?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Поезда метро. Полосатый экспресс 2
-
bluesmaker

Давненько чего-то мы тут не занимались метро-трейн-споттингом. Не глядели на красивые именные поезда в нашем Московском метро. А поездов этих только больше становится. Особенно их много не "серой" ветке. С какого-то момента стал каждый день кататься именно по ней и появилась возможность поохотится на местные редкости. Термин поохотится очень хорошо подходит к сегодняшнему нашему поезду. Это второй "тигропоезд" под названием "Полосатый экспресс" - 2. Первый полосатый ходит по Люблинско-Дмитровской линии и он довольно неплохо маскируется под обычный, так как украшен он только изнутри.  Его мы тоже обязательно поймаем. А вот новый наоборот, не старается спрятаться, а всем своим видом привлекает внимание пассажиров. Всем известно, что больше всех остальных животных у нас любят именно котиков и до сих пор, хотя поезд давно на линии, его фотографируют на телефоны с большим удовольствием. И... от себя скажу - это самый красивый именной поезд в нашем метро. Давайте смотреть.
1. У поезда две симпатичные морды. С одной стороны на нас смотрит леопард, а с другой такой вот замечательный тигр.

2. В качестве оформления выбрали не фото, а сделали рисунки, причем рисунок идет по всему борту и не прерывается, смотрится очень органично. Обычная проблема с окнами тут решена наклеиванием пленки и на них, там где они перекрывают рисунок с большой кошкой - хорошее решение.

3. Поезд снаружи можно рассматривать бесконечно. Интересно, что с другого борта другой рисунок. Так как поезд всегда повернут к лесу задом к пассажирам одной своей стороной, то другую нам не суждено увидеть никогда. Очень жаль. На темной стороне Луны картинки с леопардами... Но не все потеряно. То, что скрыто можно увидеть на сайте товарищей из Creative Team Print, которые и занимались подготовкой и оклейкой состава. Там же по ссылке интересно почитать и про саму работу по оклейке, это тоже довольно интересно. Не знал, что столько различных нюансов есть в оклейке.

4. Какая красота. Круто, что не стали лепить фотографии, рисунки получились отличными. Оклейка этого поезда изнутри и снаружи заняла 6 дней.

5. Но оно того стоило. Все любят больших кошек.

6. Красиво.

7. Снаружи - просто шикарно.

8. Заглянем внутрь. Тут все поспокойнее. Однако тоже интересно. Тут можно много чего почитать про тигров и леопардов.

9. Информация разделена на несколько тематических разделов. Один вагон - один раздел. Очень круто. Причем тат же есть и навигация по разделам.

10. Сверху видите в стиле метрошной схемы с кружочками навигация по "тигропоезду". А на торцах дверных проемов указано название" станции" - раздела.

11. Мне понравилось такое решение по оформлению.

12. Более того, тут еще очень грамотно сделано оформление с учетом рельефа вагона. Нет, как на некоторых других поездах "перегибов" картинки или перекрытия ее окнами или другими элементами. Очень грамотно сделали разметку. Видно, что товарищи, которые занимались оклейкой провели большую предварительную работу. Это очень круто.

13. Если пройтись по вагонам и почитать эти все надписи из жизни больших кошек, то можно много чего интересного для себя узнать.

14.

15. Очень грамотно все сделано. Отличное оформление.

16. Я бы вообще не расклеивал этот поезд, пусть катается постоянно.

17. Красота. Единственное... схема метро тоже интегрирована в декор, а значит как только откроются новые станции придется клеить новую схему.

18. Ну и еще несколько картиночек.

19. Кстати большой плюс тематических поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии это то, что тут всегда работает кондей, в отличие от 80% остальных поездов "серой" ветки в которых жарко и душно.

20. Еще немного фактов об амурских тиграх.

21. Бибирево- затерянное царство.

22. Интересные факты о тиграх и леопардах побуждают узнать про них побольше.

23. Оба "тигропоезда" призваны обратить внимание пассажиров на проблему амурского тигра и леопарда, так как эти суровые хищники требуют заботы, их осталось не так много.

24. А в следующий раз мы попробуем поймать первую версию "Полосатого".


МОСКОВСКОЕ МЕТРО

Posts from This Journal by “поездметро” Tag

  • Поезда метро. Легенды кино

    В метро нашем теперь стало появляться столько тематических поездов, что глаза просто разбегаются. Я чего-то давненько не выкладывал сюда этих…

  • Поезда метро. Новогодний-2

    В московском метрополитене есть традиция, чуть что, сразу запускать именной поезд, благо поездов в метро много, а поводов еще больше. И уж тем…

  • Поезда метро. Брендированный номерной.

    Мы привыкли, что вагоны "номерных" поездов красят голубым цветом с белой полосой, которая на дверях становится стрелкой, указывая…

  • Поезда метро. Москва.

    В нашем метро появился новый поезд, событие такое заурядное могло бы быть, если бы не массированная реклама. "Новый поезд. Будущее уже…

  • Поезда метро. Новогодний.

    Московский метрополитен впервые запустил тематический поезд посвященный Новому году. Как и положено в новый год, он весь увешен неоном и наряжен,…

  • Ночная поездка на ретро поезде по Московскому метро.

    По ночам нам снятся сны и там с нами может произойти все что угодно. Например, мы можем почувствовать себя супер героем или очутиться в прошлом. Но…


  • 1
Тигриный поезд прекрасен. А вот за мультяшный - убивать надо. В особенности за мерзкие писклявые голоса, которыми заменили дикторов.

>другую нам не суждено увидеть

Чего это вдруг? Доезжаем до конечной и ждем, пока поезд пойдет обратно. Вот тебе и другая сторона :)

Блин, логично, но мне все время он одним боком попадался... =)

это 5.
высший балл.
пргосто прекрасно.
в движении отлично смотрится.

БРАВО!

Опять Варламов.

Тигрогон или Тигроезд?

  • 1