bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Category:

Ночная репетиция парада 2018. Новиночки

STA_4284.jpg
В минувший четверг прошла первая ночная репетиция парада. Люблю ходить на репетиции парада. Все новинки отечественной военной промышленности можно посмотреть воочию в первых рядах. Да и тем более на сам парад не пускают, так как туда, на трибуны на Красную площадь берут только уважаемых людей, обычным людям вход туда заказан. В этом году будет несколько новых образцов техники, которых мы не видели в прошлом году, давайте-ка взглянем...


1. Начнем с самого смешного экспоната. Это пополнение арктической серии вооружения, об этом нам говорит цвет новинки.
DSC08607.jpg

2. Это снегоход ТТМ-1901 "Беркут 2". Двигатель от ВАЗ (дизайн подозреваю оттуда же).
STA_4528.jpg

3. Раньше это был пафосный снегоход для МЧС. Но потом к нему прикрутили стульчик, найденный на помойке и поставил пулемет. А теперь представьте себе функциональность этой машины. Водитель сидит в теплой кабине, а стрелок сидит на этом стульчике. На любой кочке он думает о том, как бы ему не упасть, так как никакой фиксации не предусмотрено, я уж не говорю о том, что стрелок борется с освежающим арктическим воздухом в лицо. Ну а если вдруг это чудо инженерной мысли будет таки использоваться против противника, то специально для снайперов врага, к борту прицепили канистру с бензином, один выстрел и все.
STA_4219.jpg

4. А как аккуратно сделано это корыто вообще. Делали корпус и двери в расчете на открывание двери, как у авто, но потом видимо военные сказали, "нет, гораздо удобнее садиться и вылезать солдатикам в обмундировании, если дверь открывается в другую сторону", и тогда инженеры прилепили накладные петли, причем сделали это настолько топорно, что Нижняя петля вылезает с плоскости облицовки. Просто красота. Ну и до кучи, если дверь резко откроется, она ударит о борт, поэтому тут стоит ограничитель, но и с его расположением не угадали, поэтому он сделан на таком изящном кронштейне. Вообще страшно такое показывать, как некое достижение.
STA_4217.jpg

5. Еще из интересного и нового. Беспилотники. Они тоже поучаствовали во всяких военных операциях, поэтому их тоже решили показать. Вот самолет. Выглядит круто. Оказывается он может выполнять не только разведывательную задачу, но и доставлять грузы и даже нести противотанковые ракеты. Серьезная игрушка.
STA_4213.jpg

6. Судя по звездочкам на борту, уже где-то поучаствовал. Такая штука называется "Корсар".
STA_4211.jpg

7. Также называется и вертолет.  У него такой же диапазон задач, однако он более гибок и менее прихотлив в плане оснащенности взлетных площадок.
STA_4200.jpg

8. Совершенно неожиданный участник парада - квадроцикл.
STA_4279.jpg

9. Квадроцикл называется "АМ-1", предназначен, как я понял для генеральской охоты разведчиков.
STA_4286.jpg

10. Смотрится все это очень необычно. Квадрик ассоциируется с развлекательной техникой, никак ни с военной.
STA_4276.jpg

11. А дальше пошли боевые роботы.
STA_4181.jpg

12. Вот Уран-9 (насколько я понял). Многофункциональный беспилотный боевой модуль разведки и огневой поддержки.
STA_4195.jpg

13. Смотрите какой глазастый. В следующей модификации я надеюсь он будет на шагающей платформе, будет прям как в фантастических фильмах.
STA_4190.jpg

14. Уран-6. Робот сапер.
STA_4183.jpg

15. Модный УАЗ Патриот пикап. Обычно такие пикапы с пулеметами мы видим у террористов. Видимо это эффективное сочетание, и его решили взять на вооружение.
STA_4166.jpg

16. В этом году на парад взяли еще и росгвардейцев. Это новое формирование, которое запомнилось широкой общественности разве что инцидентами. Обычно это пьяный или выживший из ума росгвардеец устраивает расстрел окружающих или росгвардейцы охраняют бандитов, в общем организация с самого ее создания имеет плохую репутацию. А еще эти товарищи должны обеспечивать правопорядок во время проведения массовых мероприятий. Если честно, становится страшно, что им раздают оружие и такую серьезную технику.
STA_4273.jpg

17. А едут они на бронеавтомобиле "Патруль" на базе КамАЗ-43501.
STA_4173.jpg

18. Автоматы с глушителями.
STA_4139.jpg

19. Еще одна грозная машина Урал-432009-31/73 "Урал-ВВ". Вообще конечно, если вдуматься, когда МВДшникам дают такую технику, то совершенно ясно дают понять, что все это будут использовать в том числе и для разгона мирных митингов.
STA_4134.jpg

20. Ладно когда военные вооружаются, кругом же враги, но когда вооружаются менты - это для чего?
STA_4574.jpg

21. Еще новинка нынешнего парада - это участие военной полиции. Я думаю это связано с тем, что именно сотрудники военной полиции участвовали в обеспечении правопорядка с Сирии. В некоторых машинах ехали операторы разных федеральных и не очень каналов.
STA_4334.jpg

22. Сирийская кампания очень важна в пропагандистских целях. Наши управители гордятся, как она проходит, и как действуют там наши военные. Помните парад в 2014 году? Тогда модным были машины десанта с флагами Севастополя, в этом году основная фишка - это Сирия.
STA_4319.jpg

23. Сколько их запихнули в одну машинку.STA_4251.jpg

24. Военные полицейские проедутся на параде на машинах "Тайфун-К" на базе КамАЗ.
STA_4249.jpg

25. Очень интересные нарукавники (или как они называются) у полицейских. Смотрится круто.
STA_4174.jpg

26. Еще одна машинка у военно-полицейских - бронеавтомобиль "Тигр". Вообще с мигалками такие серьезные машины смотрятся странновато.
STA_4312.jpg
Tags: парад победы, репетиция парада
Subscribe

Posts from This Journal “репетиция парада” Tag

  • Репетиция парада 2020

    В этом году все не как обычно. Даже такой важный в госиерархии праздник, как день Победы, а в этом году дата юбилейная, и тот праздновался не так…

  • Репетиция воздушной части парада.

    Сегодня давайте поглядим на воздушную часть будущего парада в честь Победы. Как всегда, проходят две репетиции перед напосредственно показом…

  • Генеральная репетиция парада 2017.

    7 мая прошла генеральная репетиция парада в честь победы в Великой отечественной войне на Красной площади. Придти поглядеть на генеральную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →