?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Ст.м. Фонвизинская. Почти все картинки
-
bluesmaker
_STA6327.jpg
На станции метро "Фонвизинская" становится все больше и больше картинок в световых коробах пилонов. Скоро не останется пустых мест. Хотя может быть уже не осталось, так как ездил я туда какое то время назад, вполне возможно сейчас ситуация изменилась. Хотя, я думаю, как только все пилоны заполнятся картинками, обязательно приедет какой-нибудь Собянин с телевизионщиками, вряд ли такое событие пропустят без внимания. Но сегодня давайте спокойно и без суеты, а на "Фонвизинской" обычно всегда так, посмотрим на картинки, посмотрим как станция преображается. Картинок стало уже настолько много, что уже можно представить как оно будет, когда все доделают.


1. Все-таки, кто бы и что не говорил, но с картинками станция просто расцвела. Холодный монохром обязательно нужно было разбить чем-нибудь ярким.
_STA6358.jpg

2. К тому же, это отсыл к старой школе. Помните цветные витражи на ст.м. "Новослободская". Тут, понятное дело современные материалы и технологии, и это скорее хорошо. Станция получилась современной и витражи не выглядят аляповато.
_STA6354.jpg

3. Ведь как бывает. Хочется сделать помпезные элементы в оформлении, те же витражи, но остальные материалы в отделке совершенно не поддерживают этого. Такая беда на новых станциях питерского метро, где архитекторы пытаются воссоздать шик и роскошь классических советских станций, но современными материалами и при ограниченном бюджете, смотрится это все довольно нелепо.
_STA6352.jpg

4. Когда появилось первое панно, то казалось, что золотые элементы там совсем не к месту, но вот когда они встречаются на всех картинках, смотрится это весьма неплохо.
_STA6351.jpg

5. Единственное, что вызывает вопросы, это почему нельзя было сделать персонажей с нормальными глазами. Потому как они выглядят несколько жутковато на мой взгляд.
_STA6349.jpg

6. Золото круто отражается на черных плоскостях каменных пилонов.
_STA6348.jpg

7. На всех пилонах будут разные картинки, как я понял. И это круто, это повод приехать сюда и прогуляться по станции, чтобы разглядеть все картинки.
_STA6347.jpg

8. Еще здорово, что художники в свои картинки добавили некие абстрактные объекты, и фактуры, классические картины тут бы смотрелись неуместно. Очень жаль, что подписи к картинкам сделали таким унылым шрифтом, вообще складывается ощущение, что эти подписи прилепили в последний момент.
_STA6346.jpg

9. Зато здорово сделали, что указали авторов.
_STA6345.jpg

10. Интересная тема декорировать не поверхности пилонов, выходящие в центральный или боковой залы, а поверхности в проходах между залами. Нечто подобное было, как мне помнится на ст.м. "Крестьянская застава"
_STA6344.jpg

11. Честно говоря я не очень помню о чем там было у Фонвизина в его книжке "Недоросль". Тем более не помню всех персонажей.
_STA6343.jpg

12. Симпатично.
_STA6340.jpg

13.
_STA6339.jpg

14. Архитекторы из Метрогипротранса любят оставлять пасхалочки на своих станциях. Раньше они оставляли где-нибудь на станции свои имена, а тут все гораздо интереснее.
_STA6338.jpg

15. Тут в качестве персонажей комедии Фонвизина для картинок "снялись" товарищи Шумаков и Некрасов. Неплохой вариант увековечить себя для потомков. Вот в роли Кутейкина, Николай Шумаков.
_STA6337.jpg

16. А вот в роли Стародума, Александр Некрасов.
_STA6336.jpg

17. Естественно эти все картинки трехмерные и фотография не передаст этого эффекта.
_STA6335.jpg

18. Для тех, кто интересуется, рекомендую съездить и поглядеть, как это выглядит в живую.
_STA6334.jpg

19. Смотрится довольно необычно.
_STA6332.jpg

20. В нашем метро такого точно не было.
_STA6331.jpg

21. Когда станцию открыли без этих картинок, то казалось, что они уже никогда не появятся и все оставят как есть.
_STA6330.jpg

22. К большому сожалению в последнее время наметилась тенденция открывать станции метро с недоделками, а потом эти самые недоделки не устранят. Но в данном случае все закончилось хорошо.
_STA6329.jpg

23. И мы получили еще одну очень необычную и интересную станцию, которая безусловно в таком виде станет украшением Московского метро.
_STA6328.jpg

24.
_STA6326.jpg

25. Я бы еще указатели на современные поменял. =)
_STA6325.jpg

26.
_STA6324.jpg

27. Архитектор станции Александр Некрасов, собственной персоной в роли Стародума, восседает на золотом троне. =)
_STA6323.jpg

28. Осталось заполнить всего несколько пилонов. Интересно, в тех световых коробах, которые идут в торце станции тоже вставят картинки?
_STA6322.jpg
Я жду когда вставят все картинки, тогда приеду сюда еще разок, чтобы уже готовую работу оценить.

Станция метро Фонвизинская.

Posts from This Journal by “фонвизинская” Tag


  • 1
Хоссссподи, кокое говно безвкусное. В "космическом" виде с чистыми белыми концентрическими кругами было круче раз в тыщщу.

Не не не, очень годно вышло. Просто огонь!

Ну кому што нравится, да :))

Чего там крутого - голая геометрия? Такое только тоску нагоняет.

Красиво. И да, без картинок смотрелось бы мрачно. А подписи к картинкам в метро даром не нужны.

Не затрагивая "нравится/ не нравится" тему вкусов, скажу, что станция стала гораздо тускнее и темнее, это плохо, раньше была яркая.
И, простите, современные лайтбоксы как раз сделают хуже, потому что тут и строится архитектура на светящихся объектах. Лайтбоксы, огроменные в том виде как их монтируют в центре, будут спорить и съедят те же витражи.

Всё здорово, но лично мне не понятно, почему только "Недоросль"? Понятно, что это самое известное произведение Фонвизина, но не единственное же. Я в школьные годы ещё "Бригадира" читал, помнится, по программе внеклассного чтения.

Я был на станции 9 августа, и на тот момент были установлены 22 витража из 28 (не считая тех 8 узких там, где находится вентиляция).

  • 1