-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль Вдохновение. День театра.
-
bluesmaker

На ВДНХ проходит фестиваль искусств "Вдохновение". Это несколько дней и несколько видов искусств, которые представят на главной выставке страны лучшие представители жанра. В субботу был день театра. Повсюду были театральные представления и кульминацией было вечернее шоу "Мир странствий. Сказка о мечте". Масштабное световое театральное представление с огромным числом участников и впечатляющими номерами. Хотя в основе - сказка "Конек-горбунок", вполне себе такое спокойное произведение.
1. На самом деле мы просто так пришли прогуляться на ВДНХ, так как это наверное единственное крутое общественное пространство в городе, тут тебе и парк, и архитектура и простор для разных активностей. Лучшее место в городе. Оказывается тут проходит фестиваль "Вдохновение" который приурочен к дню рождения ВДНХ, который будет в начале августе.

2. Раздают программки. Фестиваль идет несколько дней и вчера был день театра. Читаем психоделическое описание грядущего вечернего шоу.

3. Кругом поставили такие вот конструкции на тему феста.

4. Погуляли немного, поели мороженое.... и как раз начало смеркаться. Народ подтягивается к сцене, которую установили рядом с Главным павильоном.

5. И началось. Спектакль - это вариация на тему "Конька - горбунка". Такая сказка рассказанная детям бабушкой. И под действием запрещенных препаратов детской фантазии персонажи оживают.

6. Главные рассказчицы нашего детства.

7. Обычная детская.

8. Рассказчик.

9. Есть мнение, что сейчас сказки уже не увлекают детей, но наверное это не правильное утверждение.

10. Все привыкли, что действие происходит на сцене, а тут внезапно сзади поехали кони и люди.

11. Головой приходилось вертеть по сторонам, везде что-то происходит.

12. Все мотают головами, пытаясь не пропустить ничего.

13. Внезапно балерины с шариками.

14. Отпускают шарики в небо.

15. Воздушные гимнасты, очень эффектно проплывают над головой.

16. А на сцене детские рисунки, то, каким дети представляют себе конька-горбунка.

17. Нереальный какой то шар с девушкой внутри.

18. Круть! Очень сильно. Причем шар путешествовал среди зрителей - полный интерактив.

19. Кто эти все люди? Studio Festi - компания, занимающаяся масштабными уличным шоу, световой архитектурой, видеопроекциями. Их шоу это современное осмысление традиционного итальянского барокко: танцы в воздухе, проекция изображений на экраны и здания для создания определенной мизансцены.Театр был основан более 30 лет назад в 1982 году Валерио Фести и Моникой Маймоне. Studio Festi знаменит во всем мире проведением масштабных театрализованных событий, в том числе работой над церемониями открытия и закрытия Олимпийских игр в Турине, открытиях и закрытиях Венецианского карнавала на протяжении многих лет, церемониями открытия Чемпионата мира по велоспорту в Италии и многих других. Москвичи могли наблюдать работы Валерио Фести этой зимой у Большого театра (инсталляция «Корона»), световой тоннель на Никольской улице и три световых арочных галереи на Тверской площади. Неплохо, правда?

20. А между тем сказка продолжается.

21. Жар птицы.

22. Реально устраивают файер шоу.

23. Круто, что все действо иллюстрируются классическими картинками из сказок, я помню у меня в детстве были книжки с такими замечательными иллюстрациями.

24. Внезапно появился царь.

25. И сопровождающие его лица.

26. Веселые десантники (судя по тельняшкам) понесли его на сцену.

27. Все очень ярко - это же сказка. Но сказка интересная и взрослым. Никто не ушел с представления, как это обычно бывает, если зрители почувствуют детскую наивность или плохо сделанное шоу. Тут все нормально. Все в предвкушении чего то необычного.

28. И вот оно... Снова полетели над головами фантастические персонажи.

29. Очень клево.

30. Вообще впечатляет. Я был настроен скептически, особенно прочтя программку. Процитирую "Дочь Луны могла бы быть роботом или космонавтом, но под покровом ночи, в детских снах, она становится магическим существом, витающем в небе". Вот как то так.

31. Причем все эти штуки происходят на фоне вполне себе повествования собственно сказки.

32. Такой вот... не сказал бы что кит, но большая светящаяся рыба. В итоге шоу очень понравилось. Спасибо родной ВДНХ, которая всегда что-нибудь да придумает.

33. Ну и бонусом к фестивалю... На всей территории центральной части сделали праздничную подсветку зданий и фонтанов. Об этом конечно стоит отдельно написать, но пока пара картинок. Вот как прекрасно выглядит фонтан "Каменный цветок" на фоне павильона "Украина".

34. И конечно самый красивый фонтан нашего города - "Дружба народов" С подсветкой он просто неотразим.



?

Log in

No account? Create an account