-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Неаполь.
-
bluesmaker

Совершенно неожиданно для себя решили съездить на юг Италии. Я в Италии не был ни разу. Наверно не следовало начинать знакомство с этой страной сразу с Неаполя. первое впечатление обычно самое сильное. Так вот первое впечатление от Неаполя самые противоречивые. Наверное ни про один из зарубежных городов, посещенных нами я не могу сказать, что мне не понравилось. Неаполь производит удручающее впечатление. Хаотичный город с мусором и бесконечными граффити, с облупившимися фасадами старинных домов. К тому же сейчас в центре города идет стройка метро и реконструкция исторических зданий, поэтому везде стройка и все в лесах. Однако там прекрасное метро, там прекрасная еда (как и в любой другой европейской стране, из которой к нам запрещен ввоз продуктов), неплохое белое вино, ну и конечно то, что я так люблю в любом старинном городе - это крепость на горе. Из-за высоких стен замка святого Эльма город конечно выглядит прекрасно. Еще прекраснее выглядит на заднем плане заснеженная вершина Везувия.

Recent Posts from This Journal

  • Строительство ст.м. Окружная

    Сейчас Люблинско-Дмитровская линия, салатовая ветка метро, на севере доходит до ст.м. "Петровско-Разумовской", но скоро (надеюсь, что…

  • Антверпен. Порт. Часть 1.

    Давно уже хотели съездить в Бельгию, страну отличного пива, шоколада, вафель... Для начала, мы думали, что хорошим вариантом было бы остановиться в…

  • Строительство ст.м. Хорошёвская

    Третий пересадочный контур - это эпическая стройка в рамках московского метро. Второе кольцо, на которое будет нанизано в 2,5 раза больше станций,…


  • 1
А коней, братьев-близнецов с Аничкова моста в Питере, в этой крепости видели?
Случайно не сфотографировали?
Клодт был бизнес-скульптором: он продал копии этих коней в Москву и в Неаполь. Может еще куда, но пока не слышал.

Видел коней. Но там история не такая. В Неаполе реальные кони с Аничкова моста, их местному правителю подарил наш император. Еще по моему коней подарили немцам, в Берлине такие стоят, тоже с снятые с моста. То есть по сути в Питере стоят лишь копии! =) А еще его конные скульптуры стоят в парке в Москве в Кузьминках.

Ну... копиями их считать нельзя. Они делались из одних отливок, поэтому все они - равнозначны.
В Кузьминках - не знал. А вот на Ленинградском проспекте - стоят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account