bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Category:

Ничто не вечно...


28 октября состоялся последний полет авиакомпании Air Berlin. 40-летняя история немецкой авиакомпании подошла к концу. Удивительно. Мне всегда казалось, что авиакомпании - это такие мощные организации, которые работают десятки лет без каких либо сбоев. Ан нет. За последнее время мы все чаще слышим, что та или другая авиакомпания завершает свою деятельность. Кто еще обанкротился, самолеты в каких ливреях мы больше не увидим летящими в небе. Поглядим.


1. Трансаэро. Компания работала с 1990 по 2015 год. Сейчас есть попытки реанимировать авиакомпанию, но работать она будет (если будет) в регионах.


2. Трансаэро была хорошей альтернативой дорогому Аэрофлоту. Всем запомнились их огромные 747 Боинги. До сих пор во Внуково грустно стоят самолеты в ливрее "Трансаэро".


3. Буквально совсем недавно начались проблемы у авиакомпании Вим-Авиа, прошло немного времени и Вим-Авиа тоже закончила свое существование. Компания просуществовала 15 лет.


4. Тревожная тенденция. Многие запомнили эти авиакомпании именно по гуманному ценнику на перелеты. То есть с их уходом конкуренция в бюджетном секторе уменьшится и теоретически билеты подорожают. К тому же у каждого перевозчика были направления, куда летали только они. Это конечно сильно ударило по тем, кто летал этими направлениями. В общем в любом случае жаль.

5. В прошлом году Air Berlin прекратил полеты в Россию.

6.

Tags: airberlin, вим-авиа, трансаэро
Subscribe

  • Музей "Московский транспорт". Часть 2

    Как то я показывал какой есть автомобильный музей в Малаге. Мне он очень понравился, он довольно круто сделан и там интересные машинки, все, что…

  • Малага. Музей автомобилей

    Продолжаем изучать второй по величине город Андалусии - Малага. Мы все живем с плену определенных стереотипов. Например, та же Малага, то того, как…

  • Бородинская панорама.

    «Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана? Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие! Недаром помнит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments