bluesmaker (bluesmaker) wrote,
bluesmaker
bluesmaker

Станцию "Мякинино" хотят закрыть.



Сегодня Московский метрополитен выпустил пресс-релиз:

Станция «Мякинино» с 22 августа закрывается из-за несоответствия мерам безопасности

В понедельник, 22 августа, с начала работы метрополитена станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности. О дате открытия станции будет сообщено дополнительно.

Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном, не может в соответствующем порядке выполняться Закон о транспортной безопасности. Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но до сих пор не решен.

В связи с этим Московский метрополитен вынужден закрыть станцию до момента устранения всех замечаний собственником станции.

Движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии между станциями «Строгино» и «Волоколамская» будет осуществляться без остановки на станции «Мякинино».

На время закрытия станции «Мякинино» для проезда пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена и наземным городским транспортом.

Администрация Московского метрополитена просит пассажиров с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с закрытием станции «Мякинино», и заранее планировать маршруты своих поездок.


Это все конечно прекрасно, но вот что делать теперь многострадальным жителям Павшинской поймы, которые после открытия станции "Мякинино" сначала добирались до нее на лодках летом и по льду зимой, а потом так радовались, что им построили пешеходный мост через Москва реку? Как вот им объяснить, что их хотят снова отрезать от транспорта? Неужели нельзя было решить вопрос без закрытия станции.
Tags: метро, мякинино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments