bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Малага. Вид сверху


Удивительные люди, эти испанцы, совсем на нас не похожи. Насчет некоторых вещей они совершенно не заморачиваются, может быть именно поэтому они такие жизнерадостные. У них нет некоторых искусственных ограничений, к которым мы у себя в стране давно уже привыкли. Безопасность, все сделано ради безопасности, говорят нам, когда повсюду наставят рамок-металлодетекторов. А посмотрите как охраняют наших слуг народа, всяческих депутатов, членов правительства или президента. Госдума, да даже просто мэрия у нас - это какая-то крепость. Создается порой впечатление, что люди при власти ведут войну с гражданами страны, поэтому окопались за высоченными заборами и поставили вооруженную до зубов охрану, которая в каждую секунду готовы отразить нападение многотысячной армии. О том, чтобы придти и посмотреть где и как работают чиновники не может быть и речи. Сегодня мы сходим в мэрию города Малага и еще до кучи поднимемся на террасу ресторана на крыше крутого отеля. Как нам это удалось? Смотрим дальше...


1. Мэрия Малаги расположена в красивом особняке, недалеко от парка, который тянется вдоль набережной. Про парк, я думаю отдельно написать, он того стоит.


2. Сперва проходим особняк в котором располагается здание местного университета, раньше в этом доме была почта и телеграф.


3. А вот такой парк разбит непосредственно у здания мэрии. Парк получил свое название в честь первого мэра после гражданской войны Педро Луиса Алонсо.


4. Тут растут традиционные для Андалусии апельсиновые деревья, в тени которых можно отдохнуть на лавочке. К сожалению насладиться тишиной и журчанием воды из фонтанов тут не получится, так как рядом проходит довольно оживленная дорога. Но можно полюбоваться розами. Причем разных видов, у каждого куста табличка - для тех, кто в этом что-то понимает.


5. Тут же в парке стоит памятник биснагеро - продавцу букетов из жасмина. Такие вот букеты, где цветы жасмина собраны в своеобразные шары, называются биснага. Их продают летом на улицах. Биснага считается одним из символов города. Это чисто местная фишка.


6. Тут есть и небольшой такой прудик, засаженный типичными растениями.


7. Например нам повезло и в прудике зацвела водяная лилия (или что это такое?)


8. Вид из парка на здание мэрии, красота. Мы слышали, что в здание вход свободный и пожалуйста, если тебе интересно, где работают народные избранники, то можно посмотреть. Собственно туда мы и направимся. Интересно, что на входе как и положено сидит охранник, и мы уже приготовились к тому, что он нас сейчас попросит удалиться, но нет, он не проявил к нам никакого интереса, даже после того, как я достал фотоаппарат. Я на секунду представил себе такую ситуацию в Москве. Я такой вхожу свободно в здание, начинаю фотографировать... Да звучит неправдоподобно.


9. Особняк старый и внутри очень круто. Сразу после входа попадаешь на парадную лестницу с витражами, очень круто. Неплохо устроились местные чиновники.


10. Как положено внутри дворик. Его накрыли стеклянной крышей. В атриуме проходит какая-то выставка.


11. Посмотрите какой крутой светильник.


12. А это снова парадная лестница, вид в другую сторону.


13. Немного деталек. Все в отличном состоянии. Видно, что к памятникам архитектуры чиновники относятся очень аккуратно.


14. Витражи шикарные. Они подсвечиваются как раз таки светом из внутреннего дворика.


15. Поднимемся выше, на второй этаж. Тут всяческие кабинеты, где работают люди, то тут то там, открывается дверь и люди с папками снуют из одного кабинета в другой. На стенах висят портреты людей, которые тут работали в качестве градоначальников.


16. Галереи на втором этаже обычно делали открытыми, но тут проемы застеклили, наверно для удобства. И никто не сказал, "эй, амигоc, чего это вы тут делаете?" Довольно странно. Чиновники не боятся собственных граждан, фантастика какая-то. Они даже ходят по улицам и пользуются общественным транспортом. Для меня это непривычно.


17. Ну раз нас никто не останавливает идем еще выше.


