-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Вечерне-зимнее Зарядье.
-
bluesmaker


Вчера был замечательный вечер, выпал снег, причем такой как надо, какой мы хотели бы видеть в новый год. Так что можно сказать, что у погоды вчера была репетиция Нового года. В сам праздник я бы не стал соваться в центр и отмечать его там. Как-то у меня был такой опыт и мне не понравилось. Кроме огромного числа народа, что ожидаемо, еще есть проблема с нашими не очень адекватными полицейскими, которые все перегораживают и для перемещения куда-либо надо стоять в очереди и проходить через рамки. Так вот, если вы хотите этого всего избежать, но прогуляться по настоящему новогоднему городу, делайте это сейчас. Город к празднику уже нарядили, тут ничего нового не предвидится. Погоду тоже можно поймать снежную, ну и темнеет чуть ли не после обеда. Все условия для получения новогодних фоточек Москвы соблюдены. Я решил поглядеть, как дела в самом модном месте Москвы в этом сезоне - в парке Зарядье. Во-первых, все другие московские достопримечательности из года в год наряжают одинаково, ну или меняя дислокацию декораций, так что там я все уже видел, а во-вторых, интересно было посмотреть на Зарядье зимой. Имеет ли вообще смысл сюда приходить, или это парк исключительно для летних прогулок.


1. О! Оказывается Китайгородский проезд, который идет вдоль уцелевшего участка Китайгородской стены, привели в порядок. Тут поставили лавочки и посадили деревья. Надо бы еще в одной из этих арок сделать небольшую кафешку, чтобы было совсем здорово, чтобы можно было взять перекусить или выпить с собой и посидеть на лавочке.


2. Там где Китайгородский проезд подходит к Варварке идет стройка. И судя по всему это надолго.


3. Лавочки - это прям очень здорово, но было бы здорово поставить что-то, что бы отгораживало эту пешеходную зону от дороги.


4. Крутой вид, и не скажешь, что Москва.


5. Здорово просто.


6. Вжух, и стена кончилась. А с обратной стороны, уже в Зарядье, есть оказывается лесенка. А что, можно подняться на стену, кто знает?


7. В самом Зарядье тишина. Редкие гости столицы прогуливаются тут и делают заснеженные селфи. А в основном тут захватили все коммунальщики, они чистят и убирают снег.


8. Очень забавные полоски оставляет за собой уборочная техника. Хотя следы колес есть, а следы уборки нет.


9. 4 магические светящиеся  цифры для селфи. На заднем плане довольно апокальная панорама Кремля.


10. Кое-где снег вообще не тронут, на нем нет следов.


11. Очень мило выглядят маленькие елочки под снегом.


12. Купол с подсветкой, засыпанный снегом выглядит вообще космическим каким то объектом.


13. Фантастика.


14. На удивление мало подсветки в самом парке.


15. А эти рюмки фужеры с шампанским украшают мост.


16. "Маленькой елочке холодно зимой"


17. Ах, как же здорово, что теперь все постройки, вдоль Варварки теперь можно вот так вот поразглядывать с другой стороны. Я уж и не помню тех времен, когда это было возможно.


18. Смотрите какие виды необыкновенные открылись. Краны вот еще уберут я надеюсь и вообще будет огонь.


19. Прекрасный уголок старой Москвы.


20. И никого.


21. Снегопад размыл задний план и мы не видим современных высоток. Пейзаж стал таким уютным.


22. Вид из тундры на Кремль.


23. А еще на площади, где раньше был вход в Зарядье, где стояли металлодетекторы, высадили деревья. Тут стало просто здорово. а поглядите как проглядывают плитки из под снега, какой причудливый узор образуется внизу.


24. Тут поставили елку. Пока об этом не все знают и тут не так много народу. Но это не надолго - поспешите!


25. Елка тут очень прикольная. Она хоть и искусственная (мне так показалось) но выглядит как натуральная.


26. Фужеры, чуть ближе. В прошлом году они вроде украшали Тверскую, если я ничего не путаю.


27. Спасская башня, Покровский собор и Рождественская ель - ну чем не новогодняя картинка. Ель именно рождественская. Поглядите какая на ней старорежимная звезда на макушке. Не привычная нам с детства пятиконечная красная звезда, а такая вот сложной формы.


28. Еще набор цифр для селфи. С обратной стороны они тоже красиво оформлены. Вообще странно, что их развернули в эту сторону. Круче было бы, если бы надпись была на фоне как раз главных достопримечательностей. Конечно можно картинку отзеркалить и не москвичи даже не поймут подвоха...=)


29. С другой, светлой, стороны.


30. Также тут поставили светящиеся деревья. По-моему в прошлом году они были на Кузнецком мосту.


31. Тут, на открытом пространстве, они очень в тему.


32. Украшение на елочке скромное, оттого и смотрится все очень хорошо.


33. Симпатично.


34. А еще меня очень улыбнуло, что деревянные лавки подсвечиваются, поглядите какая космическая красота. Скамейка как бы левитирует над поверхностью.



Posts from This Journal by “зарядье” Tag


  • 1
Кстати, а там уже убрали забор вокруг парка и тот единственный вход через рамки со стороны Красной площади?

Слава богу, да!

Гулять в такую погоду, мягко говоря, некомфортно, но репортаж получился яркий. Кадры №№ 3 и 5 с, как говорили раньше, садовыми диванами, получились очень выразительные. Не было мысли конвертировать их в b&w? К кадру № 9: "апокальная панорама Кремля" - это от слова "апокалипсис"? :)
"Фужеры" в прошлом году "пузырились" на Тверской. Надо сказать, что власти довольно рачительно относятся к декору. В минувшее новогодье Снегурочка, прежде украшавшая площадку у Триумфальной арки, переехала на своих санях к цирку на проспекте Вернадского.
К слову, если не секрет, какой камерой пользуетесь?

Я вот заметил, что декорации просто переставляются с места на место... В первый год было прикольно, а теперь как то скучно.
В ч/б не переводил - это же не высокохудожественные кадры. =) А камера, старая добрая D700 от Nikon

У Триумфальной арки ежегодно обновляют композицию, хотя последняя - сезона 2016-2017 - была совсем уж скромная и без фантазии. За ифну о камере спасибо - подыскиваю что-нибудь полегче, чем БЧК.

какие-то меняют. какие-то новые!
С фужерами - перегнули, слишком много их и ещё есть похожие на фужеры завитки (Охотный ряд, Театральный проезд) - теряется крутизна идеи, когда тираж большой.
Зато все световые иллюминационные декорации-арки новые! И это очень круто!

Bluesmaker, как всегда спасибо за атмосферный репортаж!

была сегодня с утра. Впечатления такие же - никого, одни милиционеры и коммунальщики. И тундра и собор Василия Блаженного.
Точно талантливо, точно уникально. И стопудово в тысячу раз лучше монстра-гостиницы-концертного зала.

На Кузнецком деревья остались, на Тверской фужеры остались тоже. Просто видимо в этом году расширилась география))
Первый раз аналогичные деревья видел три года назад в австрийском Инсбруке, а уже через год в Москве на Кузнецком.

Погуглил насчет Инсбрука... Действительно те же самые деревья! =)

Ёлка искусственная, да. Специально подошёл пощупать. Правда, я был не единственный, кто усомнился. Значит, и правда хорошо сделали :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account