bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Categories:

Неаполь.


Совершенно неожиданно для себя решили съездить на юг Италии. Я в Италии не был ни разу. Наверно не следовало начинать знакомство с этой страной сразу с Неаполя. первое впечатление обычно самое сильное. Так вот первое впечатление от Неаполя самые противоречивые. Наверное ни про один из зарубежных городов, посещенных нами я не могу сказать, что мне не понравилось. Неаполь производит удручающее впечатление. Хаотичный город с мусором и бесконечными граффити, с облупившимися фасадами старинных домов. К тому же сейчас в центре города идет стройка метро и реконструкция исторических зданий, поэтому везде стройка и все в лесах. Однако там прекрасное метро, там прекрасная еда (как и в любой другой европейской стране, из которой к нам запрещен ввоз продуктов), неплохое белое вино, ну и конечно то, что я так люблю в любом старинном городе - это крепость на горе. Из-за высоких стен замка святого Эльма город конечно выглядит прекрасно. Еще прекраснее выглядит на заднем плане заснеженная вершина Везувия.
Tags: неаполь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Станция МЦД Каланчёвская (D2). Реконструкция

    Уже очень долгое время идет реконструкция инфраструктуры уже запущенных диаметров МЦД. Полтора года прошло с торжественного пуска, а все еще не до…

  • Реконструкция ГЭС-2. Часть 4

    Мы продолжаем смотреть, как реконструируется ГЭС-2 и Патриарший мост в той части, где он перекинут через Водоотводный канал. Вся эта эпопея с…

  • Бибирево. Сквер Аллея Дружбы

    Мы продолжаем кругосветное путешествие по нашему замечательному району Бибирево. Нашему району везет со скверами. Без шуток... район потенциально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments