?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
По набережной у Сити.
-
bluesmaker
_STA5545.jpg
Продолжаем вечерние прогулки. Летом - это самое оно. Приятная погода, солнышко неспешно закатывающее за горизонт, что может быть лучше. Наверное ничего. Мне очень нравится прогуливаться вдоль реки - это действует умиротворяюще. И хотя в черте города почти везде Москва река зажата между автомобильных дорог, но это не сильно мешает. Тем более в последнее время набережные стали не просто узкими полосками асфальта между рекой и дорогой с несущимися там машинами, теперь набережные стали потихоньку облагораживать для того, чтобы там было приятно находиться людям. И людей действительно стало больше, стало больше тех, кто неспешно гуляет вдоль реки, сидит на лавочках, кушает мороженое и получает удовольствие от видов в закатном солнце. Давайте и мы прогуляемся немного по Краснопресненской и Пресненской набережным.


1. По самому Сити мы уже прогуливались как-то ясным зимним днем (посмотреть можно вот тут).  Больше всего в этой стеклянной резервации небоскребов радует башня "Эволюция". Очень крутой проект.
_STA5489.jpg

2. Я я вышел к набережной где-то в районе центра международной торговли. Большой плюс, что тут есть переход, через дорогу к набережной. Как не странно, но во многих местах надо перебегать дорогу, чтобы добраться до набережной.
_STA5490.jpg

3.Прекрасный московский закат.
_STA5491.jpg

4. Шпиль гостиницы "Украина" в лучах заходящего солнца.
_STA5493.jpg

5. Вид в другую сторону, там сплошной хайтэк: "Башня 2000" и мост "Багратион" и недостроенные башни, как я понял бывшая Миракс Плаза. Так и стоит недоделанная.
_STA5496.jpg

6. Тут река делает небольшой поворот и вот уже виден золоченый купол башенки Верховного суда на Поварской.
_STA5497.jpg

7. Краснопресненскую набережную облагородили. Поглядите-ка, теперь тут есть фонарики, зеленые насаждения, лавочки. И конечно тут плитка под ногами.
_STA5501.jpg

8. Такие вот лежаки с камушками вокруг должны как бы переносить отдыхающих на пляж. Но не все так хорошо. Как я понял вся эта красота тут недавно, но уже лежаки эти начали ломать. Поглядите на ближайшем к нам, сломали деревяшку.
_STA5502.jpg

9. А вот тут какие-то уроды погнули ножку. Это какими нужно быть идиотами, чтобы взять вот и все поломать. Как будто тут живет какое-то сказочное быдло, которое в своем развитии остановилось где-то в 90-х.
_STA5535.jpg

10. А еще тут посадили цветочки.
_STA5540.jpg

11. Красота какая. А ведь всего пару лет назад тут было нескончаемое асфальтовое поле, а еще раньше тут все было заставлено машинами. Я как-то прогуливался тут, между машин. Удовольствие ниже среднего. Я бы еще посадил деревца, чтобы в летний зной они давали тень, и было комфортно сидеть на лавочках, вообще была бы красота.
_STA5542.jpg

12. Идем еще дальше, и вот уже видны книжки Нового Арбата. А вдалеке можно даже разглядеть шпиль башни Московского Кремля.
_STA5506.jpg

13. А вот очень и очень живописный архитектурный ансамбль.
_STA5495.jpg

14. Это  здания бывшего Трёхгорного пивзавода, потом он назывался Бадаевский. Я помню, у нас около института продавалось "Бадаевское". Оно было дешевое и невкусное... А вот тут можно поглядеть историю пивзавода в этикетках, очень интересно. Сейчас на заводе ничего не варят, тут сдают в аренду площади. Надо будет как-нибудь поглядеть, что там внутри. В закатном солнце смотрится, как замок, очень круто!
_STA5508.jpg

15. Кораблик.
_STA5509.jpg

16. Река еще повернула и почти полностью показалось здание Правительства России.
_STA5514.jpg

17. Еще караблики. Вообще тут я заметил, что все они заполнены мусором, я так понял, что это то, что выловили из реки.
_STA5518.jpg

18.
_STA5522.jpg

19. Еще немного гостиницы "Украина".
_STA5523.jpg

20. И очень фактурного кораблика немного.
_STA5524.jpg

21.
_STA5526.jpg

22. Вообще вот это слева - это здание очистных сооружений, которые обслуживают комплекс Сити.
_STA5533.jpg

23. Бадаевский и Украина...
_STA5537.jpg

24.
_STA5538.jpg

25. Экспоцентр. Раньше это был единственная в Москве подобного масштаба площадка для проведения масштабных мероприятий. Теперь есть и Крокус экспо и 75 павильон на ВДНХ.
_STA5529.jpg

26. Еще раз полюбуемся на закрученную в спираль "Эволюцию"
_STA5546.jpg

27. Тут же рядом с мостом "Багратион" тусуются и речные трамвайчики. Вот "ЮНГА", маленький кораблик проекта 544 "Москвич". Вот тут про них чуть больше...
_STA5548.jpg

28. Красавчек.
_STA5550.jpg

29. Еще кораблики в тихой гавани.
_STA5555.jpg

30. Суровый  местный пейзаж - башни из стекла.
_STA5556.jpg

31. Мостик, по которому бегают МЦКшные Ласточки.
_STA5561.jpg

32. Самая зеленая станция МЦК "Деловой центр".
_STA5560.jpg

33. Хотя это колпак только зеленый, а вот под мостом отделка красная.
_STA5572.jpg

34. Забавно, вот такой вот вид с козырьком из цветного поликарбоната, лавочек, никаких домов на горизонте... вполне можно себе представить, что это какая-то станция в далеком заМКАДье, но нет - это Сити, просто с другой стороны от железки.
_STA5569.jpg
На этом закончим.

Posts from This Journal by “найтсёрф” Tag

  • Прогулка по центру. Новые общественные пространства.

    Давненько я не гулял по центру Москвы. Настолько давно, что тут кое-что успело поменяться. Причем поменяться в лучшую сторону, как это водится в…

  • Тает лед...

    Совсем немного ночных фоток. На Москва реке тает лед. Может быть это не так эффектно смотрится, но все равно интересно. Течение относит оставшиеся…

  • Вечерне-зимнее Зарядье.

    Вчера был замечательный вечер, выпал снег, причем такой как надо, какой мы хотели бы видеть в новый год. Так что можно сказать, что у погоды вчера…

  • Немного водоотводного канала.

    Каналы - это не только Питер, Амстердам или Венеция. В Москве тоже можно найти что-то подобное. Водоотводный канал, может и не настолько живописен,…

  • Патриарший мост.

    Продолжаем наши вечерние прогулки по Москве. Как то я решил прогуляться около ХХСа и немного поснимать баянистых видов с Патриаршего моста. Всякие…

  • Вдоль заката.

    Прогуляться вдоль Москва реки - любимая моя тема после работы. Иногда, даже когда на небе пол дня тучи, вечером на несколько минут выглядывает…


  • 1
Отличные фото!

Классно! Москва всё хорошеет.

Радуюсь каждому новому посту господина Блюзмейкера про Москву, как маленький ребенок.
Пост отличный, фотки сочные, хоть в рамку ставь
Продолжайте в том же духе нас радовать!)
И про метро, метро побольше😋

По другому берегу прогуляйтесь и снизу (там набережная далека от уюта, увы) и по верху (набережная заканчивается у моста Багратион, но по верху крутого берега как улица с названием "набережная" длится до ТТК). Откуда начинать путешествие даже и не возьмусь сказать, но места забавные.

Бадаевский завод

Кстати, очень рекомендаую заглянуть внутрь, получите разрыв шаблона ) Особенно вечером, когда когда жизнь начинает бить ключем в тех местах...Там находятся одни из лучших ресторанов, веранд и клубов москвы :) Рекомендую зайти в Сыроварню, WOW, Обновленную Крышу мира ;)

  • 1