-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Синтра. Мистический лес.
-
bluesmaker

Есть места, куда хочется вернуться. Есть такие, где даже и не думаешь, что получится побывать. Совершенно волшебное место в Португалии недалеко от столицы - Синтра. Конечно, когда готовились к поездке почитали, посмотрели путеводители, но увиденное перекрыло вообще все. Это как раз тот случай, когда информация, фото, увиденные заранее, совершенно не передают масштаб, красоту. Сейчас немного жаль, что на Синтру мы отвели всего один день. Сюда хочется вернуться и осмотреть здесь все. Поражает, что в одном месте сконцентрировано столько интересного, фантастика. Итак, сегодня мы начнем изучать достопримечательности Синтры. Сегодня мы спустимся на дно колодца посвящения и попутешествуем между светом и тьмой.
1. В Синтру мы приехали днем, после края света, мыса Рока. Удивительно, но Португалия открылась для нас с совершенно неожиданной стороны. Небольшая страна на краю большой Испании оказалась очень колоритной, самобытной и интересной. Город Синтра - город потрясающей красоты и средоточие совершенно необычных и замечательных достопримечательностей, сюда непременно стоит съездить, если вы остановились в Лиссабоне. Мы были настолько под впечатлением, что целый день тут бродили, совершенно забыв про голод, и только вернувшись в гостиницу в Лиссабоне мы поняли насколько устали и то, что за день мы даже не пообедали.

2. Синтра - милый городок. Здесь очень приятно. Это большой туристический магнит, поэтому тут все для туристов. Достопримечательности находятся на довольно приличном расстоянии друг от друга не только в горизонтальной, если так можно сказать, но и в вертикальной плоскости. Например вот на этом фото видна мавританская крепость на горе вдалеке, пешком туда иди - удовольствие ниже среднего. Тут между основными достопримечательностями ходит автобус - это очень удобно.

3. Королевской дворец. Один из символов города. Его ни с чем не спутаешь, у него очень характерные трубы.

4. По пути к дворцу можно наблюдать различные скульптуры и инсталляции от современных художников. Вот это очень мило.

5. И вот еще.

6. А это уже что-то из старенького. Какая красота.

7. В сам дворец мы не пошли, нам надо было осмотреть как можно больше, а времени у нас было не так много, как оказалось. Я уверен, что мы сюда еще вернемся, и обязательно посмотрим, что там внутри.

8. Да, вон оттуда мы пришли, где-то там вдалеке находится автобусная остановка, откуда мы приехали с мыса Рока, а также железнодорожная станция, откуда мы поедем назад в Лиссабон.

9. Весна в Португалии и Испании конечно прекрасна. Тут реальное солнышко, никакой грязи и буйное цветение.

10. Еще взглянем на дворец и вперед дальше.

11. Город очень симпатичный. Тут можно нащелкать кучу приятных симпатичных карточек с различными видами.

12. Проходим какую-то церковь. Потом она будет служить нам ориентиром, когда мы поднимемся выше. Обратите внимание как круто сделано мощение.

13. Какие красивые тут виллы. Тут жили (живут?) богатые португальцы. Место настолько мистическое, что тут происходит один из эпизодов книги Переса-Реверте "Клуб Дюма, или тень Ришелье".

14. Колоритно.

15. Поросшая растительностью стена какого-то имения.

16. Или вот небольшой персональный водопадик.

17. Еще колоритная стена. Ощущение, что время тут остановилось. Совершенно не чувствуешь себя в современности, полное ощущение погружения в прошлое.

18. Вот, пожалуйста, повозка из прошлого. Имения по португальски называется "кинта". Вот сейчас мы побываем в одном совершенно необычном имении.

19. Дом как дом, обычный такой дворец, но не все так просто. Кинта да Рагалейра - замечательное и интересное место. Вот если бы у меня было много денег, такой холмистый участок и любовь к готическим замкам, наверное я бы себе нечто подобное бы тоже отстроил.

20. Основное сооружение - это конечно же дворец. Он стоит на возвышенности и виден с дороги.

21. Красота, все утопает в зелени.

22. Имение находится на холме, поэтому перепад высот тут очень большой. За счет этого удалось сделать целый парк с малыми архитектурными формами, ручьями, башнями и тоннелями.

23. С погодой конечно повезло. Солнышко светит, птички поют.

24. Кругом все цветет.

25. Симпатичная беседка.

26. Отделка в готическом и мавританском стиле.

27. Круто, что везде можно залезть по лесенкам, забраться наверх на башенки.

28. Наверное детям тут будет очень интересно.

29. Тут все выглядит волшебно. Даже окружающий пейзаж, открывающийся отсюда, от дворца, не имеет и намека на то, что кругом XXI век, тут все покрыто налетом безвременья. Леса, холмы. На холме слева, если приглядеться видна крепость.

30. Идем дальше.

31. Красивый дворец.

32. Рядом с дворцом - часовня.

33. Не менее богато украшена резьбой и лепниной.

34. Чуть дальше такая вот скамейка. Скамейка!!!! А выглядит как произведение искусства.

35. Очень красиво. Отсюда дорожка ведет нас в парк. Все везде заросло деревьями и растениями и кажется, что пробираешься через лес. Очень атмосферно.

36. Чуть проходим и встречаем башню.

37. Как положено, наверх ведет винтовая лестница. Ощущение, что где-то глубоко в лесу внезапно наткнулся на заброшенный замок.

38. Все эти архитектурные излишества поросли мхом и выглядят, как декорации к приключенческому фильму.

39. Смотрите какой вид.

40. На башенку естественно можно забраться.

41. Если бы я в детстве сюда попал, я бы отсюда не захотел уезжать.

42. Дорожки по парку проложены очень грамотно. С одной стороны ты совершаешь довольно долгое путешествие, а с другой каждый новый архитектурный каприз появляется неожиданно - это каждый раз открытие. Ну особенно если ты тут первый раз.

43. Поднимаемся по извилистым дорожкам все выше и выше. Отсюда уже открывается шикарный вид. Справа церковь с фото 12.

44. Снова видим крепость на горе. Жаль, но туда мы так и не добрались. А вот справа видна башня на соседнем холме, туда мы еще доберемся.

45. Ну чем не сказочный лес?

46. По всему парку то тут то там можно встретить фонтаны. Причем посмотрите как они "вросли" в окружающий ландшафт, ощущение, что они тут находятся сотни лет.

47. Фонтан под названием "Источник изобилия"

48.

49. Круто, что весной тут не так много туристов. Когда бредешь тут один - это только добавляет атмосферности.

50. А еще тут есть тоннели и гроты. Вообще основная идея парка - это тема Райского сада. Тут каждый уголок наполнен символическим смыслом. Открытые участки с потрясающими видами сменяются мрачными холодными и темными тоннелями.

51. Можно погрузиться в подземный мир. Круто.

52. Поверхность и подземный мир соединяют пара колодцев. Один "недостроенный! колодец имеет такой вот несколько пугающий вид. По бокам с внутренней стороны колодца идет лестница, по ней можно подняться наверх.

53. Идем дальше и еще один декоративный замок по которому можно полазить и забраться на башенки.

54. Роскошный вид.

55. Очень красивое место.

56. Каждый вид как открытка.

57. Тут есть еще один колодец, который соединяет наземный и подземный миры.

58. Лестница по спирали идет вниз. Хозяин имения Карвальо Монтейру был членом масонской ложи и есть мнение что этот колодец, колодец посвящения, использовался для различных ритуалов..

59. Девять кругов, как девять кругов ада, и действительно спускаясь вниз с поверхности, где тепло и светит солнышко, все ниже, где темно и сыро, в какой то момент становится не по себе. Довольно мистическое место, производит впечатление.

60. Ну и выглядит постройка просто шикарно.

61. Снова ощущение, что попал в какой-то приключенческий фильм.

62. Очень крутое место.

63. Нам с Тонькой понравилось.

64. Впечатлившись идем на выход. Снова атмосферная скамейка.

65. Снова спуск вниз. В совершенно неожиданных местах.

66. Ну и так как это Португалия, тут встречаются и фирменные панно из изразцовой плитки азулежу.

67. Очень, очень понравилось. Обязательно, если посчастливится побывать в Португалии, сгоняйте в Синтру - получите море удовольствия.

68. А мы заканчиваем пожалуй на этом и в следующий раз будем смотреть, что еще есть интересного в Синтре, а интересного тут очень много.


Еще про Синтру:

1. Синтра. Мистический лес.
2. Синтра. Сказочный замок.


Posts from This Journal by “синтра” Tag

  • Синтра. Сказочный дворец.

    Если набрать в поисковике запрос самых красивых замков мира, то вы получите совершенно различные рейтинги, но почти в каждом будет этот замок, этот…

  • Синтра

    Синтра очень красивый город. Жемчужина Португалии...

  • В колодце

    Самое фантастическое место, где я когда либо был. Рай для тех, кто любит средневековые замки, пещеры и мистику. Кинта де Риголейра. Колодец…


?

Log in

No account? Create an account