-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Внукинг. Споттинг в день рождения Внуково'16.
-
bluesmaker

Каждый год в день своего рождения - 2 июля, аэропорт Внуково приглашает любителей авиации на споттинг. Так как за год любители успели истосковаться по самолетикам, то интерес к мероприятию огромный просто и не все желающие могут попасть. Я, к примеру, подавал заявку в прошлом и позапрошлом году и только в этом посчастливилось попасть в число споттеров, которые раннем утром 2 числа вышли на перрон поснимать красивые самолетики. Этот год для аэропорта юбилейный, я уже писал про его новый терминал, который считаю одним из лучших среди московских аэропортов, а теперь настало время посмотреть на тех, кто прилетает и улетает отсюда, на железных перелетных птиц.
1. Мероприятие обещало быть интересным, так как организаторы предусмотрели несколько точек для споттинга, что безусловно круто. Сперва поднялись на крышу грузового терминала.

2. Довольно высоко и отсюда видно почти весь аэропорт. Вон вдалеке стоят три грусные самолета обанкротившейся "Трансаэро"

3. А вот автобус повез группу споттеров (наз разделили на две группы, чтобы мы друг другу не мешались, все ж таки 160 человек) на другую точку. Автобус битком.

4. У кого длиннее фокус у того круче снимки. Съемка самолетов - это хобби достаточно затратное, если подходить к нему серьезно. Длиннофокусные качественные объективы стоят как автомобиль. Но многие используют недорогие зумы, что в общем то тоже дает неплохие результаты.

5. Люди на перроне кажутся совершенно неуместными тут. Мелкие, как муравьи.

6. Отсюда можно полюбоваться и на терминал А - отсюда все выглядит красиво. Фантастика, на этой части фасада даже все капоты смонтированы - эта часть выглядит законченной, именно так и должен был выглядеть весь фасад, но отчего то в других местах доделывать ничего не стали.

7. Самолеты заходят на посадку, но это не самая лучшая точка для съемки собственно самолетов. Отсюда круто видно то, что просходит на перроне, как тут все устроено, кто и куда перемещается.

8. А вот на стоянку к нашему терминалу подрулил ATR-72 турбовинтовой самолет UTair. Симпатичная машина. На подобных не летал никогда.

9. Эстакада перед терминалом А.

10. Эмблема с названием аэропорта на грузовом терминале.

11. Спускаемся с крыши и едем дальше на автобусе на другую точку.

12. Тут веселее, здесь взлетают и садятся самолеты. Пошел на взлет Airbus A320 авиакомпании Wisair.

13. Sukhoi SSJ-100 авиакомпании Газпромавиа. И такая есть да, я не знал, хотя, если у Газпрома своя строительная компания есть, банк, почему бы не иметь и собственную авиакомпанию.

14. Необычный альбинос от UTair. Boeing 737-400.

15. А вот внезапно ИЛ-96-300 специального летного отряда "Россия". Может там, например Путин летит, хотя, конечно вряд ли.

16. Оренбургские авиалинии. Авиакомпанией владеет Аэрофлот и скоро все самолеты будут перекрашиваться в новую ливрею, теперь это авиакомпания "Россия".

17. Ну а больше всего во Внуково конечно же самолетов UTair.

18. Внезапно прилетел самолет лоукостера Победа. Boeing 737. Победа - это тоже дочка Аэрофлота.

19.

20. Airbus A319-111 авиакомпании Россия. Еще в старой ливрее. Сегодня мы увидим самолет уже в новой ливрее, которая не могу сказать, что прям очень красивая, хотя тут вообще минимализм.

21. Приземляется самолет турецких авиалиний. Почему то многие думали, что после сбития Турцией нашего военного самолета воздушное сообщение между странами прервалось, но перестали летать только чартеры, регулярные рейсы продолжали полеты.

22. Boeing 737-800 угадайте какой авиакомпании...

23. Самолет, терминал, споттер.

24. Самолет с северным сиянием на хвосте - Boeing 737 авиакомпании Якутия.

25. Мы едем дальше на автобусе и проезжаем много всего интересного. Кстати именно на крыше этого терминала мы и были. А на переднем плане тоже Boeing 737, как и на предыдущем фото, но теперь уже грузовой.

26. Проезжаем старые топливозаправщики. Красота, не стареют душой ветераны. Про то, как заправляют самолеты, правда в другом аэропорту я как то писал.

