?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Лужники постмундиальные
-
bluesmaker
_STA5138.jpg
Давайте ненадолго перенесемся в лето, а то кругом темнота и монохромная гамма. Все покрыто снегом, природа накинула белое одеялко. Это красиво, но больно быстро надоедает. Сегодня больше красок, солнца и дневного света. Я уже делал постик про то, как мы поехали смотреть на красоту в Лужники и уткнулись в высокие железные заборы. Все было закрыто для простых смертных в угоду любитилей футбола. Но футбольное безумие закончилось и я решил таки съездить туда еще разок, тем более сейчас доехать до Лужников довольно удобно, так как рядом станция МЦК "Лужники". Забавно, что мне из дома ехать быстрее на классическом метро, но днем ехать по центральному кольцу веселее, можно поглазеть по сторонам из окна. Немного жаль, что летом и осенью не открыли в Лужниках канатную дорогу, поэтому канатку пришлось смотреть со стороны. Но зато, уже можно было насладиться плодами реконструкции, и, поверьте, это интересно и стоит увидеть.


1. Я честно говоря думал, что входные павильоны, КПП и прочие ограничители... уберут, как только мундиаль закончится, но нет. Оказалось, что это навсегда.
_STA4999.jpg

2. На территории установили хорошие качественные лавочки и урны. Хотя урбанисты говорят, что урна около лавочки - это фу. Ну не знаю, а куда алкашам выбрасывать бутылки? =)
_STA5000.jpg

3. За последнее время тут, в Лужниках появилось много разных строений. Хорошо это или нет? На самом деле это неплохо, так как для меня - это огромная пустынная территория. А теперь тут стало как то поуютнее.
_STA5004.jpg

4. Смотрите какое неплохое современное здание. Тут даже кафешка есть.
_STA5007.jpg

5. Красота.
_STA5008.jpg

6. Еще одно новое здание. В прошлый раз мы его уже видели.
_STA5006.jpg

7. Это будущий центр художественной гимнастики.
_STA5012.jpg

8. Интересно наблюдать тут рабочие моменты. На фасаде смонтированы 4 образца различных видов отделочных материалов золотого цвета.
_STA5013.jpg

9. Какой вариант нравится? Мне нравится первый и третий. Интересно, какой в итоге выбрали, сейчас наверное уже все доделано?
_STA5014.jpg

10. Неплохое здание. Мне нравится, что довольно лаконично получилось, не стали сильно перегружать фасад.
_STA5015.jpg

11. В прошлый раз я не стал подходить к этой исторической остановке, издали казалось, что ее подлатали. Теперь зашел поглядеть вблизи.
_STA5024.jpg

12. Оказалось, что все довольно плачевно.
_STA5023.jpg

13. Ну и еще эта поликарбонатная крыша... Отличный пример, как надо восстанавливать старые остановочные павильоны вот тут в музее железнодорожного транспорта в Неаполе. Почему у нас нельзя так же бережно и с любовью отнестись и сделать красиво?
_STA5021.jpg

14. Интересно, как будет выглядеть, когда все доделают!
_STA5027.jpg

15. Дошел до набережной тут скучают кораблики.
_STA5029.jpg

16. Я сначала подумал, что пройти и не получится, снова закрытые двери на КПП.
_STA5030.jpg

17. Оказалось, что калитка у набережной открыта и там можно пройти.
_STA5033.jpg

18. Реконструируют универсальный спортивный зал "Дружба". Пока выглядит не очень.
_STA5031.jpg

19. Туалеты, все культурно.
_STA5035.jpg

20. Еще кораблики.
_STA5036.jpg

21. Набережная довольно приятная, хотя и очень длинная для пеших прогулок. Тут очень много разных спортсменов-бегунов, есть люди на великах и роликовых коньках.
_STA5038.jpg

22. Спортивные площадки, это же спортивный кластер.
_STA5039.jpg

23. Зато есть лавочки. Раньше тут был асфальт, а сейчас модная плитка, кроме того высадили много зелени и стало уютно.
_STA5041.jpg

24. Есть где перекусить.
_STA5045.jpg

25. Или взять велик на прокат.
_STA5046.jpg

26. Станция метро "Воробьевы горы". Надо будет сделать про нее постик.
_STA5049.jpg

27. Удивительное дело. Теперь из метро нельзя выйти сюда на набережную. Как так? Зачем это?
_STA5050.jpg

28.
_STA5052.jpg

29. А неподалеку строят (или реконструируют?) бассейн "Лужники". Очень симпатичное здание.
_STA5060.jpg

30. Перед ним сухой фонтан.
_STA5064.jpg

31. Смотрите какие барельефы с советскими физкультурниками.
_STA5065.jpg

32. На площади у здания бассейна установлены такие вот лавочки.
_STA5066.jpg

33. Самое интересное в хождении по стройке - это то, что можно увидеть процесс строительства, а также то, что в готовом варианте будет скрыто. Еще можно увидеть из чего все это собирается. Оказывается все в декоре этого здания - это легкие декоративные элементы, никакого камня и лепнины.
_STA5067.jpg

34. Все это - фибробетон. Причем, судя по этикетке, изготовлены эти все элементы в Турции. А как же импортозамещение, скрепы... вот это все где?
_STA5073.jpg

35. Смотрите, колечки изготовлены в виде металлокаркаса, а потом на них надевают фиброцементные элементы. В окошке слева видно, что в здании будут еще и водные горки.
_STA5071.jpg

36. Неподалеку памятник альпинистам.
_STA5077.jpg

37. Фасад с другой стороны.
_STA5082.jpg

38. Идем дальше вдоль набережной. Здесь две крутые скульптуры, выполненные по эскизам Веры Мухиной, учениками уже после её смерти. Это скульптуры, олицетворяющие две стихии. Вот женщина с корзиной фруктов, она олицетворяет Землю.
_STA5134.jpg

39. Отсюда прекрасный, кстати, вид, тут можно посидеть на ступенечках и понаблюдать за корабликами. Это такой парадный вход в Лужники со стороны Москва реки.
_STA5132.jpg

40. Справа от Земли, товарищ поймал огромную рыбину - это Вода.  Смотрится шикарно. Посмотрите на сегодняшние памятники, которые устанавливают в Москве и... вы все поймете. То ли скульпторы измельчали, то ли руководство совершенно не разбирается в искусстве.
_STA5129.jpg

41. Хорошее место, простор, на противоположном берегу Нескучный сад весь в зелени. Кроме того, сюда доходит не так много народу даже.. летом.
_STA5128.jpg

42. А еще тут построили (а теперь уже и открыли) канатную дорогу. У нее две станции (скоро готовятся открыть третью станцию, сейчас их две), в Лужниках это станция с одноименным названием. Павильон довольно интересный.
_STA5123.jpg

43. Простые формы, но интересные материалы в отделке.
_STA5101.jpg

44. Сзади фасад попроще.
_STA5107.jpg

45. Верхняя часть отделана перфорированными гнутыми панелями из нержавейки. Эффектно.
_STA5109.jpg

46. По идее планировалось, что канатка станет видом общественного транспорта. Но оказалось, что цена на 5 минутную поездку будет как на Аэроэкспресс до аэропорта. Это, как мне кажется, слишком круто. Поэтому это скорее не транспорт, а такой аттракцион для туристов. Но вот сейчас выяснилось, что анонсированные высокие цены порезали вдвое и теперь уже все не так страшно.
_STA5124.jpg

47. Такая вот штуковина.
_STA5115.jpg

48. Теперь у нас в Москве есть своя канатная дорога. =) Надеюсь ажиотаж спадет и тогда можно будет покататься.
_STA5113.jpg

