?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Великий Новгород. Пивоварня Brewman
-
bluesmaker
_STA3029.jpg
Что самое главное в любом путешествии? Может быть достопримечательности? Нет! Самое важное в любом путешествии - это найти место, где можно остановиться и перекусить, а также пропустить кружечку чего-нибудь вкусного. Если удается найти интересное заведение, то это усиливает впечатление и добавляет положительных эмоций. Будучи в Великом Новгороде мы нашли отличный бар-пивоварню. На самом деле мы тут у себя в Москве привыкли, что бары чуть ли не на каждом углу. Хочешь такое пиво, хочешь эдакое. Хочешь бургеры, хочешь стейки... В общем привыкли мы к хорошему. И даже в путешествиях по российским городам мы ищем чего-то подобного. Приятно, очень приятно, что поиски эти не такие уж бесцельные. В нашу поездку мы посетили Питер, Псков и Великий Новгород и везде находили интересные заведения с вкусным пивом. Ну с Питером все ясно и так, а вот Псков и Новгород порадовали в этом плане. Сегодня у нас пивоварня Brewmen из Великого Новгорода.


1. Времена, когда пиво, которое можно встретить в барах с собственным пивом было светлым, темным и нефильтрованным и обязательно живым... постепенно уходят. Теперь выбор гораздо шире. В Новгороде на улице Большой Санкт-Петербургской (кто вообще придумывает такие длинные названия улиц) есть отличный бар, где варят свое пиво, где неплохо готовят, и где очень приятный интерьер и обслуживание.
_STA3037.jpg

2. Очень удачный интерьер. Классический лофтовый стиль с кирпичными стенами и высокими окнами и потолками, балки и колонны из бетона не задекорированы, а просто покрашены. Отдельное спасибо дизайнерам за пол из шестиугольной плитки. Я такое очень люблю.
_STA3031.jpg

3. Помимо светильников на треках, есть еще и вот такие симпатичные.  Интерьер на удивление выглядит тепло и лампово, тут приятно находиться. Кстати, отсутствие народа, это только потому, что мы были тут днем в будний день. Все нормальные люди работают, это мы, туристы, бездельничаем.
_STA3027.jpg

4. Приятная мебель, разные стулья, все это очень хорошо смотрится. Есть тут второй этаж, но там мы не были.
_STA3026.jpg

5. Смотрите какие удобные кресла. =)
_STA3023.jpg

6. Удивительно, но снаружи здание совершенно неинтересное, а внутри довольно круто.
IMG_20180824_125157.jpg

7. Барная стойка а за стеклом собственно пивоварня. Очень мило. Смотрите какие тут классные барные стулья.
_STA3028.jpg

8. Также тут есть магазин, где можно купить различного крафтового пива. Но когда мы там были, он еще был закрыт.
_STA3032.jpg

9. Тут тоже окошко, за которым пивоварня.
_STA3036.jpg

10. Все чистенькое и блестящее.
_STA3033.jpg

11. Ну а теперь о самом главном о пиве и еде, самом главном в любом баре. Мы попробовали несколько сортов, благо удалось посетить заведение несколько раз. Тут все как нужно: ИПА, стаут, НЕИПА, а также бланш и для традиционалистов есть лагер.
_STA3022.jpg

12. Еда тоже порадовала. Я решил попробовать чего-то исконно местного. Вот классическое новгородское блюдо - щи из крошева. Вкусно, но вроде ничего необычного, щи как щи. Но, повторюсь довольно вкусно.
IMG_20180825_183242.jpg

13. Еще один местный специалиситет - это блюда из судака. Вот тут судак с картофельным кремом (!!!) и печеной морковью.. Вроде бы рыба, картошка и морковь, ничего необычного. Но интересный способ приготовления выводит блюдо на другой уровень. И вот морковка. Вы любите вареную, например, морковку? Я - нет! Но тут все очень вкусно, на удивление. Я почему про еду тут пишу. Меня порадовало, что тут все прекрасно и интерьер и пиво и еда. Это очень приятно, а я привык замечать всякие детали, из этого складывается общий образ. Можно все испортить какой-то мелочью, и будет очень обидно. Единственно, что может быть мне тут не очень понравилось - это наверное бургер. Он был вкусный, хорошая котлета интересное наполнение, но он обычный, мы едали и лучше. =)
IMG_20180825_183248.jpg

14. Пиво очень приятно. Я не готов говорить, как любят писать прикормленые фуд блоггеры " что это самое вкусное пиво, которое я пил". Нет, это будет лукавством. Но все, что мы попробовали, было качественно, без грубых изъянов, что очень приятно. Тут можно пить любое пиво на ваш вкус. Мне больше понравился НЕИПА. Но может просто мне вообще нравится этот стиль... не знаю, возможно я не объективен.
IMG_20180825_193520.jpg

15. Тоня взяла десерт. Десерты - это особая статья, почему-то им обычно уделяют мало внимания. Если основные блюда могут быть крутыми, то десерт унылый и откровенно плохой. Тут заказали медовик, он оказался таким, каким и должен быть медовик. Сочный и вкусный, медовый.
IMG_20180824_133141.jpg

16. Это по-моему как раз НЕИПА в бокальчике... Очень приятное.
IMG_20180824_132442.jpg

17. Такое вот хорошее место в Великом Новгороде нам удалось найти. Хорошее пиво и еда, а нам больше и не надо.
IMG_20180824_135550.jpg
И для тех, кто думает что пост оплачен, спешу разочаровать. Никто ничего нам не платил, так что никакой заказухи. Но, если будете в Великом Новгороде, можете взять на заметку, если любите подобные заведения.

Posts from This Journal by “великий новгород” Tag

  • Новгород. Кремль. Часть 1

    В Великом Новгороде мы не в первый раз. Приезжали сюда зимой 2012 года. Зимой было очень красиво, но довольно холодно. К тому же зимой есть одна…