-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Новогодний центр города
-
bluesmaker

Продолжаем путешествовать по новогодней Москве. Праздники отгремели и самое время собрать фоточки и спокойно посмотреть и оценить все старания наших градоначальников по украшению нашего любимого города. В позапрошлом году наверное впервые очень масштабно взялись за украшение города, тогда это было в новинку и выглядело круто. Теперь же кажется, что одни и те же декорации и элементы просто перемещают по разным локациям. Такое ощущение было в прошлом году. Но это все подмечаем мы, москвичи, а вот те, кто приезжают специально поглядеть на иллюминацию в Москву, им, естественно все очень и очень понравилось. В этом году, как мне показалось самоповторов было поменьше и из-за этого все смотрелось довольно свежо. Сегодня прогуляемся от Большого театра до Манежной площади.


1. В этом году у Большого театра снова светящаяся конструкция. Попроще, чем год и два назад, однако, за счет того, что конструкция меньше, она смотрится очень лаконично тут у фонтана.


2. Мне понравилось.


3. ЦУМ в этом году выглядит как подарочная коробка, перевязанная алой лентой с бантиком.


4. Внезапно перед Новым годом некоторые улицы в центре перекрыли для машин и сделали пешеходными.


5. Марксу тоже повезло, ему сделали светящуюся рамку в виде Большого театра.


6. Ему похоже понравилось.


7. Эта странная предновогодняя зима с лужами.


8. Симпатично.


9. Мне нравится, что эти все световые арки сделаны из больших лампочек, получается такой ретро эффект. Помните давным давно гирлянды делали из таких больших ламп накаливания, их просто красили в нужный цвет и делали из них новогодние украшения для улицы.


10. В сквере за Марксом поставили вот такие вот подсвечники, а также обмотали светодиодные гирлянды вокруг деревьев.


11. На Площади Революции снова ярмарочный городок.


12. В этом году тут установили очень красивые палатки-шале. Они прям настолько красивые, что я бы вообще их на постоянной основе тут оставил.


13. Красивый резной декор.


14. Ну и конечно какой праздник без каруселей.


15. Среди этих домиков поставили елочки, украшенные простыми шарами и гирляндами, вышло просто здорово.


16. Тут можно нашелкать новогодних открыток целый вагон.


17. Странная конструкция с хэштегом при приближении к Манежной площади.


18. А на Манежной целый лес елок.


19. Это очень удачная идея.


20. Смотрите как преобразился пейзаж.


21. Настоящий новогодний лес.


22. Давным давно, когда у нас еще не умели так круто украшать улицы, все совершенно справедливо ставили в пример украшение к Рождеству европейские города. Типа поглядите как это нужно делать. Теперь Москва к Новому году и Рождеству, особенно в центре выглядит не хуже, а может быть даже и лучше иных европейских столиц. И это факт. Достаточно взглянуть хотя бы вот на это фото.


23. Манежная площадь такое странное место в Москве. Тут в основном гуляют гости из средней Азии и Кавказа, а также туристы и приезжие. Но в новогодние праздники сюда приятно придти погулять и жителям города. Я бы и тут оставил домики и всякие елки или вообще любые деревца, хотя бы и в кадках. Здесь всего раз в год проходит техника на парад, поэтому тут оставили такой пустынный пятачок, но можно же ведь раз в год тут все разбирать, а остальное время пусть будет вот как то так. Гораздо ведь лучше.


24. Светящиеся олени. Красиво, по-моему в том году они были на бульварах.


25. Еще открытка.


26. Мне очень нравится украшение Манежной к новому году. Всякий раз, каждый год обязательно сюда прихожу. В этом году по-моему получилось воссоздать такой сказочный совершенно лес, из-за этого и башни кремля и исторического музея тоже кажутся сказочными замками.


27. Открытка.


28. И еще одна.


29. Ну и конечно же тут поставили карусель.


30. Я бы тоже не отказался прокатиться.


31. В этом году тема праздничных украшений - театр. Отсюда и балерины на бульварах, световые арки в виде театров и занавесов, и маски, которыми украшены елки.


32.


33. поглядите какие тут милые ограждения у елок.


34. Еще елочки.


35. И обязательная световая арка.


36. Перед новым годом и у Госдумы понаставили деревьев.


37. Монтируют какую-то сцену. В сам новый год мы сюда не ездили, предполагая, что как всегда будет адовое столпотворение и обилие ментов с рамками и досмотрами, как у нас любят. Поэтому то, что происходило на закрытой для проезда Тверской я не видел.


38. А на площади над торговым центром все спокойно, тут ничего украшать не стали.


39. Тут не новый год, а инсталляции на тему грядущего ЧМ по футболу.



Posts from This Journal by “путешествие в рождество” Tag

  • Новогодний старый/новый Арбат

    В Москве на Новый год стали украшать центральные улицы и общественные пространства так, что теперь уже никто не говорит "эх, почему у нас не…

  • Москва новогодняя. Часть 7.

    Сегодня у нас насыщенная прогулка по центру. По Пушкинской площади и по Тверскому бульвару. Это наверное самый эпицентр народных гуляний в этом…

  • Москва новогодняя. Часть 6.

    Сегодня последний день когда в Москве работал фестиваль Путешествие в Рождество. Теперь ярмарочные домики уберут и может снимут часть световых…


  • 1
К кадру № 37. В первые дни января в центре города столпотворение на самом деле было ужасное. Всё перегорожено турникетами. Закрытые выходы из метро. Тяжелая коммунальная техника в правых полосах магистралей и в переулках (повезло с погодой - не было нужды использовать её по прямому назначению).
Лубянская площадь вечером 2 января.

да, не очень приятно. Мы то ли 3-го то ли 4-го числа пошли гулять в центр и нас неприятно поразили рамки везде, некоторые выходы из метро тоже закрыты. Ужас какой то. Прогулялись немного и с плохим настроением поехали доедать салатики! =)

Здорово! Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account