?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Строительство ст.м. Раменки. ЗОЛБ
-
bluesmaker

Заканчивается строительство павильонов станции "Раменки". Что??? Как??? Станция же уже давно работает!!! Это верно, но у нас в последнее время сохраняется традиция сдавать станции метро частями. Станции "Ломоносовский проспект", "Раменки" и "Минская" открыты в марте прошлого года, но работы тут еще идут. Еще не открыт второй вестибюль ст.м. "Минская" и вот тут, на "Раменах" еще идут работы. Тут не открыты два павильона по нечетной стороне Мичуринского проспекта в месте пересечения с Раменским бульваром. Это павильон над лестничным сходом, а также здание отдыха локомотивных бригад (ЗОЛБ), в котором находится лифт для маломобильных групп населения. Скоро их откроют, а сейчас, поглядим что там и как.


1. Да, кроме ЗОЛБа тут есть еще один интересный павильон. Это эваковыход из тупиков за станцией. Когда тут все достроят и вернут Мичуринский проспект в привычное русло, павильон окажется как раз посередине дороги.


2. Тут практически нет остекления, а большую часть поверхности занимают вентрешетки.


3. Эдакий венткиоск.


4. Тут осталось доделать только переднюю часть, там будут двери, но не привычные, маятниковые, а стальные.


5. Вид с другой стороны дороги.


6. РПЦ тут тоже построило павильон Также посредине проспекта стоит венткиоск. Удивительное дело, оформление такое же, как у павильонов, но видно, что делали другие люди. Панели все разного размера, выглядит не очень аккуратно. Хотя кто обратит внимание на такую утилитарную вещь, как этот киоск.


7. Но вернемся обратно. Вот павильон над лестничным сходом, он готов уже очень давно, но его не открывают, это чисто политическое решение. На самом деле уже сейчас люди могли бы пользоваться им, но нет, пока не закончат ЗОЛБ, этот павильон не откроют, потому как не будет возможности для маломобильных товарищей, так как лифт находится в здании ЗОЛБ.


8. Собственно вот он - ЗОЛБ. Он стоит тут рядышком.


9. Огромное двухэтажное здание. Когда я там был, облицовки еще не было, но уже к концу месяца тут будет все закончено.


10. В фасаде, обращенном к павильону над лестничным сходом есть дверка, именно за ней находится лифт.


11. Другой фасад, обращенный лицом к строящейся станции "Мичуринский проспект"


12. Тут все наглухо зарешечено. Это одна большая венткамера.


13. Прутки из арматуры создают довольно гнетущее впечатление, но это просто защита от вандалов и желающих проникнуть внутрь.


14. Уже скоро всю эту брутальность закроют такими вот решетками из нержавейки.


15. Еще один вход в средней части павильона.


16. Почувствуй себя в клетке.


17. Что внутри, а внутри ничего интересного. Там обычные технические помещения.


18. Никакой шикарной отделки тут не предвидится.


19. А вот это крышечка лифтовой шахты.


20. А здесь будут отдыхать машинисты.

Вот как то так. Здесь не появится Собянин, он ничего тут не будет открывать, но все равно, открытие этих павильонов улучшит для людей доступность станции метро "Раменки"

Еще про строительство станции "Раменки":

1.
Строительство. Часть 1.
2.
Строительство. Часть 2.
3.
Строительство. Часть 3.
4.
Строительство ЗОЛБ.

Posts from This Journal by “калининско-солнцевская” Tag

  • Ст.м. Мичуринский проспект. Часть 3

    Решил сделать еще один постик про станцию метро "Мичуринский проспект". Приехал туда еще раз вечером, чтобы поглядеть насколько эффектно…

  • Ст.м. Мичуринский проспект. Часть 2

    Продолжаем рассказ про самую эпическую станцию Московского метро, открытую за последнее время. "Мичуринский проспект" не смог вместиться…

  • Ст.м. Мичуринский проспект. Часть 1

    Ну что, вот мы и добрались до самой интересной станции нового участка "желтой" ветки. Сегодня на очереди станция "Мичуринский…

  • Ст.м. Озёрная

    Продолжаем знакомится с новыми станциями Московского метро. Мы вернулись обратно в Москву, посмотрев станции новой Москвы, тут две новые станции…

  • Ст.м. Солнцево

    Я не зря пошел изучать новые станции Калининско-Солнцевской линии с конечной и пропустил одну станцию из тех, что находятся за пределами МКАД. Я…

  • Ст.м. Говорово

    Станция метро "Говорово". Первая станция на новом участке Калининско-Солнцевской линии, которая вышла за пределы МКАД. Тут, за МКАДом,…


  • 1
Открылся реконструированный мавзолей выход Ленинского проспекта. Планируешь посетить?

А завтра, говорят, БКЛ поедет.

Edited at 2018-02-25 12:03 pm (UTC)

БКЛ посещу, а Ленинский, может как нить тоже, я в тех краях бываю не часто. Я еще не видел, как они там путевую отделали камнем.

Edited at 2018-02-25 03:32 pm (UTC)

  • 1