-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Кораблики. Спецтехника.
-
bluesmaker

Продолжаем изучать трафик на Москва реке. Река, протекающая через город - это та же транспортная артерия, что эти ваши многополосные дороги. И состав транспорта тут примерно похожий. Это пассажирские суда - речные трамвайчики, вот хотя бы те, с которых мы начали это все. Конечно же грузовые суда, шикарные яхты, даже маленькие лодки с моторчиком. Но естественно на реке не могли не появиться и кораблики специальных служб: полиции, МЧС... Удивительно, но раньше, я как то даже не замечал их. Не знал, что, например, полицейские в Москве имеют в своем распоряжении катера. Что еще можно встретить на реке, давайте поглядим...
1. Как то прогуливаясь по Софийской набережной заметил, что по реке курсируют маленькие катера с мигалками. Наверное к Путину кто-то в гости приехал, подумал я.


2. С трудом себе представляю назначение полицейских катеров, патрулирующих акваторию около Кремля.


3. Полицейские рассекают на катерах North Silver PRO 745 Cabin, который стоит от 2 миллионов рублей, например.


4. Мигалки, все как положено. Форма у речных полицаев обычная сухопутная, вон рука виднеется. Шторки, GPS навигатор... осталось взять удочки и на рыбалку.


5. У полицейских самые мощные двигатели. Чтобы догнать любого.


6. А вот катер МЧСовцев.


7. Такой же, как у полицейских. Но без мигалок.


8. И двигатель поскромнее.


9. Вот еще какой-то странный катер. Не знаю кому он принадлежит.

10. Но на борту какой-то важный человек в черном костюме. Поэтому включил этот катер в эту подборку. Может это ФСБшники какие-нить.


11. Еще один интересный объект. Это плавучая вертолетная площадка.


12. Удобно, вот я недалеко работаю, и если бы у меня был вертолет, я обязательно прилетал бы сюда... Хотя, если бы у меня был вертолет, зачем мне надо было работать.


13. Интересно, что это именно судно, оно не стоит на сваях, вбитых в дно, оно именно плавает.


14. Еще один интересный экземпляр.


15. Экопатруль. Тоже не представляю, что делает это довольно большое судно. Какая задача у экопатруля?


16.


17. Причея я встречал этот кораблик не один раз.


18. Вжух!


19. И еще один тип судов - пожарные. Когда был пожар и горело здание на Дербеневской набережной, тушить его приплывали в том числе и пожарные кораблики отсюда. Это пожарная часть (или как это называется) на Павелецкой набережной.


20. Один довольно старый кораблик. По всей видимости он уже не работает.


21. Но смотрится круто, конечно.


22. За ним стоит более новое судно. Пожарное судно способно придти на помощь и потушить не только какой-нибудь кораблик, но и здание недалеко от набережной, благо воды в реке полно.


23. Смотрите какие водяные пушки.


24. Хорошее название. Хотя на спасательных кругах написано другое название "Полковник Чернышев". Интересно насколько тревожная служба у речных пожарных. Ведь суда задействуют не каждый день. Мне кажется не работа, а мечта.


25. Неожиданно увидел этот кораблик в районе Котельнической набережной.


26. Красивый свет, грех было не щелкнуть.

27. Симпатично.

Вот как то так. Полиция, МЧС, а вот есть ли плавучие скорые помощи, или медики игнорируют водную артерию, предпочитая передвигаться по дорогам с мигалкми?

Posts from This Journal by “речнойтранспорт” Tag

  • Кораблики. "Москвичи". Часть 2.

    Лето ушло, пришла осень и уже совсем скоро наступит зима. Зимой Москва река покроется льдом (если конечно зима в этом году будет морозной) и…

  • Кораблики. "Москвичи".

    Лето - хорошее время года. Тепло и приятно, хочется больше проводить время на улице. Дни длинные - вечера теплые. А еще летом на Москва реке…


  • 1
Катер с мужиком в костюме КС-100 вроде (или 110). А экопатруль воду берёт и там же анализирует. Ибо не только Москва, но и вниз по реке поплывёт всяка гадость, если что, а там 160 тысячная Коломна, 500 тысячная Рязань, и далее миллионный Нижний-Новгород.

Скорая помощь работает на воде по-другому. Точнее не работает.
Спасательные операции проводит МЧС.
А если у кого нибудь из людей на судне происходит что-то серьёзное, то вызывают обычную скорую на ближайший причал или шлюз, там и забирают в больничку.

Полиция охотится за водолазами-диверсантами)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account