-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Патриарший мост.
-
bluesmaker

Продолжаем наши вечерние прогулки по Москве. Как то я решил прогуляться около ХХСа и немного поснимать баянистых видов с Патриаршего моста. Всякие классические открыточные виды на Кремль и дом на набережной, поснимать проплывающие по Москва реке кораблики. Но оказалось, что все подходы к ХХСу перекрыты, для верующих привезли кусочек мощей и ради этого перекрыли половину центра. Верующие хвостом растягивались каждый день вдоль Пречистинской набережной, которая для обычных неверующих была закрыта. И хотя время было уже позднее и вроде как никого в храм не пускали, но оцепление не сняли, не пуская обычных людей на набережную и Патриарший мост. Что строго говоря является ущемлением прав и свобод атеистического большинства, но у нас об этом не думают, это сейчас не очень модно, модно креститься и прикладываться к частице истлевшей плоти некогда жившего человека - вот это хорошо и духовно. В общем об этих религиозных перекрытиях в городе я совершенно позабыл и пришлось вместо баянистых видов немножечко поснимать не баянистые, что оказалось даже интереснее.
1. От перекрытия моста тоже была польза. Обычно, чтобы снять такой вид на ХХС нужно было вставать рано утром и ехать сюда, пока нету туристов и просто прогуливающихся. Вечером в будний день такой кадр просто так не сделаешь. Как то так.

2. Вид в сторону Красного Октября. Теперь тут какие то белки, забили Стрелку. Хипстеровское какое-то место, судя по обилию собственно хипстеров. Хорошо бы тут, в районе фабрики Красный Октябрь все расчистить и облагородить, как на Арме, например. А то эти все непонятные надстройки и накрывашки - какое то убожество.

3. Но можно чуть отойти и получить более пристойный вид, только на кирпичное здание фабрики.

4. Еще один классический вид. Тут очень крутые фонарики и перспективный вид на виднеющиеся вдали высотку и высотки сити с одной стороны, и на дома-книжки на Арбате с другой.

5. Посмотрел с моста вниз, а тут какой-то дестрой очередной. Вроде хотели из ГЭС-1 сделать общественное пространство. Видимо этим и занимаются.

6. Патриарший мост необычный он сразу перекинут через Москва реку и через Водоотводный канал, а также он проходит над Болотным островом. Отсюда крутой вид на Якиманскую наберажную. Вид красивый, домики очень приятные, хотя и новодельные. Но вот красное здание - это переделанное под БЦ здание Голутвинской мануфактуры.

7. На Патриаршем мосту в этой части широкие гранитные парапеты, где летом сидит народ.

8. Ничего не бояться.

9. Оказывается на набережной теперь не ходят машинки, а ходят люди. Тут теперь новая пешеходная зона - это просто прекрасно. Какая красота. Положили плитку вместо асфальта, убрали машинки, поставили фонарики и убрали провода. Стало очень уютно.

10. И в другую сторону. Какие шикарные виды. Прям эти ваши европы. Надо будет как нибудь обязательно тут прогуляться.

11. На другой стороне от ХХСа спуститься с моста на Якиманскую набережную можно через такой вот замысловатый торговый (или бизнес) центр. Он построен еще во времена строительства Патриаршего моста, но все это время стоит недостроенный. Хотя теперь от него есть какая то польза, вернее не от него, а от этого спуска. Теперь тут, после того, как сделали новую пешеходную зону, гораздо больше народу.



Posts from This Journal by “найтсёрф” Tag

  • Тает лед...

    Совсем немного ночных фоток. На Москва реке тает лед. Может быть это не так эффектно смотрится, но все равно интересно. Течение относит оставшиеся…

  • Вечерне-зимнее Зарядье.

    Вчера был замечательный вечер, выпал снег, причем такой как надо, какой мы хотели бы видеть в новый год. Так что можно сказать, что у погоды вчера…

  • Немного водоотводного канала.

    Каналы - это не только Питер, Амстердам или Венеция. В Москве тоже можно найти что-то подобное. Водоотводный канал, может и не настолько живописен,…

  • Вдоль заката.

    Прогуляться вдоль Москва реки - любимая моя тема после работы. Иногда, даже когда на небе пол дня тучи, вечером на несколько минут выглядывает…

  • Снова вид на Красные холмы.

    О да, снова несколько кадров по пути с работы. Сегодня было красивое небо. Но я немного не успел к самой красоте, когда на небе было ярко и…

  • Стройка на время, Кремль навсегда.

    Давненько я не был в центре. Тут оказывается такая мощная стройка развернулась на месте снесенной гостиницы "Россия". Тут будет парк…


  • 1
"Вроде хотели из ГЭС-1 сделать общественное пространство. Видимо этим и занимаются."
Эээ, нет. Говорю как работник станции. Слухи о всяком закрытии ходят лет 20(жирное местечко),но уже сто раз даже наверху поняли идиотизм и нереальность такого дебилизма. Ибо электричество то еще можно как то кинуть от других станций в центр, но теплосети никак. И дело даже не в том что все перекопать бы пришлось (пошли бы на этот шаг) но и потому что очень сложно кидать так далеко трубы (давление нулевое будет).
Так что наша ГЭС-1 буде здравствовать и во веки веков
P.S.Кстати любопытный факт для любознательных. Обратили внимание что все у нас ТЭЦ а тут ГЭС? Хотя по сути это одно и тоже. Знаете как расшифровывается ГЭС-1? Никакого гидро там нет если что (даже многие новые работники думали что гидро) ГЭС-1 это Государственная Электро Станция номер Один. Бывает однако)

Ну просто я как то видел в телевизоре по моему Собянин или кто то из его приспешников, что то там говорил на фоне макета, о том, что вроде как хотят что то сделать с ГЭС-1. Потом слышал от бывших коллег, что они вроде как занимаются остеклением там же, и вот этот дестрой на фото.. Я подумал, что началось, что скоро тут будет "чисто и удобно".

П.С.
А что за здание то снесли... ведь вроде что то было на месте строительных работ?

Фотографии уже отстали от жизни :-)
На Якиманской набережной уже поставили клумбы, цветы и деревца.

Спасибо за рассказ

о, отлично, значит я застал промежуточный вариант, надо сходить поглядеть на финальную версию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account