18. Третий этаж, аккурат под застекленной крышей. Забавно конечно с точки зрения проектирования конструкций наблюдать такое. Тоненькие профилечки, которые несут только тонкий триплекс на крыше. Никакого снега тут не бывает, соответственно никаких стеклопакетов тут тоже не устанавливают потому как тепло круглый год, оттого вся конструкция выглядит очень легко и воздушно.


19. Неожиданно обнаружили дверь... на крышу. Оказывается заняться таким вот руфингом можно совершенно легально. Сюда местные работники выходят покурить, подышать свежим воздухом и погреться на солнышке.


20. Смотрите как здорово. Даже тут, на крыше все чистенько и аккуратно.


21. Тут можно пройтись поразглядывать скульптуры, которые украшают фасад здания.


22. Отсюда виды открываются не очень, так как по периметру идет высокий "парапет". Например сделать красивое фото Алькасабы отсюда не получится.


23. А вот в сторону моря - пожалуйста. Но виды отсюда я показывать не буду, так как мы пойдем в другое место, откуда открывается роскошная панорама города.


24. Немного прогулявшись обратно, в сторону исторического центра, дошли до высотки в которой расположен отель Marriott. Наверху ресторан с верандой, с которой открывается шикарный вид на город.


25. Та-дааам! Здание гостиницы одно из самых высоких зданий в исторической части города, а это значит, что отсюда самый лучший вид на город. Мы поднялись сюда на склоне дня, когда низкое солнце очень красиво все подсвечивает. Виды на древнюю мавританскую крепость Алькасабу и Хибральфаро, что на горе, просто замечательные


26. Вид на порт. Там есть еще одна смотровая площадка - это колесо обозрения, но оно не такое уж и высокое, если честно. Мы на нем кататься не стали, не знаю, может быть в следующий раз.


27. Чуть левее. На переднем плане парк, потом променад вдоль набережной. Тут мы уже гуляли.


28. Прошло немного времени и свет стал фантастическим.


29. С противоположной стороны собор, он стоит почти рядом. Какая красота.


30. Собор - классическое культовое сооружение своего времени. Он строился в течении сотен лет, и из-за нехватки средств остался не достроен. Видите слева башня как будто срезана. Денег не хватило и построили только одну левую башню, правая осталась в зачаточном состоянии. Местные называют собор "Ла манкита" - однорукая дама.


31. Удивительное дело. Ресторан находится наверху самого высокого здания в центре и имеет шикарный вид, но тут цены на еду вполне себе такие же, как в других местах в центре, то есть тут нет космической наценки, как это принято делать у нас. Говорю же, испанцы - очень странные люди. =)


32. Удивительно, что и народу тут немного. Похоже, в основном это жильцы отеля.


33. Сидим, попиваем кофеек, а тут становится еще красивее.


34. Еще несколько картинок.


35.


36. А вот отсюда видно, что на многих крышах есть площадки. Вон где-то даже есть бассейн.


37. Вот как-то так.


Еще про Малагу:

1. Алькасаба.
2. Хибральфаро.
3. Метро.
4. Порт и пляж.

5. Музей автомобилей.
6. Вид сверху.
Tags: андалусия, малага
Subscribe

Posts from This Journal “малага” Tag

  • Малага. Музей автомобилей

    Продолжаем изучать второй по величине город Андалусии - Малага. Мы все живем с плену определенных стереотипов. Например, та же Малага, то того, как…

  • Порт и пляж Малаги.

    Малага - это город у моря. И море тут главная достопримечательность. Здесь, на юге Испании почти всегда светит солнце. И не важно зима на…

  • Малага. Хибральфаро.

    Многие говорят, что в Малаге нет интересных достопримечательностей, что она гораздо менее интересна для путешественника, чем Гранада, Севилья или…

  • Малага. Алькасаба.

    Малага - это второй по численности город Андалусии. Город на берегу Средиземного моря. Более 700 лет был под властью арабов, и только в 15 веке…

  • Малага. Метро.

    В Малаге мы были первый раз весной 2014, потом в декабре, а летом там открыли метро. Официально метро в этом курортном городе на юге Испании…

  • Святые люди

    В Испании есть традиция, особенно она сильна на юге в Андалусии, это шествия во время святой недели (страстной по-нашему). Люди наряжаются в наряды с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments