bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Category:

Капельку тяжеляка.

Добрые люди позвали меня на концерт тяжелой и агрессивной музыки. Причем, если мне не изменяет память, звали они меня на концерт уже раза три-четыре, а я по разным причинам все не шел. Добрые люди уже прокляли меня и обещали распять и сжечь на перевернутом кресте, но этим их милым шалостям так и не суждено было сбыться. Мой бывший коллега Темий - большой любитель и ценитель тяжелой музыки позвал на очередной сборный концерт "Death metal invasion", который проходил в клубе "Рок хаус" Делать нечего, надо идти. Так как музыка должна была звучать строго инфернальная, то и антураж соответствующий не заставил себя долго ждать. Выйдя из метро, пришлось ждать под козырьком минут 15 прежде чем утихнет буря. Ливень лил, как из ведра, с темного неба сверкали молнии, гром взрывал барабанные перепонки. Нам показалось, что сейчас с очередной вспышкой молнии с неба спустится всадник на огненном коне и.... начнет всем раздавать флаеры грозно рыча "Прррррриходите на наш концерррррт". Но дождь закончился и мы пошли в клуб.
Народу на концерт собралось уйма - человек 20. Хороший такой мощный квартирник. Дэт металисты тоже люди и поездку на дачу в пятницу, чтобы сажать картошку никто не отменял, тут уж рычи не рычи...
В общем, взяли пива и начали проникаться музыкой.


1. Первыми выступали товарищи из группы Instorm. Не знаю, мне показалось довольно задорно. Хотя конечно, если не сравнивать с другими группами, которые звучали после них. А так довольно прямолинейно и беззатейно.


2. Конечно всегда спасал дым, который выдавали с завидной регулярностью, он добавлял атмосферности.


3. А вот вышедшие Infernal apostles порадовали куда больше.


4. Басист в футболочке явно из Барселоны...


5.


6.


7. Потом зажигала команда из Протвино со сложным названием Virgins blood of cachtice


8.


9.


10.


11.


12. Всем тем, кто говорит, что на металл концерты ходят одни ушлепки.... Нет, вполне себе такие обычные и адекватные люди.


13. И наконец гвоздь в гроб сезона, супер злые, быстрые и техничные Tacit fury. Я честно говоря думал, что у нас  в стране нет техничных групп, исповедующих тяжелый металл, которые не стыдно поставить в ряд с мировыми группами. Оказывается есть.


14. Оказывается и у нас могут создавать музыку интересную, техничную и действительно качественную.


15. Все в суровом дыму.


16. Суровые зрители.


17. Честно говоря я не ожидал, что три человека могут выдать столько ЗВУКА.


18.


19. Ну и под конец выступили 13th column. По сравнению с Tacit fury они конечно производили не такое сильное впечатление. Довольно однообразно.


20. А вокалист ничего такой - харизматичный. Настолько суровый, что заковал себя в цепи.


21. И снова все в дыму.


22. Зрители.


Если честно, то я получил огромное удовольствие. Кто то понравился больше, кто то меньше. Но в целом концерт очень драйвовый. Всем, как говорится, спасибо.

P.S.
Кстааааати 14 июля будет dead metal опен эйр. Может быть интересно.... Надо попробовать сходить.
Tags: death metal invasion 14, концерт
Subscribe

  • Усадьба джаз 2018. Юбилейный 15-й фест

    В эти выходные в усадьбе Архенгельское прошел ежегодный музыкальный фестиваль "Усадьба Джаз". В этом году он отметил свое 15-летие!…

  • Харпфест 2017

    Раз в год Вовка Кожекин собирает всех исполнителей губной гармоники на очередной харпфест. Молодые музыканты получают возможность попробовать себя…

  • Giving Rock'n'roll Saturday в GoodBeerBar.

    Фестиваль Giving Rock'n'roll Saturday - это часть всемирного флэшмоба под названием Giving Tuesday, который пройдет во вторник 29 ноября (и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments