?

Log in

No account? Create an account
-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Майорка. Манакор.
-
bluesmaker

Начинаем путешествие по замечательному острову Майорка. Майорка летом - это, конечно, в первую очередь курорт с потрясающими пляжами и теплым морем. Но этим тут можно не ограничиваться. Оказалось, что не менее интересно поездить и посмотреть как тут живут люди, как они жили раньше. Оказалось, что города тут не уступают по интересности городам материковой части Испании. Сегодня небольшой, как и все почти города на острове, но очень приятный город - Манакор. Хотя как небольшой, это второй по величине город острова. Он знаменит тем, что тут родился Рафаэль Надаль, что еще тут интересного... посмотрим.
1. Как всегда мы долго искали место для парковки в центре, но в итоге нашли, взяли талончик у паркомата и довольные пошли гулять по городу. А вернувшись, обнаружили под дворником квитанцию о штрафе. Между прочим 60 евро. В итоге нам удалось пообщавшись с местными разобраться в чем дело. Мы не положили чек об оплате парковки под стекло, как было нарисовано на самом талоне... И доблестные полицейские нас штрафанули. Но оказалось, что если у нас талон есть, то можно его и квитанцию о штрафе вложить в конверт, который был с штрафом и закинуть в специальный "почтовый ящик" в паркомате. В итоге штрафа нам удалось избежать.

2. Да, самое заметное здание в городе - это конечно собор.

3. Очень у него крутая колокольня. Необычная такая архитектура.

4. Внутри тоже очень мило. Приятная готика. Видно, что собор не столичный, и украшен не так богато, но все равно впечатляет.

5. Красивые витражи. И сам интерьер очень такой... не знаю, аутентичный.

6. Над входом в храм как и в любом почти готическом соборе окно-роза. Большой круглый витраж очень красивый.

7. Собственно кроме витражей из украшений интерьера тут только красиво оформленные капеллы. Самые шикарные в Испании посвящены Иисусу и Деве Марии, очень уж их тут сильно почитают.

8. Тут можно подняться наверх. Никто тебя не ограничивает и не говорит, что сюда нельзя. Такая открытость подкупает.

9. И внезапно волосатый Иисус с чемпионским боксерским поясом. Иисус всегда облачен в одежды из дорогой ткани, с золотом и в короне, даже если изображают венец, он все равно из драг металлов.

10. Посмотрели на Иисуса и идем дальше.

11. Еще раз взглянем на колокольню. Жаль, что нельзя было подняться наверх.

12. К собору довольно плотно подступают дома - типичная городская застройка, но рядом нашлось место для столиков уличного кафе.

13. А вот главный фасад не очень впечатляет. Совершенно обычная история - это недостроенность собора. Строили, строили... и не хватило денег.

14. Еще где то рядом с собором. Какая прелесть - погружение в старину.

15. Тут мы решили найти туристический офис, чтобы взять карту. Нашли, а тут в фойе такие вот фигуры. Причем это здание что то вроде мэрии или муниципалитета. В общем серьезное административное здание.

16. Нам дали карту и в общем-то никто не ограничивал нас, никто не выгонял и мы решили поглядеть, как тут устроились местные чиновники. Хорошо устроились, чего уж там. Все как положено. Старинный особняк с двориком.

17. Красиво.

18. Поднялись на второй этаж, тут реально кабинеты в которых сидят люди в строгих костюмах, никакой охраны, очень странно. Надо попробовать погулять по зданию Московской мэрии.

19. Вверху еще более клевая галерея.

20. На заднем плане церковь, туда мы, правда, не заглянули.

21. Мило, очень мило. Вся эта открытость конечно подкупает. Мы то привыкли, что у нас чиновник скрываются за высокими заборами и вооруженными до зубов охранниками.

22. Еще одна местная фишечка - это небольшой райончик, где сохранились старинные мельницы. Вот башня, ее оставили, а в самом помещении под ней теперь жилой дом.

23. А вот лопасти остались. Очень здорово.

24. Какая красота.

25. Еще одна башенка. Прикольно, снаружи стены идет лестница, наверное именно по ней поднимали зерно внутрь башни, а внизу было например жилище мельника. Я вообще не силен в архитектуре винтажных мельниц, кто-то может знает, просвятите.

26. Даже просто прогуливаясь по улице, все кажется таким колоритным.

27. Города на Майорке очень чистые и опрятные, почти все. Тут очень мало, если вообще есть, заброшенные или разрушенные дома, тут почти нет граффити. И из-за этого кажется, что это не настоящие города, а декорации для фильма, особенно этот эффект усиливается в сиесту, когда на улицах не встретишь людей, все отдыхают.

В следующий раз опустимся под землю, посмотрим что там...


Posts from This Journal by “Майорка” Tag

  • Пещера Арта.

    Продолжаем наше путешествие по Майорке. Как и обещал, сегодня мы опустимся под землю. В пещеру. На Майорке есть несколько пещер, доступных для…