-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Футбол в городе набирает обороты
-
bluesmaker
_STA7509.jpg
Продолжаем веселиться вместе с иностранными болельщиками на Никольской, которая стала на время проведения ЧМ в Москве основной площадкой, основным тусовочным местом у болельщиков. Вечерами тут сплошной праздник и карнавал. Давайте погрузимся в этот веселый праздник еще раз. Если вы там еще не были, то сегодня же вечером обязательно сходите и посмотрите своими глазами, почувствуйте эту бешеную энергетику. А еще Никольская - это зона, где частично не работают наши российские, подчас дебильные, законы. Никольская - это такой островок свободы. Поясню на примере. Вот закончится ЧМ и такие темы как собраться большой компанией, человек 20-30, прогуляться по той же Никольской, распевая песни, крича речёвки и попивая пиво... будут уже не возможны. Собираться большими компаниями  - это уже попахивает несанкционированной акцией, распитие спиртных напитков на улице - это тоже ай ай как нехорошо. Бдительные граждане обязательно вызовут полицию, либо они сами появятся тут же в момент, так как Никольская - это почти Кремль, а безопасность, вернее паранойя на тему безопасности в последнее время захватила умы наших управителей. Но как выяснилось толпы поющих и кричащих всю ночь людей не мешают местным жителям, напившиеся пивом не громят витрины и не устраивают драки. Это конечно разрыв шаблона. Более того, кафешки и ресторанчики на Никольской только рады такому наплыву туристов. Выручки их выросли и везде теперь можно купить пиво на вынос. Наши люди так веселиться не могут, им это запрещено законодательно, поэтому, когда туристы уедут, Никольская вернется в свое обычное состояние. Но пока тут все бурлит, и это прекрасно.


1. Давайте посмотрим на лица, на эмоции, хотя фотография вам никогда не передаст всю полноту ощущений.
_STA7580.jpg

2. Удивительное дело, но мне за весь вечер не встретилось ни одного хмурого лица, даже полицейские, которые очень и очень тут много, и те сменили свои хмурые маски, на улыбки - они тоже заразились!
_STA7575.jpg

3. Приятно наблюдать, когда болельщики из разных стран вот так запросто находят общий язык.
_STA7568.jpg

4. Мне особенно близки мексиканцы, ведь они в цветах моего любимого клуба "Локомотив".
_STA7563.jpg

5. На входе на Никольскую поставили рамки. Но как я понял их поставили так для проформы, никакого серьезного досмотра тут нет. Бухлишко можно пронести спокойно.
_STA7556.jpg

6. Египетские болельщики. Команда вылетела, а болельщики остались. Обычно мы видим наших туристов в Египте, а тут наоборот.
_STA7539.jpg

7. Болельщики, как и москвичи, очень и очень доброжелательные и с большим удовольствием фотографируются друг с другом.
_STA7522.jpg

8. Тут можно запилить селфи с фараоном.
_STA7506.jpg

9. А вот опытные бразильские фанаты. Поглядите сколько они подписей насобирали на флагах! Поездка на ЧМ для фанатов из таких далеких от России стран, это конечно в первую очередь большое приключение, конечно это запомнится на всю жизнь! Приятно, что у болельщиков в основном складывается очень положительное мнение о нашей стране, о наших людях.
_STA7502.jpg

10. Не сфотографировался с мексиканцами в сомбреро - прожил день зря!
_STA7498.jpg

11.
_STA7487.jpg

12. Аргентинцы, как и бразильцы - очень эмоциональны.
_STA7481.jpg

13. Обратили внимание, что все, почти все с пивом!
_STA7474.jpg

14. Но я не увидел тут сильно пьяных, каких то драк между болельщиками или местными. Атмосфера абсолютного праздника в не зависимости от того, как сыграла твоя любимая команда!
_STA7473.jpg

15. Веселье в самом разгаре. Никого, совершенно никого не беспокоят полицейские. Они ходят по 2..3 человека и благожелательно улыбаются веселящейся публике. Как будто мы не в Москве, а в Европе.
_STA7464.jpg

16. Какая курточка, огонь!
_STA7458.jpg

17. Бесконечные селфи иностранных туристов и отечественных девушек.
_STA7452.jpg

18. Вот Месси пришел потусить.
_STA7450.jpg

19. Тут, на Никольской есть один лайфхак. Хотя не только на Никольской. Если вы хотите прогуляться по центру с пивом и веселыми песнями, но на всякий случай при встрече с полицейскими представляйтесь иностранными болельщиками. Халоу, дас ист фантастиш, но компренде... Придется вспомнить то. чему учили на уроках иностранного языка в школе. Наших сограждан вполне могут забрать, так как в общем то, это все нарушение закона. Есть негласное (а может есть какая-то директива отдельная) правило иностранцев не забирать, ни за распитие, ни за громкие песни.
_STA7440.jpg

20.
_STA7436.jpg

21. У всех п эти дни растет выручка, вот посмотрите сколько накидали музыканту.
_STA7435.jpg

22. Еще мексиканцы.
_STA7638.jpg

23. Еще фараоны.
_STA7632.jpg

24. Все веселятся.
_STA7629.jpg

25. Болельщиков России тоже было не мало.
_STA7624.jpg

26. Вот алжирские болельщики. А что Алжир разве играет?
_STA7617.jpg

27. Россия и Бразилия - дружба навсегда.
_STA7613.jpg

28. Снова селфи с фараонами.
_STA7599.jpg

29. Ну и конечно с бразильцами.
_STA7595.jpg

30. Бразильцы немного подустали, но как только кто-то хочет с ними сфотографироваться, они начинают улыбаться.
_STA7588.jpg

31. Чот приуныли.
_STA7585.jpg

32. Вот такой вот праздник каждый день. Хотите на бразильский карнавал, на веселую вечеринку? Приходите на Никольскую!
_STA7582.jpg

Posts from This Journal by “чм 2018” Tag

  • Футбол в городе

    Главное событие сезона - это конечно чемпионат мира по футболу, который в том году пройдет у нас. Буквально завтра все начнется и целый месяц мы в…

  • Презентация эмблемы ЧМ 2018. Большой театр.

    Итак, Россия завоевала право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это очень круто. И в минувший вторник была презентована эмблема…


  • 1
Та не, наших тоже не трогают с алкоголем.

Мы тоже бухали вполне себе нормально, но говорят, что кого-то забирали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account