?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Зимний вечерний споттинг во Внуково
-
bluesmaker

Под новый год удалось поучаствовать в вечернем споттинге в аэропорту Внуково. Было очень круто. Но круче всего сейчас сидеть в тепле и разбирать фотографии за чашечкой горячего чая, вспоминая как было холодно и ветрено. В этот раз мы не пошли на перрон, а снимали с крыши грузового терминала и с новой для меня точки - с балкона терминала D. Это уже мой второй ночной зимний споттинг в 2017 году, поэтому в этот раз я подготовился и взял с собой штатив. Получилось довольно неплохо. Вообще мне осталось еще побывать на ночном споттинге в "Домодедово", для полноты картины. =) Но сегодня у нас гостеприимный аэропорт "Внуково". Натягивайте ваши шапки и варежки, пошли гулять на мороз.


1. Сначала поднимемся на крышу грузового терминала. Буквально пол года назад я уже снимал отсюда. Но это было лето и дело происходило днем.


2. Ночной аэропорт - это совсем другое.


3. Нам повезло и как раз накануне выпал снег. А то с нынешней зимой не поймешь зима на дворе или осень.


4. Ровно там же, где и пол года назад, стоит самолет почты России.


5. Терминал А вечером выглядит очень круто! Только ради таких вот видов стоило забраться на самый верх.


6. А вот Ил-76М ВВС Армении. Этому старичку уже 37 лет, почи мой ровесник. =) Наши, отечественные самолеты теперь встретить в столичных аэропортах - это большая удача.


7. Симпатяга.


8. Красные фонарики.


9. Вообще в этот раз было интересно, лично я увидел и поймал в кадр несколько новых самолетов в свою коллекцию. Вот грузовой Ту-204С(Е) авиакомпании "AVIASTAR-TU". Интересная ливрея с рыжим "хвостом".


10. Маленькая "Победа" и большие "России". Причем слева самолет-леолет с мордой леопарда.


11. Но самым интересным оказалось наблюдение за машинками снегоочистителями, которые так грациозно выписывали фигуры на заснеженном перроне.


12. Летом такого не увидишь! =)


13. Еще одна новая для меня авиакомпания ATRAN. Она входит в группу компания "Волга-Днепр", куда также входит AirBridgCargo. Именно поэтому, наверное, у них похожие ливреи.  А это грузовичок Boeing 737-400F.


14. Раньше во Внуково было так много UTair'ов, теперь тут, чисто визуально больше "Россий" и "Побед".


15. Вдалеке стоят президентские самолетики.


16. Чем интересно ночью в аэропорту. Окна терминалов горят и видно, что там происходит. С крыши все кажется миниатюрным, как на макете. Маленькие люди ожидают своего вылета смотрят в окно, ходят туда сюда по терминалу. Интересно понаблюдать. Днем снаружи светлее и через стеклянные фасады ничего не видно, а вот вечером через них видна вся эта маленькая жизнь в терминале.


17. Еще немного ночного терминала А.


18. Вид в другую сторону, в сторону парковок и эстакады.


19.


20. Какая красота.


22. Внуковский терминал А прям красавец. А на переднем плане еще один красавчик - Boeing 747.


23.


24. Boeing 767-200


25. Вот еще интересный борт. Авиакомпания "Якутия" с ярким, запоминающимся "хвостом". Еще один "грузовичок" - Boeing 757-236(PCF)


26. Немного самих споттеров. В этот раз было много желающих, и как я понял взяли чуть ли не всех. Поделили на две группы - половина пошла на крышу, а потом на балкон, а другая наоборот.


27. Как хорошо, что зима в этом году началась не с лютых морозов. Для таких вот вечерних споттингов - это очень даже хорошо.


28. Красавчик 747 крупным планом.


29. Ну а теперь переместимся на балкон терминала D. Терминал D как я понял сейчас не обслуживает пассажиров и вообще выглядит внутри несколько заброшенным. Скорее всего ему осталось недолго, так как мне трудно представить себе, чтобы в таком месте, как аэропорт стали так расточительно относиться к свободному месту. Скорее всего тут будет новое крыло терминала А.


30. Чуть дальше находится терминал В, на нем красуется табличка, чтобы точно знать в какой город вы прилетели.


31. Терминал D построен в 80-х. Сейчас смотрится конечно очень архаично.


32. Тут очень крутые окна иллюминаторы - просто красота. Балкон широченный тут круто наблюдать за самолетиками, но взлетов и посадок отсюда не очень то видно. Может оттого, что дело происходило ночью. Вот тут, прям на балконе меня снова посетила мысль о том, что и нашим аэропортам надо делать специальные балконы для споттеров, откуда можно было в любое время спокойно так снимать самолетики. За рубежом то это вполне себе обычная практика.


33. Отсюда с балкона виден снова терминал А. Но уже с другой стороны. Тут стоит куча ЮТэйров, а также машинки, обрабатывающие самолеты от обледенения.


34. Прямо под балконом стоял ЮТэйровский Boeing 737.


35. А вот тут повезло и тоже недалеко от нас стоял самолет в новой ливрее. Его разглядим подробнее чуть позже.


36. "Российский" Boing 737-800 "Махачкала".


37. Парочка хвостов.


38. А это уже Airbus A319-100 "Волгоград".


39.


40. Хотя самолеты тут стоят статично, но все эти маленькие аэропортовые машинки снуют туда сюда, создавая на кадре с длинной выдержкой интересные цветовые полосы.


41. Небольшая движуха, к нашему терминалу подрулил Boeing 737-500/


42. Чуть крупнее.


43. Это все были ЮТейры в старой ливрее, а теперь давайте поглядим на новую. Перед нами Boeing 737-800. На хвосте лаконичная буква U.


44. Кроме того на борту название авиакомпании теперь выполнено более лаконичным шрифтом. такими простыми выразительными средствами удалось добиться более респектабельного вида. Совершенно не обязательно придумывать какой-то сверхчумовой дизайн, можно и в рамках простых форм и средств, делать очень стильные вещи. Тут как раз такой подход.


45. Надпись чуть крупнее. На переднем плане модный трап с подсветкой, но как я понял загружать пассажиров будут через пиявку телетрапа.


46. Ух, красота.


47. Оу, самолет еще одной авиакомпании, которая мне раньше не попадалась. Это Сухой SuperJet 100-95LR авиакомпании Azimuth. Она базируется в Ростове-на-Дону, а летать, самолеты этой авиакомпании начали только в 2017 году.


48. Постоял немного, попозировал и покатил на взлет.


49. Еще немного попозировал.


50.


51. И стремительно (на самом деле нет) пошел на взлет.


52. Чего-то в этот раз было мало самолетов "Победы".


53. На этом я заканчиваю. Хочу поблагодарить сотрудников аэропорта "Внуково" за приглашение, было как всегда классно! Ждем споттингов уже в этом году! =)


Еще про аэропорт Внуково:

1. Терминал А.
2. По летному полю.
3. Внукинг. Споттинг 2 июля 2016.
4. Споттинг во Внуково. Маленькие самолетики.
5. Внукинг. Споттинг 2 июля 2017.
6. Ночной зимний внукинг 2017.


Posts from This Journal by “внуково” Tag

  • Аэроэкспресс во Внуково

    Аэропорты обычно располагают за пределами крупных городов. И важной задачей является связать его с городом. И это тем важнее, чем крупнее город и…

  • Внукинг 2017.

    Этим летом в Москве "прекрасная" погода. Солнечных дней видимо дождаться нам не суждено. Дожди и пасмурно. Когда идет дождь выбираться на…

  • Споттинг во Внуково. Маленькие самолетики.

    Мы привыкли, что в больших московских аэропортах приземляются и взлетают только большие самолеты, которые везут нас в отпуск или командировку. Но…


  • 1
Красиво ночью на перроне! Отлично поснимали!

ну... такой интересный опыт

Красивый репортаж. Спасибо.
А мне вот кажется, раньше чаще балконы в аэропортах делали.

Согласен. Можно было выйти и поглазеть на самолеты на перроне. Даже в наших аэропортах, если глядеть старые фильмы или архивные фото!

МАгия ночных огней

"И я там был... Мед пиво пил..."))
Спасибо, классный репортаж.

  • 1