49. Главное сооружение тут в Лужниках - это одноименный стадион.
_STA5084.jpg

50. Его реконструировали к мундиалю. Теперь его поле соответствует всем необходимым нормам для проведения футбольных матчей разного уровня. Облик стадиона остался прежним. Его подновили в лужковском стиле "сделаем такой же, но лучше". Сделали такой вот навесь, видать там теперь есть паркинг для может быть автобусов с командами.
_STA5089.jpg

51. Но на самом деле получилось неплохо, из нового только кант по верхней части стадиона, на котором изображены спортсмены. Ну еще удлинили козырек, переделали всю внутрянку, сделали медиаэкран из крыши, много чего.
_STA5094.jpg

52. Реконструкцию делало ООО «АРХИТЕКТУРНАЯ МАСТЕРСКАЯ СПиЧ», панели на системе AluWALL, производства СМК.
_STA5100.jpg

53. Симпатично. Мне кажется реконструкция пошла Лужникам на пользу.
_STA5102.jpg

54. Смотрите какая симпатичная набережная. Тут даже домов не видно высотных, прям не Москва совсем.
_STA5150.jpg

55. Еще площадка зля занятий спортом.
_STA5156.jpg

56. Голая женщина - судя по всему изображает купальщицу.
_STA5153.jpg

57. Ворона греется на солнышке.
_STA5147.jpg

58. красота. Очень нравится когда не делают классические клумбы с цветами, а делают вот таки как бы естественные луга.
_STA5142.jpg

59. РПЦ конечно же и тут имеет свое представительство. Небольшая, лаконичная и довольно неплохая часовня стоит у набережной.
_STA5158.jpg

60. Сворачиваю от набережной. Тут фонтан с подсветкой. Фонтан называется "Каменный цветок". Ээээ, с тем, что на ВДНХ конечно не сравниться.
_STA5165.jpg

61. Малая спортивная арена в лучах заходящего солнца.
_STA5170.jpg

62. А еще тут в Лужниках стоит крутой артефакт Олимпиады 1980 года.
_STA5174.jpg

63. даже табличку поставили, для тех, кто слишком молод, чтобы это помнить. Я тоже не застал, конечно Олимпиаду 80, вернее, мне был всего 1 год, так что это эпическое событие мне конечно же не запомнилось.
_STA5179.jpg

64. У чаши стоит олимпийский мишка (довольно стрёмный, если честно), а с недавних пор тут появился еще один персонаж - Забивака. Это уже наследие мундиаля.
_STA5175.jpg

Ну вот и все. На этом закончим. Будем ждать весны, чтобы приехать сюда и покататься на канатной дороге.

Posts from This Journal by “лужники” Tag

  • Лужнецкое гетто

    В прошлые выходные хотели съездить посмотреть как там дела в Лужниках. Собянин сказал, что все уже готово к ЧМу который вот вот откроется.…


  • 1
Со станции ВорГоры можно выйти на Лужнецкую набережную, но выход находится с западной стороны: вышел из вестибюля метро, сразу налево - на тротуар метромоста, прямо - через 10 м КПП (сейчас зимой проход свободный, ничего не сканируют) и за КПП сразу налево. Путь, если и удлинился, то метров на 30-40.

Отлично, а то я уже расстроился.

Старое здание открытого бассейна снесли полностью. На его площадке построили новое с ключевыми приметами старого - колоннады по длинным сторонам. Торец старого здания со стороны БСА был украшен рельефом, к которому среди прочих приложил руку Вадим Сидур. Барельеф обещали смонтировать на новом здании, но судя по фото установили копию.

> Надеюсь ажиотаж спадет и тогда можно будет покататься.

Ажиотажа особо и не было. Совершил бесплатную поездку, постояв полчаса в очереди. Сейчас, наверное, народу ещё меньше.

Насчет КПП у Новодевичьего точно не скажу, но на всем остальном маршруте проехать можно, без проблем.

Вовсе мишка у чаши не стремный!

Москву перенасытили грудой строений. Именно груда, невостребованного... В регионах же нехватка элементарного - жилья.

Постмундиальные - это пять!

Неплохо, надо тоже сгонять прогуляться.

  • 1