эклектики с классическими элементами и вот такими вот барочными круглыми окнами.
_STA8524.jpg

35. Здесь тоже не очень много народу можно встретить вечером.
_STA8516.jpg

36. Еще один дом стоит в начале бульвара. Там тоже сплошные ресторанчики и кафешки.
_STA8518.jpg

37. Слева Высоко-Петровский монастырь.  Раньше тут, на этой террасе был какой-то ресторан, теперь эта площадь сдается.
_STA8512.jpg

38. Внезапно еще одна кафешка притаилась сбоку.
_STA8514.jpg

39. Вот тут мы и закончим на сегодня. Как видно, бульвары не сильно то и украсили к празднику, но от этого прогулка по ним не стала менее интересной. Тем, кто любит неспешные прогулки, бульварное кольцо самое то место. Даже зимой.
_STA8508.jpg

Путешествие в Рождество 2018-19:
Начало.
Самый центр.
Тверской бульвар.
Яузский - Сретенский бульвары.
Рождественский и Петровский бульвары.
Звезды и медведи.

Вокруг Садового кольца

Posts from This Journal by “путешествие в рождество” Tag



  • 1
Похоже, наиболее популярная форма "украшения" бульваров - гобо-проекция.

  • 1