?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Весна в Коломенском.
-
bluesmaker

Весна отличное время. Когда становится тепло, начинает все зеленеть, цвести и светит солнышко. Однако весна у нас бывает нечасто. Чаще у нас бывает что то унылое с дождями, холодным ветром и без солнца и вся красота свежей зелени и цветения остается для нас совершенно незаметна. Никто не будет наслаждаться пробуждением природы под проливным дождем, так ведь. В этом году природа подарила нам несколько теплых и солнечных дней и весна у ас у всех в этом году была. Самые красивые места для того, чтобы оценить все буйство цветения и свежих весенних красок - это конечно городские парки. Мы пот очень любим весной и осенью выбираться в Коломенское, там очень клево. Парк большой и главное там есть замечательный яблоневый сад, который очень красив исключительно весной.
1. Как же приятно прогуляться в парке в теплую солнечную погоду после более чем полу года зимы. Как только на улице тепло, туда сразу выбирается все, в парках заметно прибавляется посетителей.

2. Внезапно, какие-то ряженые.

3. Очень здорово, что в Коломенском ухаживают за парком и сажают цветы. Очень круто, что цветы больше не рвут вандалы, как в 90-е и клумбы сохраняют свой изначальный красивый вид.

4. Цветет все кругом - это какое то плодовое дерево, возможно вишня?

5. Чуть левее от входа в Спасские ворота, замечательный яблоневый сад. Кроме самих яблонь тут тоже высадили кучу разных совершенно цветов.

6. Очень красиво. Цветовые пятна бьют по глазам, которые пол года видели одну лишь серость.

7. Очень мило.

8. А вот и яблони.

9. Шикарное место для прогулок и весенних фотосессий.

10. Такое повторится только в следующем году.

11. Казанская церковь с голубыми куполами и белеными стенами тоже смотрится отлично в этой зелени.

12. Цветочки...

13. Можно любоваться бесконечно. Еще и еще.

14. И еще..

15. Вот летом не так живописно. Листья становятся более грубыми, нет той свежей зелени, ничего не цветет, даже травка кажется менее зеленой...

16. Еще больше цветочков.

17. И еще.

18. Как и в любом уважающем себя парке тут есть и парковые скульптуры (пока что одна). А вы говорите Питер.... в Москве тоже может быть очень круто.

19. Детям раздолье.

20. Очень круто сделаны клумбы. Раньше как-то те так профессионально подходили к оформлению цветников в парках. Сейчас - приятно посмотреть.

21. Чуть левее кафешки и всякая фастфудная еда. Как то тоже тут со временем привели все к единому оформлению, очень стало аккуратно.

22. Тут, кстати высадили тюльпаны, причем совершенно какие-то необычные, я таких не видел.

23. Такая простая вещь, как наличник, а так смотрится уже нарядно.

24. Вот еще тюльпаны. Какая необычная форма.

25. А это я вообще не знаю что цветет. Мелкие мелкие белые цветочки.

26. Палатки с сувенирами тоже причесали под общий стиль. Приятно посмотреть.

27. По парку курсирует такой вот экипаж с каретой из прозрачного пластика. Чувствуешь себя Волочковой принцессой - смело садись и катайся по парку.

28. Главная достопримечательность Коломенского.

29. Прекрасная шатровая церковь, теперь таких не делают, поглядите на страшные новодельные церкви, которые строятся в Москве по программе 200 храмов. Жаль, что у нас совершенно нет никаких традиций по проектированию культовых сооружений, а архитекторы, по чьим проектам сооружаются новые храмы, видимо раньше проектировали ангары.

30. Как же красиво. Все цветет, любой кадр -  открытка!

31. Смотрите сколько людей. Все вылезли из дома погреться. Сидят на травке, никто их не гоняет. Помните раньше было модно писать на табличках "по газонам не ходить!".

32. Красивый.

33. Тут же появились таблички с надписями, выполненными шрифтом Брайля. Отлично. Улыбнуло... "построено неизвестным итальянским зодчим". Столько итальянских зодчих было в Московии тогда, что видимо путались даже.

34.

35. Вот все три постройки в одном кадре.

36. Кусочек стены.

37. Молодой клен.

38. Домик Петра I. Когда я был маленьким я реально думал, что именно тут и жил Петр. Зачем он так далеко себе устроил домик от центра города. =)

39. Зелень.

40. Еще немного зелени и куполов.

41. Весной тут очень красиво, всегда радуюсь, когда удается сюда выбраться в хорошую погоду.

42. Надо будет еще с прошлой осени тоже найти фото, осенью, когда листья окрашиваются в разные цвета и начинают падать, сюда тоже очень приятно приезжать.

43. Обычно мы еще приезжаем в Коломенское на фестиваль "Времена и эпохи", но в этом году он рассредоточился по всему городу и до парка мы уже не добрались.



Posts from This Journal by “весна” Tag

  • Весна идет...

    Не смотря на фиговую погоду сейчас, в мае все таки была настоящая весенняя погода, солнышко и свежая зелень. Именно такая у меня лично ассоциация с…

  • Весна в Москве.

    Наконец то и в Москве тепло и все вокруг начинает зацветать!

  • Про траву...

    Набралось немножечко фоток с весенними цветуёчками и травой...


  • 1
  • 1