27. А это самолеты специального летного отряда. Интересно, что подавляющее большинство самолетов у них - отечественные. Хотя многие авиакомпании уже давно от них отказались в пользу импортных воздушных судов.

28. Где-то в траве затаился Ту-154М. Тоже не частый теперь гость в столичных аэропортах.

29. Грустные, брошенные самолеты Трансаэро.

30. Имперский штурмовик. Тоже грустит.

31. Самолет председателя совета директоров банка "Русский стандарт". Боинг в модной ливрее с эмблемой банка на хвосте.

32.  Ан-12 - еще один отечественный раритет, авиакомпании "Космос"

33. Вот интересная ливрея - это Global jet Luxembourg. Airbus A319-115X (CJ).

34. Як-42Д авиакомпании RusJet с эмблемой Рособоронэкспорта.

35. Еще один Ту-154М авиакомпании Атлант-Союз. Раньше это была авиакомпания правительства Москвы (ну а что, неплохо) в 2011 году ее купил UTair.

36. Приехали на другую точку. Тут тоже садятся и взлетают. Вот прилетел Боинг Ellinair.

37.

38. Споттера, особенно те, кто увлекается этим делом давно, люди привередливые, пока я снимал все что взлетает и садиться, многие фотографировали такие вот хэштеги. Вот, например Юлия Лорис relax_action у нее всегда крутые фотки со споттингов и шашлыкингов.

39. Отличная идея, чтобы народ правильные ставил хэштэги.

40. Внезапно кто-то подумал про Шойгу и прилетел Sukhoi SSJ-100 МЧС России.

41. Турки высадили пассажиров, загрузили новых и полетели домой.

42. А вот и красавчик Global jet Luxembourg тоже полетел.

43. Споттинг на обочине.

44. Кроме всего прочего тут куча бизнес-джетов, маленьких прикольных самолетиков для богатых. Я думаю отдельно про них сделать пост, очень уж они клевые.

45. И снова по автобусам.

46. Пиявка телетрапа высасывает последних пассажиров. Кстати то о чем я говорил на фото 6. Тут стекло на фасаде держится на прихватках, а не на полноценных прижимках с декоративными капотами в виде крыла. Кроме того, что это неэстетично, это еще может быть опасно. Такой большой стеклопакет на обратном угле и висит всего на 6 саморезах... не знаю, мне было бы стрёмно.

47. Забавные машинки, которые никогда не покидают пределов аэропорта, они тут живут в своем маленьком мирке и поэтому кажутся нам такой вот экзотикой. =)

48. Грек подрулил к терминалу.

49. А вот красавец 747 Боинг. Самолет, который никого не может оставить неравнодушным. Гигантский с горбом второй палубы на носу. Это самолет авиакомпании "Россия". В новой ливрее. По-моему слишком пестро.

50. Самолет просто огромный. Крутота.

51. Еще вид на терминал А.

52. Споттеры фотографируют споттеров...

53. ...которые фотографируют споттеров. Вообще любители авиации люди позитивные и у них тусовка такая сложившаяся, многие друг друга знают и приезжают из других городов на споттинги, многие специально для этого прилетают на один день.

54. И напоследок еще один самолет - Airbus A319-111 от России.

55. Вообще было хоть и безумно жарко, но очень круто. Большое спасибо представителям аэропорта Внуково за такую уникальную возможность. Ждем следующего года.

Естественно это не все фотки, надеюсь еще дойдут руки и выложу что-нибудь интересное, снятое в тот день.

Еще про аэропорт Внуково:

1. Терминал А.
2. По летному полю.
3. Внукинг. Споттинг 2 июля 2016.
4. Споттинг во Внуково. Маленькие самолетики.
5. Внукинг. Споттинг 2 июля 2017.

Posts from This Journal by “внуково” Tag

  • Внукинг 2017.

    Этим летом в Москве "прекрасная" погода. Солнечных дней видимо дождаться нам не суждено. Дожди и пасмурно. Когда идет дождь выбираться на…

  • Споттинг во Внуково. Маленькие самолетики.

    Мы привыкли, что в больших московских аэропортах приземляются и взлетают только большие самолеты, которые везут нас в отпуск или командировку. Но…

  • Аэропорт Внуково. Терминал А.

    В этом году, а точнее 2 июля, самый старый гражданский аэропорт Москвы - аэропорт "Внуково" отмечает свой 75-летний юбилей. Хочется…


  • 1
Очень круто! Читается и смотрится на одном дыхании. Кстати про крепёж стёкол я не знала. Познавательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account