bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Category:

Бег с быками.


Всегда мечтал попасть на корриду, но сколько раз не бывал в Испании ни разу сделать этого не удалось. Один раз казалось, что вот оно, купили билеты, но в день события.... пошел дождь и корриду отменили, так как арена стала скользкой, что повышает опасность для тореадора. Пришлось сдавать билеты. Собственно сегодня тоже речь пойдет не о корриде. У испанцев есть другая специфическая забава с быками. О ней то и пойдет речь дальше. Забава называется энсьерро.
1. Бега быков. По улицам пускают быков, а люди бегают от них, всячески дразня и провоцируя. Дело происходит прямо на улицах города, часть из которых отгораживают барьерами. Также ставят такие клетки, но это не для быков, это для людей. Между прутьями человек пролезет, а бык уже нет. К началу мероприятия собирается большое количество народу. Совершенно разные люди, это и старики и детишки, но в основном молодежь. Нам повезло и в городке Алборайо, где мы снимали квартиру как раз во время нашего приезда проходило подобное мероприятие. А так как на корриду и в этот раз попасть не получилось, то бег от быков стал такой небольшой компенсацией за это.

2. Отгораживают целый квартал, при этом образуется замкнутый прямоугольник, по которому и бегает бык. Отгораживают улицы такими вот штуками, по ним можно забраться наверх, опять же спасаясь от быка. Чтобы животное не сдвинуло и не перевернуло эти барьеры, их привязывают цепями.

3. Прогулялись по отгороженной части города пока еще ничего не началось.

4. Пустынно и никого, кажется, что сейчас как запустят быка, но нет, пока он сидит в этом грузовике. Все двери по пути следования закрываются, на окнах закрывают и роль ставни.

5, Основные трибуны поставили около главной церкви городка. Как всегда, центральный собор, еще со средних веков - это центр города.

6. Потихоньку народ стал собираться, причем некоторые были в желтых футболках и белых штанах. Наверное это профессиональные бегуны от быков.

7. Мы тоже спрятались в клетку и стали ждать. Люди не просто так праздно тут тусуются, многие приносят из дома бухлишко, причем целыми ящиками! Совершенно открыто и никого это не шокирует. Да, люди веселятся и пьют. Это так естественно и считается вполне нормальным. Есть одно но, никто не напивается.

8. Кроме заграждений, которыми перекрыли улицы, на пути следования быка поставили и такие вот своеобразные конусы, на которые тоже взгромоздились люди.

9. Все готово, подали сигнал и бычка выпустили.

10. Небольшой. Но оказаться вблизи все же довольно страшно.

11. Что интересно, бегать по кругу пускают не только быков но и коров... Эээээ, вот это наверно корова, так?

12. На конусах еще привязаны веревки, можно качаться, как на тарзанке.

13. Некоторые палками дразнили, кто-то просто выбегал перед быком, чтобы он за наим погнался, в общем, кто во что горазд.
14. Зрителей на трибунах собралось достаточно. В какой-то момент бычка загнали обратно, но оказалось, что это еще не конец. Все стали ждать когда сядет солнце, чтобы насладиться второй частью шоу.

15. А мы немножечко прогулялись по Алборайа.

16. Кто-то прикатил сюда на такой вот повозке. Забавно смотрится. Наверное катает туристов в Валенсии, вряд ли это его повседневный вид личный транспорт.

17. Итак стемнело и людей стало еще больше.

18. Многие уже изрядно накачались алкоголем, но пьяный заметно не было.

19. Итак быка снова выпустили, но всей толпой поймали и прикрутили ему на рога своеобразные факелы и зажгли их.

20. Зрелище конечно довольно пугающее, по темным улицам бегает бык с горящими рогами. Потом этот образ меня преследовал, когда мы вечером гуляли по улицам Валенсии или на Майорке. Казалось, что вот вот из-за угла вылетит такой вот бык с горящими рогами, но, естественно, опасения были напрасны.

21. В общем довольно зрелищное мероприятие. И довольно адреналиновое, если бегать от быка, как это делают местные.


Tags: валенсия, энсьерро
Subscribe

Posts from This Journal “валенсия” Tag

  • Аликанте. Вдоль побережья

    Продолжим знакомится с городом Аликанте. Главная достопримечательность любого приморского города в теплой солнечной стране, такой, как Испания -…

  • Аликанте. Центральный рынок

    Продолжим изучать курортный город Аликанте. Сегодня посетим одно очень интересное место - это центральный городской рынок. Мне очень нравится…

  • Бенидорм

    Когда мы собирались в Аликанте нам всячески рекомендовали съездить в Бенидорм. Ну как же, единственный город на Испанском побережье Коста-Бланка с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments