-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Строительство ст.м. Фонвизинская (северный вестибюль)
-
bluesmaker

Станция "Фонвизинская" открылась с одним вестибюлем. А что там происходит на втором, когда он откроется, и что там будет вообще? Пока все отмечали ноябрьский праздник, мы съездили туда и посмотрели, как там идут дела. Предлагаю прогуляться и посмотреть.
1. Итак северный вестибюль. Он будет иметь два лестничных схода по обоим сторонам улицы Милашенкова. Павильоны над лестничными сходами тут будут типовые, такие же, как на всем новом участке ЛДЛ. Один уже начали обшивать.

2. Идут работы на кровле.

3. Интересно. Тут обшили заднюю стенку павильона изнутри под установку декоративных панелей, а снаружи пока что нет. Зато тут видно, что уклон кровли идет к задней части павильона а справа и слева будут водоотводные лотки, откуда вода с кровли будет сбрасываться на улицу.

4. Задняя стенка уже в панелях, на потолке установлена подконструкция для панелей потолочных. Бетонные стены уже почти отделаны камнем. Тут работы осталось еще немного.

5. Потолок.

6. Довольно интересное тут архитектурное решение. Верхняя секция остекления непрозрачная за нее удалось спрятать уклон кровли. И снаружи кажется, что "пирог" кровли маленький, а павильон остеклен до самого верха.

7. В принципе от одного вестибюля до другого тут не так далеко, однако жителям близлежащих домой определенно будет добираться до метро удобнее с открытием нового вестибюля. Мне, кстати не удалось найти тут лифтовых шахт, может быть лифты в этом вестибюле не предусмотрены?

8. Пассажиропоток на "Фонвизинской" сколько раз я сюда не ездил не очень большой. Однако, как видно, тут строят в том числе и жилые дома и с их введением в строй ситуация может измениться.

9. Перейдем по подуличнику на другую сторону. Внизу тоже заканчивается отделка. Тут работы осталось немного, только уложить камень.

10. Камня кое-где на стенах еще нет, нет и светильников в нишах на потолке.

11. Гермозатвор.

12. Ближе к вестибюлю стены облицованы светлым камнем. Все как в соседнем вестибюле.

13. С другой стороны павильон в меньшей степени готов. Тут собрали основной каркас и принялись за крышу.

14. Отделки стен тут пока нет. Нет и гранитных ступеней на лестнице, пока только слой гидроизоляции.

15.

16. Работа кипит.

17. Заглянем в сам вестибюль. Тут все очень похоже на то, что мы видим в соседнем вестибюле. Витраж касс.

18. Входные группы. Между ними полукруглая стена, отделанная черным камнем.

19. Конструкции собраны, осталось только застеклить.

20. Внутри тамбура.

21. В эскалаторном зале в этой круглой шайбе находится окошко, за которым будут сидеть полицейский. Во всем вестибюле еще не начали монтировать подвесной потолок.

22. Стены отделаны камнем, а вот колонны еще нет. Еще тут лежат какие-то запчасти от эскалатора, может он еще не весь собран и запущен. Справа из пола торчат анкера - тут появится линейка турникетов.

23. Внутри вестибюля я не заметил какой либо активности. Видимо никто не торопится доделывать вестибюль. Хотя, наверняка откроют к какой то дате, к примеру на Новый год.

24. Ну и снаружи небольшой самопиар от Правительства Москвы.

Еще про строительство ст.м. Фонвизинская:
1.
Строительство станции.
2.
Строительство северного вестибюля.
3.
Северный вестибюль перед открытием.

МОСКОВСКОЕ МЕТРО

Posts from This Journal by “метрострой” Tag


  • 1
> 21. В эскалаторном заде

Всё-таки зале, наверное ;)

видимо да! =))))

Вообще-то грамотнее это место называть вестибюль.

А почему нет фото эскалаторного наклона? Хотя бы с вестибюля вниз.

Удручает экономия на лестницах - по одному сходу с каждой стороны улицы, да и те зачем-то развернуты в сторону первого вестибюля. То есть большинству пассажиров, которые будут приходить с севера, придется идти лишние 50 метров.

Да, это странное решение. Вероятно для проектировщиков главным ориентиром тут служили остановки НОТ.

> 8. Пассажиропоток на "Фонвизинской" сколько раз я сюда не ездил не очень большой. Однако, как видно, тут строят в том числе и жилые дома и с их введением в строй ситуация может измениться.

Да не "строят жилые дома", эта стройка несколько лет как заброшена. Только вид на останкинскую башню из окна загородили :(
В очередной раз на фотографиях строящейся Фонвизинской посмотрел на свои окна :)

Вот оно как. А я все удивлялся, что не видел ни разу рабочих на стройке этого дома.

А почему заморожена стройка высотного дома? Кто знает, проинформируйте. пожалуйста.

Да скорее всего как обычно, всё дело в деньгах. Кто-то пожадничал, кому надо не занёс. Ну и ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account